Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Знаете ли вы, как уничтожить карты таро?

Знаете ли вы, как уничтожить карты таро?

Карты Таро представляют из себя колоду в 78 карт и применяется для совершения гаданий и магических раскладов. Колода подразделяется на две группы: старшие и младшие арканы. В раскладах, совершаемых на Таро, могут участвовать все карты, только старшие арканы или только младшие арканы. Считается, что появились эти карты в Италии в 15 веке. Однако упоминания о них можно встретить в некоторых учениях оккультизма, утверждающих, что картами Таро пользовались еще во времена Великого потопа. Как бы то ни было, за Таро прочно закрепилась слава загадочного, мистического и оккультного явления. Поэтому у человека, некогда увлекавшегося гадальными раскладами, но по каким-либо причинам решившего исключить магию из своей судьбы, возникает вопрос, как уничтожить карты Таро.

Как известно, владельца с картами связывает тонкая астральная связь. Свои гадальные карты категорически запрещено давать в руки другому человеку, иначе это может привести к большим неприятностям. Существует всего лишь один способ прервать связь между Таро и их хозяином – произвести ритуал очищения.

После чистки карты «забудут» всю положительную и негативную информацию, связывающую их с человеком. И до тех пор, пока на них вновь не начнут гадать, они будут обычной карточной колодой, которую можно безболезненно сжечь, выбросить или оставить пылиться на полке. Соблюдая эти правила, Таро и их энергию можно исключить из своей жизни.

Ритуал очищения карт Таро подразумевает, что колода должна пройти через 4 стихии: огонь, воду, землю и воздух. Происходить это должно в полном одиночестве и тишине. Перед тем, как начать ритуал, необходимо расслабиться, отогнать от себя посторонние заботы. Все мысли в данный момент должны быть сосредоточены на самом важном и главном действии – очищении карт Таро. Когда необходимая подготовка закончена, психологическое и эмоциональное состояние стабилизировалось, а в сознании наступил момент одухотворения, спокойствия и уверенности в своих силах, можно приступать к активным действиям с колодой.

Перед началом ритуала разложим карты в порядке возрастания, то есть придадим им вид якобы новой колоды. Для процедуры очищения водой поместим Таро в прозрачный сосуд, который необходимо герметично закрыть. В качестве такого сосуда можно использовать обычную банку с завинчивающейся крышкой или хозяйственный контейнер. Сосуд с картами оставим под струей холодной проточной воды на время, равное числу карт (78 минут). Не стоит проводить ритуал в стоячей воде. Ведь смысл очищения водой заключается в том, что вода уносит с собой накопленную картами негативную энергию, а также память о событиях, связывающих колоду с хозяином. По той же причине категорически запрещается проводить ритуал в проточном ручье, дабы не «отравить» его. Иначе в ближайшие дни ручей может иссохнуть или вода из него станет непригодной к употреблению. Поэтому лучше всего воспользоваться обыкновенной водопроводной водой, вытекающей из крана. Необходимо проследить, чтобы сосуд был закрыт герметично, и вода не намочила карты. Если все же это произошло, колоду следует высушить, разложив на сухой поверхности в хорошо проветриваемом помещении.

Второй этап ритуала – это очищение землей. Колоду карт необходимо поместить в закрывающуюся емкость, обернуть в плотный целлофан или ткань. Можно воспользоваться сосудом, используемым во время очищения колоды водой. Теперь карты Таро следует закопать в землю и оставить их там на время, равное количеству карт (78 часов). Не стоит использовать для этих целей свой земельный участок, на котором разбиты грядки, клумбы или растет сад. Лучше провести ритуал на земле, не принадлежащей никому, чтобы возможная негативная энергия, забираемая почвой, не нанесла вреда хозяину участка. Это может быть безлюдное место за околицей или в лесу. Если нет возможности выехать на природу, то допускается купить землю в специализированном магазине, а карты закопать в обыкновенном цветочном горшке. После окончания ритуала использованную почву необходимо выбросить.

Следующий, третий этап ритуала – это очищение огнем. Для проведения этого этапа подойдет закрытое помещение без сквозняков. Это может быть кладовка или комната с закрытыми окнами. Положим колоду на ровную поверхность. Со всех сторон света от нее расставим четыре зажженные свечи, которые необходимо предварительно купить в церкви. Таким образом получилось, что вокруг колоды начерчен крест из свечей. Их толщина и высота не имеют особого значения, главное, чтобы они были освещены. Чтобы свечи стояли ровно и не падали допускается воткнуть их в песок или пользоваться подсвечниками. Теперь осталось дождаться, когда свечи прогорят до конца. Смысл ритуала очищения огнем заключается в том, чтобы крест, составленный из свечей, прошел через все карты колоды, освятив их.

Четвертый и завершающий этап ритуала – это очищение воздухом, а точнее чистыми мыслями. Расположившись недалеко от колоды карт Таро, следует неустанно медитировать или читать молитвы, мысленно желая картам очищения и освящения. В этот момент до карт нельзя дотрагиваться или перебирать их, чтобы все предыдущие старания не прошли зря. Продолжаться ритуал будет до тех пор, пока хозяин не почувствует, что духовная и психологическая связь с картами прервалась. На этом очищение колоды завершено.

Как видно, процесс очищения не сложен и допускает множество различных вариантов исполнения каждого из этапов. Теперь от карт Таро можно избавиться, не боясь негативных последствий. Их можно выкинуть, сжечь, отдать другому человеку или оставить дома.

Не нужно пытаться отнести карты в церковь, так как не многие религии одобряют занятия магией и гаданиями. А в следующий раз, беря гадальную колоду в руки, следует делать это осознанно и обдуманно. Ведь кажущееся безобидным действие может привести к серьезным последствиям.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас