Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Выбираем правильные масла для аромалампы

Выбираем правильные масла для аромалампы

Каждая хозяйка желает, чтобы в ее доме царила приятная для жизни атмосфера. Эфирные масла для аромалампы как ничто другое смогут помочь в этом, благо на сегодняшний день в продаже имеется огромное множество вариантов на любой вкус и кошелек. Основная задача узнать, как правильно пользоваться аромалампой и как выбрать идеально подходящие масла.

Самое важное правило при использовании эфирных масел – не переусердствовать. Есть маленькая хитрость для определения достаточного количества смеси: если входя в комнату, чувствуется аромат лампы, а спустя какое-то время нет, это означает, что ароматизация помещения проходит правильно.

Итак, для начала следует сказать о том, что же представляет собой лампа для ароматерапии. Чаще всего в магазинах можно встретить устройства со свечой. В принципе, они самые удобные. Пользоваться ими тоже просто: в емкость наливается несколько ложек воды и добавляется пара капель (или больше, в зависимости от объема чаши) эфирного масла. Под емкостью ставится свеча, от пламени которой вода со смесью нагревается, а по дому распространяется приятный аромат.

Также на рынке встречаются аромалампы, работающие от сети или USB-порта. Принцип их работы схож, а цена варьируется от вида и материала, из которого изготовлено устройство. Кстати, керамика идеальна для аромаламп, она экологична, отлично сохраняет форму, устойчива к воздействию высоких температур. Также подходят камень, стекло и фарфор. Все эти материалы являются огнеупорными и не взаимодействуют с маслами, а значит, в комнате не появятся посторонние неприятные запахи.

Хотя, если нет возможности купить аромалампу, ее можно сделать своими руками. Достаточно любой сосуд наполнить водой, добавить эфирные масла и поставить на огонь или нагревательный прибор. Возможен и такой вариант: смоченный кусок ткани в смеси воды и масел положить на батарею.

А в действительности совсем не важно, какое устройство есть в доме, большую роль играют аромамасла для аромалампы. Их выбору следует уделить особое внимание. Обязательно необходимо знать свойства, которыми обладают те или иные масла. Одни из них, например, оказывают тонизирующее действие, а другие, наоборот, расслабляющее. Сочетание некоторых из них вообще невозможно, если не сказать хуже. При правильном использовании масел уничтожаются вирусы, бактерии, облегчаются симптомы болезни, это отличная профилактика ОРВИ.

Перед использованием аромалампы следует ее хорошенько помыть с мылом или средством для посуды, а затем ополоснуть слабым раствором уксуса, вытереть и просушить.

Итак, теперь о том, когда и как использовать те или иные аромамасла для лампы. При покупке стоит обратить внимание на срок годности и натуральность компонентов. И не надо гнаться за ценой, ведь дешевые варианты могут оказаться синтетическими, а они не принесут здоровья и пользы.

Эфирное масло лаванды необходимо добавлять в количестве 4-7 капелек на 15 мл воды. Оно идеально при/для: депрессиях, тревоге, возбужденном состоянии нервной системы; повышения и активизации иммунитета.

Масло бергамота используется так: 3-7 капель на 15 мл воды: оказывает расслабляющее, успокаивающее действие; идеально при профилактике ОРВИ, гриппа и простуды; активизирует иммунную систему человека; применяется при проблемах с фригидностью у женщин и потенцией у мужчин.

Эфирное масло лимона (5-8 капелек на 15 мл воды) идеально для улучшения настроения, повышения внимательности, избавления от сонливости, тоски и усталости. Его также используют для отпугивания насекомых: мух, комаров и моли.

Если утром никак не получается проснуться, помогут масла мяты, лимона и розмарина. Для получения более сильного эффекта можно приготовить смесь из вышеуказанных масел и черного перца (выбирать нужно только одно) . Использовать подобное "снадобье" лучше утром или же в первой половине дня.

А вот после долгого трудового дня помогут расслабиться масла лаванды, майорана, мелиссы и нероли. Сильный оздоровительный эффект принесут масло чайного дерева, тимьяна и эвкалипта.

Для романтического ужина идеальным вариантом является смесь иланг-иланга, лаванды, мирры, сандала, корицы, пачули и розы. Эти масла природные афродизиаки, положительно влияющие на настроение, как мужчин, так и женщин.

При заболеваниях дыхательной системы подходят такие масла: мята, зверобой, ель, бадьян, анис. Для нормализации работы кровеносных сосудов подойдут шалфей, тимьян и зверобой.

Обязательно после использования аромалампы помещение через некоторое время следует проветрить.

Интересно, что ароматерапия применялась издавна. Например, в Египте в лампы наливали чистое эфирное масло. В наших условиях маленьких квартир такой способ невозможен, поскольку сильный аромат может только навредить. А вот на открытом воздухе террасы или веранды – почему бы и не воспользоваться опытом древних.

Масла для аромалампы могут принести, как пользу, так и вред. Перед покупкой следует узнать, есть ли какие-либо противопоказания и возможные аллергические реакции. И все-таки стоит покупать именно те масла, запах которых нравится и радует, а не те, которые советуют подруги и гороскопы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас