Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Значение приметы: белые голуби прилетели на окно

Значение приметы: белые голуби прилетели на окно

Если бы все события, происходящие в жизни, воспринимались человеком исключительно с точки зрения науки, то от такого восприятия делалось бы скучно, не интересно. То ли дело – мистика! Так уж сложилось, что человеку стало свойственно приписывать некоторым случаям мистическое обоснование.

По суеверным предположениям, белый голубь, находящийся вблизи определенного дома или даже на окне, крыльце, на крыше его - знаменует о счастливом событии. В этот дом может прийти радость – свадьба, рождение ребенка. Также белый голубь, сидящий у жилища – вестник того, что в доме прекратятся ссоры, брань и домочадцев покинет злоба.

За много столетий эта привычка переросла в нечто большее, чем просто сопоставление случившегося с последующими переменами в жизни. Этому занятию далось название – примечать, от сюда и пошло «примета». У каждого народа были свои приметы - и все они представляют народное наследие. Приметы касались быта, явлений природы, поведения животного мира. Особенно приглядывались люди к тому, как ведет себя тот или иной зверь или птица. Ведь они обладают способностями чувствовать то, что не подвластно ощущать человеку. Например, звери и птицы предчувствуют стихийные бедствия, сильные перемены погоды. И уже проверенным учеными, считается факт предчувствия животными тяжелой болезни или смерти человека. Все это объясняется наукой об астральных телах и энергетических потоках, ауры, которую излучает любое живое существо. А, как известно, звери и птицы сверхчувствительны к подобным вещам.

Так, например, поведение голубя может о многом рассказать. Птица эта издавна приближена к человеку, благодаря ему она получала пищу, «кров», прирученные и дрессированные голуби выполняли миссию нынешнего почтальона. Поэтому столь близкие отношения людей с голубями породили в свою очередь новые приметы.

С давних времен считается, что белые голуби примета исключительно хорошая, не несущая ни тревог, ни риска, ни беды. Не зря именно белых, голубей запускают ввысь молодожены. Наблюдая за их полетом, можно предугадать каким будет брак. Если птицы разлетелись в разные стороны – брак будет некрепким, либо взгляды на жизнь у молодожен разносторонние и это будет приводить к нередким конфликтам. Если же птицы синхронно, держась около друг дружки, кружат в небе, паря и радуясь – семейная жизнь однозначно сложиться. Белый голубь на окне примета добрая - не стоит тревожиться.

Белая птица принесла на крыльях в дом мир и спокойствие. Поэтому, белый голубь на подоконнике примета замечательная! Не нужно ее прогонять!

Наверняка кто-то скептически отнесется к подобному роду высказываниям. Обычно несуеверные люди привыкли всему случившемуся находить вполне реальное объяснение, уж никак не связанное с тайнами потустороннего мира или «привета» из будущего. Но существует и такое понятие как «символ». Символизировать – значит ассоциировать кого – то или что-то ввиду его избирательных качеств, действий, назначения. И если поразмыслить над тем, что означает белый голубь, то припомниться старинная легенда об этой птице. Суть сказания в том, что когда-то в очень далекие времена представители власти двух государств не могли прекратить постоянные войны. Один из правителей, уставший от вражды решил объявить перемирие. С письмом о перемирии от имени правителя посланец оказывался на вражьей территории, но, не успев доставить ценную бумагу, был немедленно казнен. Так повторялось со всеми вновь посланными гонцами. Благосклонный правитель долго искал выход из ситуации и придумал, как оказалось, весьма успешный прием. В качестве посланника он отправил птицу, привязав крохотную записку, в которой было написано всего одно слово «МИР». И положил конец всем этим междоусобицам именно голубь, принесший из одного государства в другое на своей лапке послание о нежелании дальше продолжать боевые действия и заключить мир. С тех самых пор голубя и окрестили птицей мира. А белый цвет во всех писаниях является чистотой помыслов и намерений, чистотой души и мыслей. А что думать, если целая стая белых голубей вдруг присела на балкон или окно жилого дома или опустилась на двор дома? К чему прилетают белые голуби при таких обстоятельствах?

Тут поверьте, уже никакой мистики и предзнаменования нет! Стая белых красивых птиц обычно является ничем иным, как собственность какого-нибудь «дядечки», для которого разводить породистую птицу – хобби. И как соблюдение норм содержания таких голубей, хозяин обязан периодически выпускать на свободу своих птиц, дабы не атрофировались крылья.

Такие голуби с первых дней находятся в тесном контакте с человеком и соответственно не боятся его. Могут позволить себе даже «повыпрашивать» что-нибудь вкусненькое, перелетая с места на место вслед за идущим человеком или вовсе сесть на него.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас