Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Вашему дому нужно комнатное растение шефлера!

Вашему дому нужно комнатное растение шефлера!

Это растение всегда вечнозеленое, его относят к семейству аралиевых. Родиной шефлеры называют далекую Австралию. В высоту размеры растения колеблются от пятидесяти сантиметров до пяти метров.

Листья у шефлеры напоминают ладошки маленького ребенка с растопыренными маленькими пальчиками. Многие знатоки растительного мира называют это растение еще и дерево-зонтик, так как его листья можно сравнить с раскрытым в непогоду зонтом.

Для его выращивания в помещении была выведена представительница семейства аралиевых, которую цветоводы-любители называют комнатное растение шефлера. Оно очень гармонично вписывается в интерьер как больших помещений, так и маленьких комнат. 

Всегда будет приятно полюбоваться на вечнозеленое растение, которое в случае правильного ухода, сможет порадовать хозяев еще и своим цветением. Стоит отметить, что в условиях закрытого помещения это растение цветет очень редко. Но если это вдруг происходит, то можно будет увидеть очаровательные цветы, по своему виду напоминающие щупальца диковинного морского чудовища или осьминога, которые расходятся в разные стороны из длинных цветоножек. В более редких случаях, при цветении шефлеры в комнатных условиях, можно также будет наблюдать и образование плодов округлой формы черного цвета. Хотя такие явления наблюдаются крайне редко.

Если шефлера будет находиться в закрытом помещении, ей необходимо будет много солнечного света. При этом надо будет располагать растение таким образом, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, иначе нежные зеленые листья получат серьезные ожоги. Идеальным будет уголок, где будет наблюдаться полутень, а дополнительное освещение можно будет создавать искусственно, с помощью лампы. При неправильном освещении у шефлеры сразу же меняется окраска листьев, в отдельных случаях они даже начинают опадать. Особенно чувствительно растение к перемене места жительства. Если же во время перестановки с одного места на другое растение еще и цветет, то сама шефлера и цветок получают сильный стресс. Цветок при этом даже может погибнуть, так и не раскрывшись.

Шефлера - очень нежное создание. И оно требует к себе особого внимания, особенно во время полива и подкормки. В самый активный жизненный период растению необходима подкормка минеральными удобрениями, которые используются опытными цветоводами для подкормки пальм, фикусов и других растений.

Ее можно приобрести в любом цветочном магазине. Шефлера комнатная нуждается и в особом графике полива. Его несоблюдение может привести к тому, что растение потеряет свой привлекательный вид, а его вечнозеленые листики станут коричневыми и даже бурыми. Растение при этом заболевает и может даже погибнуть.

Поэтому, во время полива необходимо соблюдать следующие правила. Вода для полива должна немного отстояться. Перед поливом ее необходимо подогреть, что бы она была теплой, но не горячей. Желательно использовать для полива шефлеры мягкую воду. Почва у растения должна быть не сильно пересушенной, но и не очень влажной.

Те, кто увлекается Фен – шуй, должны обязательно иметь это растение у себя дома, и даже в служебном помещении или офисе. Это связанно с его положительным влиянием на энергетику помещения. Шефлера, свойства которой многогранны, нейтрализует в воздухе ядовитые вещества, такие как толуол, оксиды аммиака и азота, бензола, фенола и многих других.

Стоит помнить, что находящаяся в помещении техника, мебель из современных материалов, а также использование в помещении для уборки моющих средств, содержат в себе вредные вещества. Шефлера нейтрализует их воздействие на организм человека.

Если расставлять комнатные растения по фен шуй, то шефлеру лучше всего расположить в южном секторе квартиры или офиса. В офисе растение повысит умственную работоспособность, скрепит коллектив, поможет привлечь в фирму большое число клиентов. Если растение располагается в частном доме, то оно будет лучше всего смотреться в комнате у детей, в рабочем кабинете или библиотеке. Оно будет подпитывать своих хозяев положительной энергетикой, устранит неприятные эмоции, а в некоторых случаях – и снимет усталость. Главное, не забывать ухаживать за этим полезным растением, и оно отблагодарит своего хозяина за заботу и внимание к нему.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас