Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Всё, что вы хотели знать о гадании на славянских рунах

Всё, что вы хотели знать о гадании на славянских рунах

Во время правления Рюрика в 9 веке подобными рунами была написана "Книга Велеса". Считается, что славянские руны - это священный дар бога Велеса. Исследователь В. А. Чудинов считает, что славянские руны появились ещё во времена палеолита и использовались для магии и связанных с ней обрядов. Через некоторое время, потратив на исследование около 10 лет, Антон Платонов сообщил, что в магии использовались только велеские руны. Одним из наиболее ранних памятников славянских рун, связанных с магией, являются руны, принадлежащие датскому ученному и врачу - Оле Ворма. Копия этой рукописи была создана в 1328 году. Современные руны появились в 19 - 20 веке и используются для гадания. Ввёл эти руны немецкий учёный-оккультист Гвидо фон Лист.

Он же создал славянский рунический алфавит для гадания. Каждый символ в этом алфавите имеет свой смысл, своё значение, предсказание и своё предзнаменование. Гадания на славянских рунах сегодня используются не только для гадания, но и для "зачаровывания" предметов. Особенно популярен рунический алфавит в татуировках, именно поэтому оккультисты предупреждают людей, рисующие на своём теле рунические знаки, о том, что неправильно выбранный рисунок может убить носителя его.

Зигфрид Кюммер считал, что руны - это мост между человеком и Богом, и для получения благословения нужно петь определённые комбинации рун. Через некоторое время под влияние этого мнения попал Адольф Гитлер, он же и использовал рунический знак в свастике. Считается, что руническая магия позволяет управлять различными потоками энергии и для выполнения такого обряда нужно правильно сесть и настроится на руны.

Славянские руны часто используют и для предсказания судьбы, решения спорных вопросов и прочего. Сами гадательные руны похожи на прямоугольный камень небольшого размера с вырезанным на одной из его сторон знаком.

Гадание на рунах венеса позволяет узнать не только о себе, но и о тех, кто далеко. Есть две основные техники гадания на славянских рунах.

Одна руна. Суть гадания заключается в том, чтобы прочитать суть ситуации. Проводится такое гадание очень просто, достаточно задать вопрос и вытянуть одну руну, а затем по "Книге венеса" определить её значение. Правда, не смотря на значение руны, ответ такое гадание даёт однозначный - либо да, либо нет.

Три руны - этот гадание используется, как и первое для поиска выхода из сложной ситуации. Проводится оно следующим образом: чётко формулируется тема гадания, затем по одной вытягивается три руны и выкладывается с права на лево и лучше их при этом их не переворачивать, т.е. ещё некоторое время оставаться в неведении. Начинается чтение с правой руны, которая рассказывает о том, что есть в данное время. Центральная руна рассказывает о том, какое направление в жизни лучше всего избрать. Третья руна - ситуация, которая последует после первой и общее разрешение всего происходящего или развитие ситуации.

Руна Велеса - это своего рода оберег, которым пользовались наши предки, и основывается она на Духовном взаимодействии. К пространству духа относятся такие образы, как: берегини Матери-Земли, опоры - Родины, лели - любви, даждьбога - добра и плодородия, крады - огня и правды, образы Мира, Силы и Дороги.

Расшифровываются славянские руны велеса следующим образом: руна "Белбога" (мир) - славяне относили её к центростремительной силе, т.е. силе, которая стремится к добру и порядку. Руна "Чернобог" - символизирует прорыв магического круга, что приводит к разрушению старых связей и выходу из замкнутой системы. Руна "Алатырь" - это своего рода вечное круговращение событий. Сакральный образ этой руны - это отражение Мировой Горы. Далее идёт руна "Радуга" или "Дорога", которая является чем-то важным в пространстве человека.

Другими словами - это путь между правдой и хаосом, т.е. эта руна, как бы советует - делай, что хочешь и будь, что будет. Она помогает путешественникам, стабилизирует движения, приводит к благоприятному исходу ситуации. Руна "Нужда" - руна символизирующая смерть, темноту, всё сжигающий подземный огонь и судьбу, которую не избежать. Также эта руна обозначает - скованность, стеснение, принуждение. Другими словами в этой руне воплощены и магический запрет на совершение каких-либо действий, и нехватка в материальном плане, и узы, закрывающие божественную истину от глаз человека.

Руна "Крада" - символизирует огонь. Это устремление и воплощение намерений в жизнь. Магическое наполнение этой руны - очищение, высвобождение идей и их реализация. Руна "Треба" - жертвоприношение самого себя ради достижения цели. Только после такого обряда человек становится воином Духа, т.е. тот, кто светлым огнём жертвоприношения побеждает тьму в своей душе, освобождаясь от неё и принимая Посвящение и силу. Руна "Сила" - свобода от тяжести сознания. Эта руна может помочь в достижении победы, преодолении сложностей и трудностей, прояснения сомнений. Руна "Ветер" - работа над собой по направлению ветра.

Это круг магии, внутренней силы и познания себя. Руна "Берегиня" - это руна Судьбы, силы, богатства и благополучия, т.к. богиня Макошь (Берегиня) супруга бога Велеса. Руна "Уд" - сила делающая мужчин - мужественными, а женщин - женственными. Это сила любви и страсти к жизни вообще; сила соединения противоположностей; сила, вытесняющая пустоту и Хаос. Руна "Леля" - это сила интуиции и разума, все познания мира и сила странствия. Также эта руна символизирует весеннее цветение и плодородие. Руна "Рок" - эта руна указывает на то, что в жизнь вступают высшие и неопознанные силы и исход действий теперь не предсказуем.

Руна "Опора" - это поддержка Богов, обретение твёрдой позиции в жизни, крепости духа. Руна "Даждьбог" - это символ благополучия в целом, дары Богов, приобретение, прибавление или обретение чего-либо, возникновение новых полезных знакомств. Руна "Перун" - это мощь и могущество, жизненная непоколебимая сила. Это знак того, что ситуацию можно сдвинуть с места и благополучно её разрешить. Руна "Есть" - это символ жизни, движения и роста. Руна "Исток" - это символ силы в состоянии покоя, т.е. это кризис в делах, застой в развитии ситуации.

Следует помнить, что прежде, чем браться за руны, необходимо знать: во-первых, руны не предсказывают чувства интересующего человека. Во-вторых, руны могут не дать ответ на слишком конкретно поставленный вопрос.

Задавая рунам вопрос, следует помнить, что их ответы слишком ситуативные и описывают состояние или ситуацию, и даже, при необходимости, ситуацию, которая может последовать. При гадании на рунах, нужно знать значение каждой руны и тогда руны повинуются и будут предсказывать.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас