Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

"Я видел оборотня": реальные случаи?

В мире существует достаточное количество человек, которые с полным правом могут заявить: я видел оборотня. Многие из них с тех пор не рискуют выходить из дома, не захватив с собой серебряную безделушку или флакон со святой водой, способные отпугнуть чудовище.

На территории Мексики, в местечке Гуадаладжар, находится современный центр биомедицинских исследований, в котором занимаются изучением проблем ликантропии. Доктор Льюис Фигуера уже долгое время исследует семью Асиево, 30 членов которой страдают редкой генетической болезнью, провоцирующей изменение привычной человеческой внешности.

Истории о встречах с оборотнем известны с древних времен. Официальная наука относит их к разряду мифологии. Тем не менее, дань уважения способности человека превращаться в хищного опасного зверя в свое время отдали такие величайшие умы, как Джонатан Свифт, Карл Линней и Жан-Жак Руссо.

Впервые упоминание об оборотнях встречается в греческой мифологии. Сам Зевс обратил в волка Ликаона, царя Аркадии, решившего посмеяться над Богом и поднеся ему блюдо, приготовленное из убитого им собственного сына семи лет. С тех пор история знает немало примеров ликантропии.

Существуют исторические факты превращения в диких зверей целых семейств. Например, в 1598-м году во Франции, в округе Конде произошла серия жестоких убийств. Часто над телами жертв видели 3-х волков. Убийство маленькой девочки стало каплей, переполнившей чашу терпения. Крестьяне и охотники заметили, как волк скрылся в кустах. Спустя некоторое время оттуда появился человек, одетый в рваные одежды, со спутанной бородой и длинными лохматыми волосами. В магистрате бродяга признался, что является оборотнем и что прочие волки – его сестра и брат. Также, по словам бродяги, в волков они превращались, используя специальную волшебную мазь.

Это не единственное свидетельство о существовании подобной мази. В 1518-м году во время суда, ликантроп Жан Перель довел до обморочного состояния несколько человек, перечисляя ингредиенты, входящие в состав волшебного средства.

Конечно, можно данные свидетельства считать суевериями и списывать их на деятельность Святой Инквизиции. Однако и в настоящее время находятся люди и страны, серьезно относящиеся к проблеме ликантропии.

17 декабря 1976 года лондонская газета «Дейли мейл» опубликовала статью, в которой полиция сообщала о поимке оборотня-убийцы. В истории криминалистики данный субъект известен под именем «Парижский оборотень». До настоящего времени сохранилась и такая профессия, как «охотник на оборотней». Например, Гедеминас Грайтис из Литвы утверждает, что его предки неоднократно видели оборотня и его отца убил ликантроп.

Охотой на оборотней мужчина занимается всю свою жизнь. Можно ли не верить человеку, имеющему 3 высших образования в сфере психологии, истории и философии? По его словам, первая встреча с оборотнем произошла в 13 лет, когда отец взял мальчика с собой на охоту в Карелию. В бригаде лесорубов пропало несколько человек. Отец Гедеминаса был уверен, что действует оборотень. Ему удалось ранить ликантропа, однако тот ночью напал на охотника. Гедеминас стал свидетелем схватки. В тот раз отцу мальчика удалось победить оборотня. Кстати, сам Гедеминас уверяет, что рассказы о заражении кровью оборотня – сказки. Человек не может стать ликантропом в результате укуса. Слишком разная у людей и оборотней генетика.

Единственной защитой от оборотней охотник считает древние заклинания и наличие автомата Калашникова. Серебряная пуля и христианские молитвы зверя не берут. Серебро может остановить ликантропа, но ненадолго. В настоящее время, по словам Гедеминаса, магических существ практически невозможно встретить в европейской части континента, где каждая лесная дорожка покрыта асфальтом. Встретить оборотня и прочих магических существ теперь можно только в настоящем лесу, где-нибудь за Уралом.

Тем не менее, на страницах СМИ регулярно появляются истории тех, кто видел оборотня и остался жив. Подобные встречи происходят по всему миру. В крупных городах и небольших поселках люди периодически встречают существ со звериными повадками.

Сложно сказать, насколько правдивы эти истории. Впрочем, вряд ли все мифологические сказания рождались на пустом месте. Возможно, основой для их появления действительно стал реальный факт, и оборотни существуют в этом мире и в настоящее время.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас