Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Вскочил прыщик на лице: к чему это?

Вскочил прыщик на лице: к чему это?

Не просто так появляются прыщи на лице. Значения примет объясняют каждое образование на коже. По прыщикам можно предсказать скорое будущее. Медики тоже гадают по прыщам. Они диагностируют по месту локализации высыпаний проблемы со здоровьем.

Если верить примете, к чему прыщик на лице облюбовал нос, то можно сделать вывод: чем больше он обсыпан, тем больше поклонников. При большом количестве поклонников действительно страдает в первую очередь нос. И от кулака, и от некоторого известного заболевания.

Причин появления прыщей множество. Это взросление и связанный с ним гормональный дисбаланс, нарушение обменных процессов – застой в организме продуктов распада, аллергические реакции, заболевания кожи, пренебрежение личной гигиеной… Факторов, вызывающих образование прыщей, достаточно много. Некоторые прыщи требуют лечения, другие достаточно прижечь. Дерматологические и системные заболевания требуют долгой и длительной терапии.

На образование прыщей обратить внимание стоит не только с медицинской стороны. Можно удивиться, но по прыщам можно гадать, предсказывать будущее. В каком месте появились прыщи на лице, значения в предсказаниях судьбы имеет большое.

Можно сравнить приметы из народного фольклора и медицинское толкование образование прыщей на различных зонах лица. И понять – что в приметах есть доля рациональности.

Прыщи на лбу – медицина считает, что виной этих образований являются проблемы с кишечником. На лбу множество сальных желез, волосяные фолликулы. При их закупорке и начинаются высыпания.

Примета говорит, что прыщи на лбу – к одиночеству. Нужно постараться стать менее робкой, обратить внимание на себя, и тогда поклонники появятся.

Если чаще мыть голову, то прыщей на лбу будет намного меньше. С чистыми волосами прятаться по углам не придется, одиночества возможно избежать.

Прыщи на носу. Считается, что виною такого явления является гормональный дисбаланс и проблемы, связанные с печенью и желчным пузырем.

Народный фольклор для прыщей на носу имеет множество объяснений. Одиночные прыщи на носу называют «хотюнчиками», «желанчиками». Если прыщ вскакивает у девушки, говорят, что в нее кто-то влюбился. У парня – ему пора определиться и найти себе подругу.

И тут примета нисколько не противоречит медицинскому объяснению появления прыща на носу. Гормональные изменения у молодых людей свидетельствуют об их взрослении, что уже они в состоянии жить полноценной жизнью. Есть даже такая теория, что у людей, имеющих полноценные отношения, кожа намного чище, чем у тех, кто проводит время в одиночестве.

Приметы медицины и народные не исключают друг друга.

Прыщи на висках – проблема с селезенкой, или… в скором времени поклонник или поклонница отвернется. И опять медицина и фольклор идут рука об руку. Постоянные боли в области селезенки сделают любого раздражительным. С таким человеком даже при большой любви находиться трудновато. Партнера надолго не хватит, и он уйдет к другой.

К чему прыщик на лице облюбовал щеки? К ссоре между любимыми. Как не старайся этого избежать, какие меры не предпринимай – найдется вопрос, по которому будут разногласия.

Эту примету с точки зрения медицины объяснить не получается. Теоретики медицины, составляющие по расположению прыщей карту заболеваний, выдвигают теорию, что прыщи на щеках связаны с заболеваниями легких.

Хотя можно самим предположить, что нормализация легочной функции – возможность их очистить от мокроты. Начинается ссора, люди повышают голос друг на друга в запале, происходит так называемая «провокация». И мокрота начинает отходить.

Прыщик на языке называется типун. Он и прыщики на губах и в области рта появляются у лгунов и тех, кто постоянно сквернословит. Такие прыщи по примете свидетельствуют о неуживчивом и скандальном характере их обладателей.

А как объясняет появление подобных высыпаний официальная медицина? Расстройствами, связанными с системой пищеварения, гормональными изменениями, заболеваниях, связанных со слизистой ротовой полости. А ротовая полость воспаляется в большинстве в случаях из-за недостатка гигиены. Грязный рот – прыщи около губ. И здесь наблюдения фольклористов правильны.

Прыщи на подбородке. Те же проблемы, что и во время образования прыщей в области губ – с точки зрения медицинских теоретиков. И по примете считается, что на подбородок попали из «поганого рта грязные слюни». Про человека, у которого весь подбородок в прыщах, говорят, что он жадный, завистливый. Когда видит то, что хочет иметь, но возможности не имеет, исходит слюнями.

Лечение прыщей занимает много времени. Нужно в каждом случае найти причину, устранить ее, ухаживать за кожей. За один день прыщи не исчезают.

Можно применить заговор против прыщей. Говорят, что если им воспользоваться, прыщи исчезнут быстрее. Сначала требуется поститься 3 дня и отстоять утренние службы. На 3 сутки после службы пойти на кладбище и дожидаться похоронной процессии. Как только она покажется на горизонте, 3 раза прочитать «Отче наш», и сделать это с таким расчетом, чтобы закончить молитву в тот момент, когда подошла похоронная процессия.

В это самое время провести левой рукой по своему лицу, чтобы коснуться всех областей и произнести: «Пусть в тот мир, куда отнесут покойника, уйдут и мои прыщи, мои незваные гости». Такое действие осквернением памяти ушедшего не считается, наоборот, это ему зачтется, как помощь оставшимся на земле.

Лицо после подобного ритуала очистится, если еще неделю держать не строгий пост. Сравнивая, где вскочили прыщи на лице, значения примет и медицинские объяснения, можно увидеть, что одно другому не противоречит. Например, без диеты прыщи не вылечишь. В заговоре основное – пост.

Так к чему прыщик на лице вскакивает? Он указывает на неполадки в организме и на необходимость систематизировать питание и образ жизни. Чем чище помыслы и руки, чем здоровее образ жизни, тем меньше появляется на лице и других частях тела прыщей.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас