Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Японский гороскоп

Японский гороскоп

В соответствии с календарем, принятым в Японии и в иных восточных странах, каждый год в пределах замкнутого 12-летнего цикла посвящен какому-либо животному. Людям, увидевшим свет в определенном году, присущ целый комплекс врожденных качеств, в соответствии с которыми и складывается их судьба. Легенда изобретения азиатской астрологии приписана полумифическому «Орнажевому императору» Хуан-ди. Именно ему удалось адаптировать компоненты традиционной культуры Китая к потребностям всего азиатского региона.

Японский гороскоп имеет практически 1500-летнюю историю и обязан своим появлением императрице Суико, разработавшей его на основе китайских астрологических практик. Животные в японском и китайском гороскопах совпадают, лишь китайской свинке был противопоставлен японский кабан. Появление восточного гороскопа сопровождается красивой легендой, в соответствии с которой животные были приглашены Буддой на пир. Откликнулось всего 12 зверей, получивших за это ценный дар: по одному году в их честь. 

На основании анализа знаков азиатской астрологической системы, людьми был сформирован японский гороскоп по годам, характеризующий совместимость отдельных знаков между собой.

По типичным чертам характера и уникальной манере поведения представителей того либо иного знака, возникает возможность понять, насколько совместимы  партнеры по бизнесу, друзья либо потенциальные спутники жизни.

Появилась своеобразная традиция, используя вопрос о знаке восточного гороскопа, вычислять реальный возраст собеседника, поэтому женщины с огромной неохотой выдают подобную информацию.

Согласно японской астрологической практике, все физические объекты состоят из 5-ти ключевых элементов: земли, древесины, огня, металла и воды. Японский гороскоп по дате рождения понимает их как уникальные стадии развития. Так, этим элементам присущи следующие функции:

  • дереву: с миролюбием организовывать;

  • огню: воспламенять, намечать пути, энергично осуществлять;

  • земле: укреплять, с настойчивостью стабилизировать;

  • металлу: создавать с малым риском;

  • воде: раскрепощать, предвкушать новое, плодотворно работать.

По мнению адептов японской астрологической системы, люди обречены судьбой быть схожими с животными и элементами, соответствующими году их рождения.

Японский гороскоп рекомендует обратить внимание на то, что каждый человек обладает собственной положительной, нейтральной, а также отрицательной стихией.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас