Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Все гороскопы мира: что такое гороскоп по возрасту?

Все гороскопы мира: что такое гороскоп по возрасту?

Речь идет о знаменитом китайском гороскопе Тонос, который также использует в качестве основы двенадцать символов Восточного календаря, но только "привязывает" их не к каждому отдельному человеку в зависимости от его года рождения, а руководствуется возрастом всех людей без исключения.

Так, гороскоп по возрасту "Тонос" условно разделяет весь жизненный цикл на двенадцать основных этапов, между которыми нет и не может быть каких-либо промежутков. И каждая декада принадлежит какому-то одному символу Восточного китайского календаря, а чем старше становится человек, тем к более мудрому и зрелому покровителю он подпадает под влияние (все без исключения гороскопы по возрасту руководствуются таким принципом).

Но, обо всем по порядку, и первый возрастной период, который длится всего лишь один год с момента рождения, попадает под воздействие Петуха. Но не стоит полагать, что таким символом восточные мудрецы обозначили этот период из-за того, что младенец подобно этой птице, является очень глупым и примитивным. Имеется ввиду открытость ребенка, стремление познавать и осязать все окружающее, что, в свою очередь, свойственно этому знаку.

Второй период длится в два раза дольше и попадает в диапазон от года до трех. И тут властвовать начинает Обезьяна, что вполне логично, ведь малыши в данный период действительно напоминают это животное с ее забавными ужимками и привычками. А вот следующий этап, общая продолжительность которого составляет четыре года (с трех до семи лет), приходится на царствование Козы и родителям обычно в это время приходится ой, как не сладко, потому что их обожаемое чадо начинает меняться на глазах, капризничать и "трепать нервы" всем окружающим.

Причем как-то повлиять на эту ситуацию невозможно - ее нужно просто пережить и дождаться периода, попадающего под сферу влияния Лошади, который продолжается целых шесть лет (с семи до двенадцати) и является одним из самых важных для становления будущей личности.

Именно в этот период ребенок начинает понимать то, как ничтожны его знания и как много ему еще предстоит усвоить в этой жизни и, в принципе, то как сложится его будущее, очень сильно зависит от этого непростого периода и от степени его ответственности.

К сожалению, следующий этап оказывается еще более сложным, ведь на пороге переходной возраст, когда мальчик превращается в мужчину, а девочка - в женщину и называется он возрастом Быка. Его продолжительность составляет пять лет и заканчивается он только к семнадцати годам, после чего в силу вступает возраст Крысы, а значит пора любви, свиданий, расставаний и закладывания фундамента своей будущей семейной жизни. Этот период одновременно наполнен и радостью, и болью и то, как он пройдет в целом, полностью зависит от воли судьбы и случая.

С двадцати четырех лет начинается новый этап, именуемый возрастом Кабана, который характеризуется как застойный период, в хорошем смысле этого слова. Длится он до тридцати одного года и, как правило, на этом этапе человек, наконец-то, становится на ноги и окончательно определяется с тем, чему он хочет посвятить всю свою дальнейшую жизнь. В принципе, в этом гороскопе можно наблюдать некую цикличность, и начиная с тридцать первого года (возраста Собаки) человеку вновь приходится полностью переосмысливать свое бытие и посвящаться тяжкому кропотливому труду, причем уже не столько ради себя, сколько ради собственного потомства.

В сорок два наконец-то наступает период, когда в силу вступает возраст Змеи. И обычно к этому времени человек становится окончательно сформированным и начинают всходить первые ростки его мудрости и зрелости. Этот этап длится довольно долго (до пятидесяти пяти лет), после чего приходит эра умудренного жизненным опытом Дракона. Очень плохо, если к этому возрасту человек не научился держать себя в руках и не так остро реагировать на все происходящее вокруг.

Власть Дракона заканчивается в семьдесят и в общей сложности длится пятнадцать лет, после чего начинается эра ласкового, толерантного и немного хитрого Кота. Правда, порой человек в таком возрасте ведет себя словно дитя, чем вызывает недовольство своего ближайшего окружения.

Ну и наконец, заключительным возрастом по гороскопу Тонос является пора Тигра, которая начинается с восьмидесяти пяти лет и длится до самого конца жизни. Редко кому посчастливиться прожить так долго и, увы, не каждый может встречать эту эпоху в добром здравии и просветленном уме, поэтому проходит этот период у каждого человека совершенно по-разному.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас