Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Значение 12 дома в астрологии

Значение 12 дома в астрологии

Двенадцатым астрологическим домом управляют Юпитер с Нептуном, которые изгнали Меркурий. Этот дом ассоциируется с водной стихией, способной в себе растворить абсолютно всё. 

Этот дом каждому воздаёт в зависимости от его веры, преступник получит достойную расплату в виде наказаний и горя в искупление своих ошибок. Это подразумевает прохождение очистительного пути посредством самопожертвований и состраданий, которые продиктованы управлением Нептуна и экзальтированной Венерой. Вместе с тем этот дом соотносится с милосердием, его возможности могут быть практично использованы с целью уединённой работы.

Если 12 дом в астрологии позволяет человеку контактировать с Богом на бессознательном уровне, то это общение переместится в подсознательную сферу. Этот дом демонстрирует, насколько человек может быть асоциален и как сильно он способен сострадать, жертвуя собой.

Данный дом является символом одиночества, он характеризует степень углубления человека в свой внутренний мир, вплоть до самоуничижения.

Он может привести к изоляции, которая выразится в болезни, тюремном заключении или медитации. Для таких людей характерные психические нетривиальные способности, значение домов в астрологии в данном случае представляет собой место, откуда личность может созерцать астральные миры.

В данной ситуации управление психическими болезнями берёт на себя Нептун, он предопределяет отношение человека к музыке или его поэтические наклонности, демонстрируя порой даже целительские способности. Управление данной деятельностью происходит совместно с вездесущим Юпитером, что позволяет выявить способность людей к организации заговоров и созданию тайных организаций или приобщение к мистическим знаниям. В последнем доме гороскопа можно подвести жизненные итоги, проведя самоанализ, а возможно отметив личностный самораспад.

Астрология управителей домов характеризует в такой ситуации как катализаторов процесса отбора. Это хорошо видно на примере экзальтированной Венеры, которая предопределяет, что лучше взять в последующие перевоплощения.

В личном отношении этот дом является символом личности, заканчивающей свой жизненный путь и движущейся в направлении мира мёртвых.

В этот момент для людей характерно оставаться наедине с собственными мыслями. Этот дом позволяет ощутить холодное дыхание загробного мира и предстать перед последним судом.  

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас