Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Вечерние и утренние молитвы на русском языке: для тех, кто стремится быть ближе к Богу

Вечерние и утренние молитвы на русском языке: для тех, кто стремится быть ближе к Богу

Самостоятельные вечерние молитвы на русском языке также имеют особое правило для произнесения. Читать молитвы нужно вечером, после захода солнца и перед тем, как отойти ко сну. К этому времени нужно сделать все свои запланированные дела, потому как вечерние молитвы, как и утренние не терпят спешки.

Самостоятельные утренние молитвы на русском языке намного легче для произношения и восприятия, чем тот же текст, но написанный на церковно-славянском языке. Одним из сильнейших утренних молитословов считается 50 Псалом и звучит он следующим образом.

Много людей, в частности, и пожилых обращаются к Богу. В школе начинают появляться, занятия, посвященные православию. Также, немало людей, достигшие сознательного возраста предпочитают выбирать для себя христианство. По причине возраста или же сильной занятости многим, бывает, непонятны молитвы, написанные на церковно-славянском языке. Ведь не у каждого есть возможность освоить старославянский язык самостоятельно, а ходить на курсы церковно-славянского языка и вовсе нет времени.

В последнее время очень широко началось распространяться книгопечатание церковных книг, которые содержат в себе множество молитв, переведенных на современный русский язык. Такого рода книги, еще их называют – молитословы, включают в себя утренние и вечерние молитвы, а также и другие лучшие молитвы, которые считаются основными. Создание таких книг давно было одобрено широким рядом духовных лиц, которые начинаются простыми священниками и заканчиваются священнослужителями дошедших высокого сана.

Для каждой молитвы существует одно основное правило – им является каждодневность, потому как, в обратном случае человек не соответствует тому гармоничному ритму, а активизируется лишь временами. Что не допустимо, по отношению к своей собственной душе. Существуют полное молитвенное правило и краткое. Полное молитвенное правило можно прочесть в самом молитослове, а краткое молитвенное правило предназначено для чтения текста самостоятельно.

Основные правила при прочтении утренних молитв заключаются в том, что проснувшись утром, первым делом нужно полностью пробудиться, сосредоточиться, только лишь потом, не спеша приступить к прочтению молитв. При прочтении молитвы ни в коем случае не нужно спешить, а произносить медленно. Поэтому, нужно спокойно, не торопясь произносить молитвенное слово.

«Боже, помилуй меня, по милости великой Твоей, и изгладь по изобилию сострадания Твоего беззакоья мои. От беззаконья моего омой меня многократно, и очисти меня от греха моего, ибо грех предо мной мой всегда и беззаконья свои осознаю. Согрешил перед Тобой я и перед Твоими очами сделал лукавое. Ты праведен и чист в суде Твоем в приговоре. Я зачат в беззаконии и мать меня моя родила во грехе. Ты правду всю возлюбил и открыл тайны премудростей Твоих. Окропишь меня иссопом и стану чист, омоешь меня и стану я белее, чем снег. Дай услышать мне веселье и радость, да возрадоваться сокрушенным костям. Изгладь мои все беззаконья и отврати лицо Твое от моих грехов. Обнови внутри меня, Боже, правый дух и сердце сотвори во мне чистое. Не отвергай меня от лица Твоего и Твоего Духа Святого не отнимай от меня.

Утверди меня духом владычественным и радость мне возврати и надежды на спасения Тобой. Научу я путям Твоим беззаконным и к Тебе обратиться несчастие Твое. От пролития кровей избавь меня Боже. Спасения моего, Боже, восхвалит правду твою язык мой. Господи! Уста мои отверзи и мои уста возвестят Твою хвалу, ибо Ты не желаешь жертвы, я бы дал ее, не благоволишь к всесожжениям. Ибо жертва Богу – это сокрушенный дух, сокрушенного сердца и смиренного, Боже, ты не отвергнешь. Господи, облагоделельствуй! Благоволением Сион Твоим, да и воздвигнется стена Иерусалима. Благоугодны тогда будут жертвы Тебе. Правды жертвы, вознесенные и все сожженные, возложат тогда тельцов на Твой алтарь. »

Одной из обязательных вечерних молитв считается – Молитва к Пресвятой Троице:

Помилуй нас, Пресвятая Троица. Очисти наши грехи, Господи. Прости беззакония наши, Владыко. Немощи наши посели и исцели, Святый, Твоего имени ради. Помилуй Господи, Помилуй Господи, Помилуй Господи. Славим Отца и Сына и Святого духа и всегда и ныне и во веки веков, Аминь.

Самостоятельные вечерние молитвы на русском языке также имеют особое правило для произнесения. Читать молитвы нужно вечером, после захода солнца и перед тем, как отойти ко сну. К этому времени нужно сделать все свои запланированные дела, потому как вечерние молитвы, как и утренние не терпят спешки.

Так как не в каждом молитослове указано полное написание молитвы, а именно сам основной текст, подразумевающий начало и окончание, потому как рассчитано на людей, знающих молебное слово. Важно помнить, что окончание молитв всегда должно сопровождаться, как в вышеуказанной молитве или же фразой «Господи, помилуй! » произносить которую нужно трижды для завершения молитвы.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас