Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Всё о колоде Таро гномов

Всё о колоде Таро гномов

Одной из карточных колод, используемых в магических и бытовых раскладах, является колода, на каждой карте которой изображены маленькие милые человечки. В сказочном мире и мире легенд они известны больше как гномы. На создание такой колоды подтолкнул мир этих существ, ведь он имеет много граней, также как и карточные расклады с их многосторонним толкованием.

Страной происхождения карточной колоды Таро Гномов принято считать Италию. Хотя в большей степени здесь будет более правильно сказать, что это таро было совместной разработкой двух стран – Италии и России. Итальянский художник, имя которому Антонио Лупателли, создал эту колоду с присущей итальянскому темпераменту многогранностью и буйству красок.

Каждая из семидесяти восьми карт имеет свой неповторимый и индивидуальный стиль и выполнена художником в собственном видении. Все масти изображены в виде маленьких забавных гномиков, у каждого из которых есть собственное оригинальное имя и своя индивидуальная история. Тому, кто будет пользоваться такой колодой при раскладах, необходимо изучить историю каждого персонажа. Изображения присущи всем мастям, равно как Старшим, так и Младшим Арканам в колоде. Старшие Арканы руководят всеми остальными, подобно тому, как в семье гномов верховодит определенная каста. Все изображения на картах выполнены яркими красками, а сами карты изготовлены из плотного тисненого картона с позолотой. В некоторых вариантах можно увидеть простой плотный картон с яркими картинками, но без лишней позолоченной мишуры. Но во всех колодах строго соблюден стиль изображения и сохранена оригинальность первичных картинок, которую придал картам итальянский художник. Многие издательства, выпускающие такие колоды, строго придерживаются этой уже сложившейся традиции.

Как и у большинства колод Таро, толкование таро гномов используется при раскладах на разрешение проблем. А вот отличием является то, что сама эта колода направлена на разрешение семейных конфликтов. Видимо, изображая на ней семейство гномов, художник дает намек на то, что расклад этой колоды способен внести в семью мир, спокойствие, организованность, именно такой уклад жизни, который царит в семействе гномов.

Такая колода будет хороша для начинающих толкователей. Особенно удобна она будет в использовании у человека, который имеет общительный и жизнерадостный характер, всегда готов протянуть руку помощи, трудолюбив, активен в личной и общественной жизни. В руках таких людей карты Таро всегда наиболее полно раскрывают свое значение. Не стала исключение и колода Таро Гномов. Не стоит приобретать карты этой колоды тем, кто скептически относится к оккультным наукам и тем, кто будет испытывать пренебрежительное отношение к изображенным сказочным персонажам. В руках таких людей колода начнет давать неверные толкования, что вызовет как неправильные действия со стороны вопрошающего, так и со стороны того, кому он в дальнейшем будет делать расклад. Колода может стать и оригинальным подарком на юбилей или день рожденье, но только тому лицу, которое правильно оценит подарок, и будет использовать карты непосредственно по их прямому назначению.

Колода Таро Гномов может быть применена для разрешения семейных неурядиц, разногласий в отношениях между представителями противоположного пола, а так же для решения проблем в трудовой сфере и сфере большого и малого бизнеса. Выполняя с Таро Гномов расклад, необходимо помнить, что, несмотря на несерьезные изображения на каждой карте, толкование их не меняется. Каждая карта несет в себе зашифрованное описание сегодняшнего положения вещей, а так же ответы на интересующие вопросы и возможные решения возникшей проблемы. Чтение расклада должен проводить человек, который предварительно мысленно настроился на толкование, отбросив посторонние мысли. Если человек только начинает обучаться толкованию карт, то именно эта колода будет самым оптимальным вариантом для тренировки и развития памяти.

Не стоит использовать колоду в качестве игральных карт, совмещая ее при этом с оккультным раскладом. Это строго воспрещено, так как в этом случае карты будут давать неверные ответы на задаваемые вопросы или чтение расклада будет затруднено наличием хитрых загадок, которые так любят загадывать гномы, видя, что человек, который с ними общается, пытается хитрить и изворачиваться.

Гномы, сами по себе, существа очень хитрые и коварные. Видя, что над ними зло подшучивают, они могут сыграть с человеком ответную злую шутку, которая может обернуться серьезными заболеванием или проблемами в семье или на работе. Так же и колода Таро Гномов не потерпит, когда ею будут пренебрегать, постоянно использовать в корыстных и развлекательных целях, а затем пытаться получить решение на возникшую проблему.

Не стоит пользоваться этой колодой и в классическом раскладе для Таро. В отличие от обычных Таро, колода Гномов имеет зашифрованный смысл, который не описать одним словом. Необходимо внимательно выискивать различные нюансы, чтобы более глубоко можно было истолковать расклад. Если все же Таро Гномов используется в традиционном классическом раскладе, в этом случае чтение его будет иметь предсказательный характер. Здесь следует учитывать значение каждой карты, ее масть, то, что определенная карта символизирует чей-то образ, а так же расположение к ней близлежащих карт колоды. Все это позволит прочитать толкование расклада проверенным способом и получить правдивую информацию. Практичность колоды в этом случае раскроется в полной мере, что позволит получить не только правильные ответ на интересующий вопрос, но и получить удовольствие от самого процесса расклада и созерцания забавных сказочных и милых персонажей.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас