Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Значение гексаграммы 27 при гадании

Значение гексаграммы 27 при гадании

Гексаграмма 27 в соответствии с образностью китайского источника обозначает открытый рот. Трактовка гексаграммы указывает, прежде всего, на избыточность в еде и невоздержанность либо непродуманность речи, сетования на судьбу, как способ устранится от решения собственных проблем. Подчеркивает возможные неприятности со здоровьем, как следствие неверного образа жизни или мировосприятия, и на некоторые задержки в исполнении загаданного желания, предупреждает о вероятности перемен в жизни. Однако мы питаемся, передаем и получаем информацию не только посредством рта, как части тела. Так, например, каждая чакра является центром приема-передачи определенной питающей человека энергии.

Значение Книги Перемен в общемировой культуре весьма заметно, интерес к ней сейчас особенно велик. Но при использовании любой символики для гаданий следует учитывать национально-культурные особенности, менталитет и образ жизни субъекта гадания. В древнеславянском языке слово «рот» записывалось двумя буквами, имевшими образные названия «реци» и «отъ», что обозначало любой процесс передачи информации от источника к принимающей стороне.

Гадание не должно производиться из праздного любопытства, иначе и ответ будет либо непонятным, либо бессмысленным. Только рассматривая реальную проблему и задавая по ней продуманный вопрос, можно получить ясные рекомендации по направлению решения проблемы. Для гаданий по Книге Перемен это особенно важно, потому что здесь ответ может быть исчерпывающим лишь при понимании, с каким планом бытия мы соприкасаемся.

Так на плотно материальном, житейском уровне гексаграмма «Питание» может выпадать, если человек имеет материальные затруднения. При этом совет гексаграммы– сменить сферу деятельности. Внимательно проанализировав имеющиеся знания и опыт, которыми человек уже напитан, и использовав их для движения в отличном от прежнего направления деятельности. Гексаграмма 27 символизирует также перемены, обновление, обещая в данном случае успех, в том числе и материальный, на новом поприще.

Если вопросы касаются здоровья, то здесь не обойтись без конкретизации диагноза, потому что в зависимости от заболевания нужно советовать обратить внимание на определенные энергоцентры, где произошло нарушение взаимодействия энергий. Здесь, как видим, анализируется гексаграмма и информация из других областей знаний. Хотя нередко причинами болезненных состояний у современных агрессивных, раздражительных и просто невоздержанных на язык людей могут стать именно их речи, несущие негатив, злобу, обман и пр.

Те же причины зачастую являются источником проблем во взаимоотношениях людей, но тут уже мы касаемся душевного плана, и, несмотря на кажущуюся сложность рассмотрения этого более высокого уровня, проблемы здесь, как правило, связаны с деятельностью сердечной чакры. Это очень мощный узел получения и отдачи питательной энергии. В каких единицах мы можем измерить ежечасно перетекающие через нас потоки любви или неприятия, доброты или отторжения? Их не всегда осознают, но чувствуют люди рядом с нами, и от качества этих энергий напрямую зависит наше самочувствие, настроение и даже судьба. Поэтому прочь всякий негатив, пожирающий нас изнутри, и будем любить и дарить добро – вот самое замечательное питание для тела и души человека, настоящие энергетические деликатесы.

А далее следует уровень проблем, связанных с духовным планом. Здесь все намного сложнее, но в принципе можно выделить два вида проблем. Первый,ни более распространенный, связан с неправильным выбором вектора движения в духовном направлении. Здесь человек проникается некой духовной истиной, к которой делает неумелые, но искренние, чистые по сути энергетические посылы, рьяно подпитывает ее, а взамен получает истощающий поток того же потенциала, но иного качества. На каком-то этапе он понимает, чувствует, видит, что шел не туда, куда собирался, или вообще в никуда. Происходит осознание, что питал чужеродный энергию или красиво преподнесенную пустышку, которую, по неопытности, принял за идеал.

Вторую группу проблем можно обозначить как последствия откатов. Жил человек, как все, нормально, работа-дом, семья-дети. Однажды обстоятельства сложились так, что коснулся его духовный позыв легким перстом, затрепетало что-то внутри. Замечательное, необыкновенное, незнакомое, но какое-то родное ощущение! Пошел этот человек на зов, да только вскоре обнаружил, что проблем в жизни прибавляется, семья напряглась и осуждает, друзья куда-то подевались, жизнь экзаменует на прочность духа, поднимая глубинные кармические пласты, которые еще от далеких предков тянутся. Здесь происходит удивление, разочарование, остановка, а далее попытка вернуться к благополучному месту старта.

И вот единственно возможный совет для таких людей, которые верят и знают, что идут по правильному (для себя) пути, но обнаруживают, что путь этот тяжел и уже нет сил двигаться дальше. Нужно понять, что этот путь тяжел всегда и для всех, кто на него ступил. Награда на нем одна – постоянное увеличение духовного потенциала.

А чем выше этот потенциал, тем трудней задачи. И так бесконечно. Но останавливаться нельзя, потому что последует откат, который в нашей жизни выражается в тяжелых, запутанных болезнях, уходе в алкоголизм, наркотики, т.е. на дно. Почему? Да потому что, однажды подняв духовную планку, нельзя вернуться назад, утратив этот пусть небольшой, но уже достигнутый потенциал. Вот и нельзя вернуться к отправной точке, можно пасть только ниже – к противоположному знаку, но на уровень своего потенциала.

Вселенная дает испытания по силам, и в трудные моменты дополнительно подпитывает тело, душу и дух. Об этом и говорит «открытый рот» гексаграммы 27.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас