Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Всё, что вы хотели знать о связях домов гороскопа

Всё, что вы хотели знать о связях домов гороскопа

На составление астрологических гороскопов большое влияние имеют Дома гороскопа, их называют также Полями. Это разные по размеру секторы эклиптики, определяющие различные области жизнедеятельности человека или любого объекта в пространстве, для которого рассчитывается гороскоп.

В современной астрологии существует большое количество методов подразделения эклиптики на дома, что вызывает множественные споры между разными астрологическими теориями и школами. Процесс деления большого круга небесной сферы называется домификацией.

Соединение двух систем домификации, наложенных друг на друга с дальнейшим нанесением проекции на расположение планет и любых космических тел в Космосе называется гороскопом. Связи Домов гороскопа формируются посредством того, что в каждом доме всегда доминирует свойства определенного знака, проявления которого выражаются через стихии.

Сильные и слабые значения этого знака определяются в зависимости от управляющей планеты и той планеты, которая находится в изгнании. Поля гороскопа характеризуют связь с пространствами, расположенными вокруг объекта и внутри него. Дома показывают, каким образом различные свойства объединяются в одно единое целое.

Поля гороскопа выглядят в пространстве, как 12 сегментов земного шара, их свойства возникают подобно 12 зодиакальным знакам. Размеры секторов напрямую зависят от широты и долготы определения астрологического прогноза. Четыре основные точки гороскопа называются кардинальными точками небесной сферы, они являются угловыми домами: ASC, DSC, MC, IC.

Итого получается 4 части круга, каждую из которых следует разделить на 3 части. Так получаются 12 Домов гороскопа, отражающих область распространения жизнедеятельности человека на Земле. 

Взаимодействие Домов гороскопа, согласно основам ведической астрологии, основано на том, что планеты находятся именно в Домах, а не в зодиакальных знаках. Таким образом, рассматривать положение планет относительно друг друга следует в Домах. Связи Домов формируют обстоятельства осуществления событий и конкретные комбинации в жизни людей.

Этот принцип успешно применяется во многих астрологических школах. Небесные Дома являются знаками Зодиака в Космосе, а на Земле они привязываются определенному географическому адресу или месту рождения. Эти поля оказывают непосредственное влияние на определенные географические координаты, по которым можно проанализировать любую планету, которая имеет отношение к Дому.

Все планеты, участвующие в составлении гороскопа, следует рассматривать, как составляющие части Домов, которые являются проводниками отдельных сил. При составлении любого микрогороскопа учитываются данные 5 гороскопов: 

Гороскоп даты рождения определяет то, что изначально предписано судьбой;

Гороскоп места жительства позволяет проследить, как будет меняться гороскоп в разных точках мира и где, возможно, больше «повезет»;

Гороскоп кармы отслеживает цепочку кармических событий;

Космограмма является отражением психологических особенностей;

Текущее предсказание говорит о том, что может происходить в определенный промежуток времени.

В зависимости от порядкового номера можно составить описание Домов гороскопа:

I Дом жизни или Дом Овна определяет внутреннюю сущность человека. Говорит о его стремлении к реализации всех заложенных в нем способностей и талантов;

II Дом прибыли или Дом Тельца отражает способность к обладанию чем-либо;

III Дом братьев или Дом Близнецов говорит об общении и взаимодействии с окружающей средой;

IV Дом родителей или Дом Рака показывает области безопасности;

V Дом потомков или Дом Льва является отражением личной силы;

VI Дом здоровья и болезней или Дом Девы определяет привычки, умения и навыки;

VII Дом супружества или Дом Весов отвечает за свойства сознания;

VIII Дом смерти или Дом Скорпиона считается носителем сил и энергии;

IX Дом благочестия или Дом Стрельца указывает на проблемы положения человека в обществе;

X Дом царства или Дом Козерога говорит о социальном и общественном положении;

XI Дом добрых дел или Дом Водолея олицетворяет общественное взаимодействие, дружественные связи;

XII Дом - темница или Дом Рыб отвечает за подсознание. По этому Дому определяют все тайное и мистическое в жизни человека и все его самые сокровенные секреты.

Перед тем, какопределить дома в гороскопе необходимо выяснить точную дату и время рождения, а также географическую широту и долготу того места, в котором человек появился на свет. Роль знаков Зодиака заключается в том, что они символизируют возможности человека, о реализации которых говорят Дома. Существуют разные системы определения Домов и их размеров.

В системе равных Домов устанавливается только асцендент (вершина Дома), как точка непосредственного соединения эклиптики с линией горизонта, все Дома равны по 30°. В системе Домов меридианов определяющей точкой МС является начало 10 Дома. С этой точки все пространство следует делить по 30°. Поскольку угол между МС и точками асцендента меняется от 60 до 120°, могут меняться и размеры домов от 20 до 40°. 

Определение Домов в гороскопе является очень важным моментом в составлении астрологического прогноза, поэтому информацию о Домах и их взаимодействии следует тщательно изучить. 

Составление натальной карты считается занятием сложным, но очень полезным и познавательным. Для этого можно прибегнуть к услугам опытного астролога, но гораздо интереснее будет разобраться во всем самостоятельно. 

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас