Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Все обряды и приметы на Троицу: гадания на любовь для девушек

Все обряды и приметы на Троицу: гадания на любовь для девушек

На Руси Троицу стали праздновать спустя 300 лет со дня крещения князя Владимира. Тогда зародились многие обряды и приметы на Троицу, которые и по ныне не утратили своей актуальности. Неделя перед этим праздником называется Зеленой, Русальной или Клечальной, поэтому приметы на троицу для девушек связаны с плетение венков и украшением домов травами и цветами.

Существует такая примета, что в праздник Троицы просыпаются мертвые, а из воды выходят русалки. Они ищут свои жертвы - тех людей, кто одинок, не чист помыслами или желает искупаться в водоемах.

Этот праздник помогает верующим очистить свои души от всего плохого – зависти, ненависти, лжи и прочих грешных мыслей. Главный обряд – уборка и наведение чистоты в доме, этим занятием в основном занимаются женщины. Для украшения комнат используют ветки березы, дуба, а так же рябину и клен. В вазы ставят букеты из трав аира, мяты и мелиссы. С утра на Троицу все верующие идут в церковь на службу с букетами цветов и трав. В обед люди отдыхают за столом со своими родственниками. В этот день принято угощать караваем. Готовятся блины, пироги, кисель. Многие припасают веселые подарки для родни. На Троицу нельзя грустить, а нужно радоваться и побольше смеяться. Это всегда выходной день, поэтому можно выехать на природу и слиться с ней воедино. А можно посетить ярмарки, концерты и другие массовые мероприятия, которые запланированы в каждом городе и селе. На воздухе водят хороводы, поют песни, играют и проводят всевозможные конкурсы.

Самая древняя примета – в церкви освящать «слезную» траву, которую оплакивали. Слезы для верующих – это символ дождя. Траву прятали за иконами и верили, что она пошлет дождь, который обогатит землю и будет хороший урожай осенью. На Троицу нельзя работать и купаться. Если кто пойдет купаться в реке, озере, того утащат на дно русалки. В субботу перед празднованием Троицы родственники должны сходить на кладбище и помянуть умерших. В селах на ограду вывешивается одежда людей, которые умерли, чтоб отогнать смерть. Женщины березовыми вениками обметают могилы, чтоб очистить род от злых духов и порадовать души, которые отлетели в мир иной.

Обряды и приметы на троицу, связанные со сватовством – чтоб молодые жили долго и счастливо, нужно на Троицу посвататься, а на Покров пожениться. А вот день после этого праздника – День Духов.

Люди не работают, а ходят искать клады. Земля празднует свои именины, поэтому щедрая для хороших людей. Незамужние девушки на Троицу гадают на судьбу и суженого. Они с нетерпение ждут сватов. Эти обряды с особенной тщательностью соблюдаются в селах и деревнях.

У городских барышень распространены гадания. На природе они срывают несколько прутиков с березы. Закрывают глаза, перемешивают их между собой и выбирают лишь один. Если веточка ровная, тогда год будет спокойным и тихим, а изогнутая, кривая – свидетельство того, что год будет с сюрпризами и неожиданными ситуациями. Возможна свадьба или романтические встречи – таковы приметы на троицу для девушек незамужних.

Если женщина замужем, можно гадать по цветкам из сплетенного веночка. Сначала на Троицу плетется венок из березовых веток и в него вплетаются ромашки. С венком нужно постоять в церкви и подумать о своем заветном желании или задать волнующий вопрос. Венок напитывается энергией храма, поэтому даст правильный ответ. Придя домой, нужно выбрать одну ромашку и по ней уже гадать. Мысли и желания должны быть позитивными, чтоб не нанести вред другим людям, тогда они сбудутся. Сам венок, если его освятили в церкви, можно засушить и оставить в доме. Он будет охранять хозяев от бед и сглаза. Если не освяченный – можно загадать желание и пусть по реке или озеру. Утонет или приплывет к берегу, значит, желание не исполнится, поплывет по воде – исполнится.

Проверенные гадания – завивание березы. В субботу девушки идут в лес и выбирают себе молодые деревца. Наклоняя верхушку березы, плетут из веток венок. В Троицу каждая приходит к своему деревцу и проверяет, если веточки развились – хорошего в этом году можно не ждать. А если веночек сохранился, значит быть свадьбе, богатству в доме. Если девушка во сне хотела увидеть суженого, тогда клала под подушку ветку березы.

Если есть у барышни цепочка, состоящая из звеньев, можно и по ней погадать. Нужно пойти в церковь с надетой цепочкой и подумать о своем желании или вопросе. Там поставить свечу за здравие всех своих врагов, соперников или конкурентов. На выходе из храма оставить пожертвование. Дома цепочку следует снять и посчитать ее звенья три раза, чтоб не было ошибки. Если число получилось четным – желание сбудется, если не четным – не сбудется. После этого минимум три дня цепочку одевать не нужно.

Можно проводить гадания по кольцам. Колечки – золотое, серебряное, с камнем и простое кладут в миску с пшеницей. Каждое кольцо отвечает за определенное желание. Все перемешивают и вытягивают одно из колец. Какое вытянут, то и сбудется.

Троица – светлый праздник, который подарит радость и очищение душе. Важно провести его в кругу родственников и тех людей, кто дорог сердцу. Веселье, смех, лучезарная улыбка не покинут круглый год того человека, кто делает добрые христианские дела.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас