Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Ведическая астрология супружества

Ведическая астрология супружества

Сегодня речь пойдёт об одной очень интересной восточной гороскопической системе. А именно – о ведической индийской астрологии супружества. В Индии заключение брака является и социальным, и духовным договором между брачующимися. И жизнь с супругом гораздо более почётна, нежели аскетическая, бездетная. Перед свадьбой астролог обязательно проводит расчёт супружеской совместимости по ведическому гороскопу. Как? Читайте в этой статье.

Ведическая гороскопическая совместимость

Астролог, проводя анализ совместимости, будет исследовать уровень привязанности, любви, гармоничного развития, взаимопонимания, срока жизни супругов, детей и их количества и т.д. Ведическая астрология супружества предполагает, что для того, чтобы брак был гармоничным, нужно тщательное изучение и составление гороскопа четы.

Способ расчёта совместимости будет основываться на таком понятии, как nakshatra.

Nakshatra – это один из знаков лунного гороскопа. Лунный зодиак традиционно делится на двадцать семь nakshatra. Если солнечный знак будет иметь градус 30, то накшатра будет иметь 30’2’.

Гороскоп вед имеет настолько важное значение в Индии, что если человек придёт в индуистский храм и попросит жреца помолиться за свою семью или себя, то жрец обязательно спросит его накшатру.

Расчет гун и астрология о браке и совместимости

При расчёте совместимости нужно найти необходимое количество гун, которое наберёт пара.

Максимальный числовой коэффициент равен 36. А набрать каждому из супругов надо по 18. Тогда пара будет действительно гармоничной.

Количество гун будет рассчитываться по отдельным секторам, каждый из которых будет приписывать себе некое количество баллов.

Вот восемь гун: нади, бхаркут, йони, грахмаитри, ганамаитри, тара, варна, васья. Варна мужчины должна быть не ниже женской варны – таково правило индуистского гороскопа. Расчёт астрология любви и брака васья проводится по специальной таблице, показывающей гармонию супругов. В зависимости от nakshatra девушки, астролог рассчитает тару. Затем найдет коэффициент йони, показывающий отношения между супругами. И впоследствии остальные гуны.

Таким образом, ведическая астрология супружества и семейной жизни предполагает базирование на лунном календаре и зодиаке, определяя совместимость пары по специальным секторам-гунам.  

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас