Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Знаете ли вы, как делать расклады таро?

Знаете ли вы, как делать расклады таро?

Основа гадания на картах Таро – это расклады. Иногда значение карты Таро и информация, которую она несёт, может варьироваться в зависимости от места карты в раскладе или от соседства с другими картами. Во многом чтение раскладов зависит и от интуиции. Расклады делаются на любую область жизни человека. Бывают расклады Таро простые и сложные. В сложных раскладах обычно используется больше карт, чем в простых, которые раскладываются в достаточно запутанном порядке. Но ответы сложные расклады дают более точные и подробные, нежели простые.

Некоторые тарологи говорят, что узнать ответ на нужный вопрос можно и с помощью одной карты. То есть гадающий тасует карты, задаёт вопрос, а потом достаёт одну карту из колоды. Затем на основе этой карты интерпретируется ответ высших сил.

Прежде чем узнать о конкретных раскладах и их интерпретировании, стоит изучить тонкости работы с картами Таро и техникой выполнения раскладов.

Перед тем, как делать расклады Таро, не лишним будет напомнить, что колода карт Таро может принадлежать лишь одному человеку, она становится продолжением руки гадающего. Никто другой не должен касаться колоды, а уж тем более гадать ею.

Руки мага – такой же инструмент для гадания, как и колода карт, поэтому они должны быть максимально чистыми (скорее в переносном смысле). Неплохо будет провести ритуал очищения от враждебной энергии.

И последнее, о чём нельзя забывать, – настроение. У гадающего оно должно быть ни хорошим, ни плохим, а просто нейтральным. Заряд негатива или позитива может повлиять на достоверность информации, что несут карты.

Где гадать?

Гадать можно практически везде. Главное, не ощущать дискомфорт от места. Желательно, чтобы в комнате было минимум посторонних людей и шумов. Колоду Таро нужно хорошо и не спеша перетасовать. Это делается двумя способами: либо карты тасуются, как игральные, либо перемешиваются на большом столе. Перед выкладыванием колоду разделяют на три части и смешивают в произвольном порядке. Когда подготовка завершена, выбран нужный вопрос, можно приступать к выполнению расклада.

Перед выполнением расклада необходимо выбрать сигнификатор – карта, обозначающая человека, для которого гадают. Сигнификатор можно выбрать со всей колоды, но универсальными являются Верховная Жрица для женщин и Маг для мужчин.

Какие существуют простые расклады Таро для начинающих?

Расклад «Три Карты»

Этот способ гадания поможет человеку познать себя, свои помыслы. На стол выкладываются три карты слева на право. Первая карта расскажет о физическом, вторая о ментальном, а последняя о духовном.

Расклад «Семиконечная звезда»

Делается он следующим образом. Вверху кладётся первая карта (там же, где и цифра 11 на часах), за ней по часовой стрелке выкладываются ещё шесть карт. Восьмая карта кладётся в центр.

Семиконечная звезда используется, чтобы предсказать будущее. Здесь уже нужна более подробная трактовка, как читать расклады Таро. Карты 1-7 расскажут, что произойдёт с понедельника по воскресенье соответственно (1 – понедельник, 2 – вторник и так далее). Карта 8 в свою очередь поведает о том, к чему приведут события недели.

Кельтский крест

Один из самых знаменитых и древних раскладов. Кельтский крест достаточно универсален, с его помощью можно получить ответ почти на любой вопрос. Первостепенное значение в этом раскладе имеют Старшие карты.

Для Кельтского креста понадобится 10 карт. На первую карту кладётся вторая, карты 3 и 4 выкладывают с севера на юг, 5- 6 – с запада на восток. Остальные 4 карты выкладывают снизу вверх.

Чтение расклада начинается не с первой карты, а с пятой. Далее идёт номер 9, 1, 2, 3, 4, 7, 8. Карты номер 6 и 10 идут последними.

Значение карт в раскладе:

  • Первая карта показывает, какое положение вещей в жизни гадающего.

  • Вторая расскажет о том, что влияет на развитие событий в жизни.

  • Третья показывает отношение человека к определённой ситуации.

  • Четвёртая раскроет причины возникновения проблемы с точки зрения подсознательного.

  • Карта номер 5 покажет, что именно в прошлом привело к подобной ситуации.

  • Карта 6 покажет будущее развитие проблемы.

  • Карта номер 7 – полнее раскроет отношение гадающего к проблеме.

  • Восьмая расскажет о сути проблемы со стороны.

  • Номер 9 и 10 раскроют будущее, то к чему приведут решения настоящего.

Простые расклады на картах Таро – рунические ряды. Эти расклады идеально подходят, когда у карт нужно узнать что-то конкретное. Техника гадания проста: в линию выкладывается определённое количество карт (сколько выбирает сам гадающий). Оптимальным количеством карт будет 5.

Толкование значений карт в раскладе:

  • Карта 1 опишет ситуацию в целом (о которой хочет узнать гадающий).

  • Вторая покажет внутренний мир человека и его связь с проблемой.

  • Третья карта даст ответы, что делать в сложившейся ситуации.

  • Карта номер 4 может показать или не показать, какие жертвы нужно принести, чтобы решить проблему.

  • Последняя карта подведёт итоги и расскажет, чего нужно остерегаться.

Последний расклад поможет решить проблему выбора и подскажет, в каком направлении двигаться, чтобы достичь цели. Он так и называется «Выбор». Для расклада нужно 7 карт. Первая карта кладётся вверху, под ней – вторая. Рядом с первой, четь пониже, кладут третью, а под ней номер 4. Пятую нужно положить чуть выше справа от первой, под номером 5 кладут номер 6. Седьмая карта замыкает расклад слева. По форме «Выбор» напоминает стрелочку влево. Читать расклад начинают с карты номер 7, а после открывают ряды 3, 1, 5 и 4, 2, 6.

Значение карт:

  • Карта номер 7 расскажет о самом выборе, даст общую характеристику и покажет, насколько удачным он является.

  • Ряд 3, 1, 5 поведает, что случится, если гадающий сделает свой выбор.

  • Ряд 4, 2, 6 покажет ситуацию, которая возникнет, если выбор не сделать.

Всё это были простые расклады Таро, которые помогут узнать ответы на любые интересующие человека вопросы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас