Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Всё, что вам нужно для успеха - это магические свойства шунгита

Всё, что вам нужно для успеха - это магические свойства шунгита

Деревня Шуньга и ее окрестности, где было обнаружено единственное в мире месторождение этого камня, находится в Олонецком районе России (Корелия). По своей структуре, шунгит – промежуточное звено между графитом и аморфным углеродом.

Сегодня из этого камня создают красивые кулоны, бусы, подвески. Кроме того, в России налажен массовый выпуск всевозможной бытовой продукции, использующей свойства шунгита: фильтры-очистители, как для бытовых, так и промышленных нужд, подушки для массажа и лечебные пасты и уникальные шунгитовые пирамидки.

Магические и целебные свойства камня объясняют, в первую очередь, подземными водами, которые протекают в местах шунгитовых отложений и имеют славу чудодейственных.

Видимо, доказательств их целебной силы было предостаточно еще несколько веков тому назад. Так как в 1719 году Петр I выдал указ открыть курорт «Марциальные воды» вблизи самого крупного источника. Говорят, что название курорту придумал сам царь в честь мифического бога войны Марса. Многие историки считают, что именно лечебные особенности шунгитовой воды спасли русское войско перед Полтавской битвой от эпидемии дизентерии. Подобную версию подтверждают и современные медики, ведь доказано, что она имеет свойство обеззараживать воду, убивать холерные вибрионы и кишечные палочки. Кроме того, эта вода нейтрализует негативное воздействие на организм человека примесей тяжелых металлов, аммиака и нитратов, хлорорганических соединений. Эти же свойства в той или иной мере приписывают и шунгиту. Но наших современников интересуют не только целебные возможности, которыми наделен шунгит. Магические свойства камня вызывают много вопросов, в частности, пирамидки, сделанные из него.

В разные времена шунгиту приписывали разные магические особенности, иногда даже полярные. Так, например, его не раз «обвиняли» в том, что он нашел свое применение в черной магии, и даже называли «камнем дьявола» за его абсолютно черный цвет. В другое время шунгит восхваляли за его целебные свойства и считали оберегом и защитником от всякого дурного глаза. Сегодня свойства камня использует как черная, так и белая магия. Обереги, изготовленные на основе шунгита, которые специально создают практикующие маги, пользуются большой популярностью среди людей, часто обращающихся к магии. Считается, что такие обереги защищают от темных сил и приносят своему хозяину спокойствие и душевное равновесие. А всем известные пирамидки, изготовленные из шунгита – это не что иное, как защита от негативной энергетики, которую излучают абсолютно все телевизоры и компьютерные мониторы. Замечено, если на рабочем столе стоит шунгитовая пирамидка, человек, работающий за ним, устает намного меньше, не чувствует усталости глаз, даже если подолгу не отрывается от экрана монитора.

Из этого камня изготавливают талисманы и амулеты самых разнообразных видов и форм. Кроме упомянутых пирамидок, популярны шунгитовые шарики и кубики. Считается, что шарик из шунгита приносит человеку успех в любовных и сексуальных делах, пирамидка защищает не только человека, но и его жилище, от негативной энергетики, кубик из шунгита необходимо носить всем тем, кто хочет достигнуть успеха в бизнесе.

Чистый камень шунгит встречается в природе достаточно редко. При этом, как правило, только в виде тонких прожилок (до 30 см шириной). Намного чаще его можно встретить «примешенным» в сланцах и доломитах. Шунгит содержит углерод и всевозможные его примеси, это обеспечивает богатый минеральный состав почвы в районе его распространения. Они считаются такими же плодородными, как и чернозем.

Несомненно, камень нашел свое применение не только в магии. Его красоту используют и строители, отделывая им всевозможные здания. Шунгитовые плиты имеют смоляно-черный цвет с наличием редких белых прожилок. Они не тускнеют со временем. Такие плиты можно сегодня наблюдать в интерьерах Казанского и Исаакиевского соборов в Санкт-Петербурге, многие станции метрополитена Москвы также украшены шунгитовыми плитами.

Но если построить себе дом и украсить его шунгитом может далеко не каждый, то использовать его целебные и магические свойства под силу любому человеку. Все-таки не зря об этом камне ходят легенды. Почему бы не проверить на собственном опыте? Ему приписывают возможность вернуть здоровье и красоту, силу и молодость. Фильтры для воды, созданные на основе шунгита, добавляют очищенной через них воде удивительные свойства лечить от аллергии, раздражений кожи и желудка, заболевания суставов, сахарный диабет и пародонтоз, заживлять раны и ожоги. Камень используют и в косметологии. Шунгит, свойства которого позволяют нейтрализовать геопатогенные зоны и защитить от действия электромагнитных полей, служит основой некоторых косметических средств.

Но самую большую популярность принесли камню его магические свойства оберегать от всего дурного и притягивать успех. Благодаря чему, шунгитовые пирамидки можно встретить в любом жилище или офисе. Многие утверждают, что с появлением в их жизни таких пирамидок, она, действительно, изменилась к лучшему.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас