Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Выбираем место для комнатного растения толстянка по фен-шуй

Выбираем место для комнатного растения толстянка по фен-шуй

Во многих книгах по фен шуй, упоминается комнатное растение толстянка, которая способствует увеличению дохода.Согласно некоторым источникам, её нужно размещать, в так называемом секторе богатства, который расположен на юго-востоке помещения. Её объёмные и округлые листья создают у многих ассоциации со стабильностью и обеспеченностью.

По этой причине данное растение считается атрибутом обогащения.Тем более, что толстянка в домашних условиях очень сильно разрастается, наполняя энергетику помещения энергией роста, которую нужно правильно использовать. К примеру разместить комнатный цветок в секторе, означающем стихию средств, необходимых для жизни. Для этого следует определить свою стихию личности и соответственно - элемент денег, а уже потом активировать часть помещения, которая наполена этой стихией.

Например энергией личности, рождённой двадцатого июня тысяча девятьсот восьмидесятого года, будет дерево, а значит деньгами – энергия земли. Соответственно секторами этой стихии, являются северо-запад, юго-запад, северо-восток и юго-восток.Кроме того, толстянку можно размещать в направлениях света, которые гармонируют с атрибутами дерева. К таковым относятся юг – сектор огня и север – направление воды. Размещённое в южном направлении растение, вызовет усиления огненной стихии.

А если его поместить на севере, то будт сильна энергия дерева.Первый её тип, можно использовать для того чтобы повысить свою сексуальность, красоту лица, стройность тела и позитивный заряд.Второй, соответственно используется для того, чтобы создать баланс в энергетике, если у человека мало стихии дерева. Или её можно использовать для того, чтобы усилить талант поэта.

При мощной концентрации деревянной энергии, рифмы создаются сами собой. Однако увлекаться ею не стоит, по той причине, что она вызывает сильное раздражение и агрессию.Интересен тот факт, что энергетическая заряженность растения зависит и от оттенка его цветов. Это значит, что к основной стихии дерева, добавляется ещё и другой элемент.

К примеру, если цветы толстянки розового цвета, то растение содержит энергию огня, ослабленного землёй. Такую можно поставить на юго-западе – секторе брака, для стабилизации отношений или в направлении своего «цветка персика».

Толстянку, которая цветёт красными цветами, стоило бы размещать в комнатах, где нужно усиление активного огня. 

Например в восточной комнате или в спальне супругов. В первом случае огонь уменьшает стихию дерева, а во-втором способствует усилению сексуальной энергии.А если определить животное своего года рождения и поставить в его углу растения с красными цветками, то можно похудеть, избавиться от депрессии и стать в общем позитивным человеком.

Вот на что способно растение толстянка, свойства которой делают её незаменимым атрибутом среди увлекающихся фен шуй.Кстати, она совсем не привередлива и довольно вынослива.

Поэтому может активно разрастаться практически на каждом подоконнике. Её округлые, как будто отлитые из пластмассы листья, украсят любое помещение, а цветы порадуют своей необычной формой и нежным цветом. Чаще всего она цветёт белыми цветочками, которые относятся к стихии металла. 

А это значит, что такой сорт толстянки нужно размещать в секторах, которые не находятся в конфликте с металлом. Это может быть юг, северо-запад, юго-восток и север. Если растение цветёт редко и небольшими соцветиями, тогда оно выделяет энергию, способную двигать другие энергетические механизмы. Проще говоря оно создаёт активность, которую лучше было бы направить в нужное русло.Для этого лучше всего определиться, что хочется активировать. Может денежную энергию? Или есть желание повлиять на карьерный рост?

А может просто поддержать свой организм, чтобы не возникало лени? В первом случае, нужно поставить растение на юго-востоке или в секторе, который означает стихию денег.Во-втором случае нужно разместить его на севере или в секторе наилучшего источника ци, который определяется по числу гуа.Ну, а чтобы добавить себе жизненной энергии, необходимо поставить толстянку с белыми цветами возле себя. Например на рабочем столе, где проводится много времени или на столике возле кровати.

Стоит учитывать, что с белыми цветами комнатные растения, по фен шуй считаются негармоничными. Дело в том, что стихия дерева листьев и стеблей, конфронтирует с энергией металла белых цветов.

И если цветение активное и цветов больше чем зелени самого растения, то такой лучше держать подальше от себя. Так, как борьба стихий, делает его провокатором на ссоры и агрессию.

Если цветочки толстянки жёлтенькие, то она может быть размещена на юге, северо-востоке, северо-западе, юго-западе и юго-востоке. Жёлтый цвет является оттенком стихии земли, наполненной огнём. Растение с такими цветками, поддержит энергетику живого существа, с неустойчивой психикой.В целом, толстянка является очень полезным цветком, который способен наладить баланс энергий, необходимый для того, чтобы жизнь была стабильной и размеренной, а если и приносила бы сюрпризы, то только приятные.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас