Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Зороастрийский гороскоп

Зороастрийский гороскоп

Зороастризм считают древнейшей из религий (пророчеств), возникшей в давние времена в Персии. Его основателем стал таинственный Ашо Заратуштры, который являлся пророком.

О нем сохранилось мало сведений. Никто не знает где этот человек жил и откуда пришел. Однако известно то, что Заратуштры в своих учениях говорил, что для спасения жизни не следует предпринимать никаких усилий. Вместо этого он проповедовал изо всех сил помогать добру одержать победу над злом. Из этой религии берет начало зороастрийский гороскоп

Правила зороастризма

Пророк предложил неукоснительно соблюдать несколько духовно-нравственных  правил. Он также назвал три главных добродетели человека: благие речи, благие мысли и благие дела. Вместе с названием, зороастризм, которое произошло от имени Заратуштры, существуют такие названия религии, как авестизм и мадаизм. Последователей данной веры также называют огнепоклонниками. Это прозвище укоренилось из-за того, что последователи пророка поклонялись Свету и изо всех сил старались разогнать Тьму. Одним из способов заключался в использовании огня.  Зороастрийский тотемный гороскоп является очень популярным у многих народностей.

Согласно религии, сторонние наблюдатели, которые не принимали активного участия в изгнании Тьмы, считались также сторонниками зла. Потому что человек, который не пытается уничтожить Мрак, автоматически становится его союзником. Так же, как и в других верованиях, Заратуштра активным участникам войны с Тьмой обещал блаженство после смерти в светлом и добром мире. В наши дни последователей данного вероучения осталось крайне немного. Практически все они находятся в Иране или Индии.

Смысл древнего гороскопа

Зороастрийский гороскоп тотем был придуман в ранний период становления Зороастризма. Позже он стал основой многих популярных систем астрологии. В нем все расчёты выстраиваются на протяжении цикла в 32 года, каждый из которых обозначен тотемным зверем или птицей. Поэтому данный гороскоп называют ещё и тотемным. У многих астрологов он очень популярен.

Зороастрийский гороскоп по годам определяет качества личности.  Наряду с тотемом существует животное антитотем, которое тоже соответствует каждому году. Это символизирует одновременное существование светлого и темного начал, ангелов Света и Тьмы. Каждый из них сидит на плече и нашептывает человеку мерзкие или хорошие поступки. Тотем определяют согласно году рождения. Если личность все время слушает голос своего тотема, то он остается чистым и к нему приходит просветление. В нем также проявляются тотемные черты, характерные лишь для определенного года рождения. Чем более близко человек находится в духовном плане к своему тотему, тем крепче его защита от сил зла.

Зороастрийский гороскоп совместимости определяет, насколько люди различных тотемов совместимы между собой. Человек  просто обречен быть схожим со своим тотемом или пойти по стопам антитотема и деградировать духовно, потакая различным порокам и слабостям.

Считается, что такие люди даже внешне похожи на животное антитотема, поэтому наблюдательные личности могут рассмотреть их  черную сущность.  Попытки приручить антитотем и тотем даже не рассматриваются, так как это по определению невозможно. Однако людям, которые даже родились с чертами антитотема, дается возможность преодолеть негативное влияние и получить тотемные черты. Для этого необходимо произносить благие речи, делать добрые дела и следить за чистотой мыслей. В этом ещё помогают жрецы. Зороастрийский гороскоп антитотем помогает определить людей, родившихся с изначальным отрицательным «перекосом» энергетики.

По данному гороскопу год начинается 21-го марта. В это время Солнце входит в сектор влияния Овна, первого из знаков Зодиака. Дата также используется и в других системах астрологии, однако её первооткрывателями считают отцов Зороастрийского гороскопа.

Для зороастрийцев огонь имел ключевое значение, поэтому ему возводились храмы, которые окружались аурой святости. Молитвенная комната должна была оставаться с голыми стенами, практически пустой, без всякого убранства. Это делалось для того, чтобы ничто не отвлекало молящихся людей от созерцания огня.

Зороастрийский гороскоп на 2013 год гласит, что это год Ворона. Он обещает быть непростым, очень динамичным, напряженным и овеянным переменами. Они буквально витают в воздухе. Год Ворона несет в себе очищение от всего отжившего и устаревшего. Однако этот процесс часто бывает безболезненным. Ворон учит стойкости духа и твердости, а также советует обходиться малым ради великих дел.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас