Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Значение 9 дома в астрологии

Значение 9 дома в астрологии

В качестве сигнификаторов в девятом доме выступают такие планеты, как Нептун с Юпитером, при этом изгнанию подвергся Меркурий.

Это дом, отвечающий за духовную составляющую. Он определяет, как человек относится к религии и насколько он способен управлять собой в духовном плане.

Также выявляется отношение к высшей образовательной сфере, а степень мудрости определена тем, какими свойствами наделена планета-управительница. В данном доме Юпитер призван высвечивать высшие этические характеристики человека – насколько у него развита совесть и как он ей пользуется в обществе.

В связи с этим 9 дом в астрологии характеризует степень щедрости и стремления к покровительству, что позволяет проявлять людям себя как наставникам и учителям, работающим на общее благо. Когда издалека приходят иные культуры, расширяющие горизонты, то человек ощущает тягу к изучению языков и философских учений, тем самым расширяя границу своих представлений и знаний. То, что для Юпитера характерна миротворческая миссия, заставляет людей связывать свою жизнь с судебной деятельностью, юриспруденцией и адвокатурой. В данном случае нет личной выгоды и конкретики, а знания имеют не узкую направленность, а самую широкую. 

Значение домов в астрологии: в данном случае не приемлется краткость, так как требуются иные навыки, открывающие способности синтезировать что-то новое. Изучая религиозные верования и философские течения, человек начинает осознавать проблемы этические, групповые проблемы и те правила, которым подчиняются взаимоотношения в социуме.

Именно в девятом доме определяется отношение людей к международным военным конфликтам и материальной помощи иным нациям, а вместе с этим – к длительным путешествиям и людям другой национальности.

Это первый из домов, который несёт ответственность за воссоединение Вселенной с человеком, это может не происходить у всех и каждого, так как для многих является предпочтительной спокойная будничная жизнь. Астрология управителей домов здесь предопределяет в широком понимании всего непознанного, что характеризуется с юношеским периодом жизни, когда тянет ко всему неизведанному и новому. 

Для этого дома характерны и негативные аспекты, что выражается в увлечении ложной идеологией, которая извращает реальность. Этот дом – настоящее испытание, так как требует обладания высокими моральными качествами, проявление которых позволит познать высшую суть и стать приспешником фанатизма.   

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас