Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Вам тоже помогут молитвы при трудных жизненных ситуациях!

Вам тоже помогут молитвы при трудных жизненных ситуациях!

Люди придумали молитвы общего назначения, а также отдельные, которые являются способом просить высшие силы в каких-то определенных случаях. Нет строгих правил, говорящих о том, что и когда нужно читать, как нет и стопроцентной уверенности в результате. Все состоит в вере.

Молитва в любом случае должна быть направлена на благо. Даже если кто-то стремится наказать своих обидчиков, нужно молиться об их здравии. Бог сам примет решение о справедливости и сам, если на то будет его воля, накажет. Но это будет господня воля, а не грех со стороны человека.

Совершенно напрасно думать, что молитва – это особенность христианской веры. О какой бы мировой религии не шла речь, там есть свои способы обращения к божеству. Наши предки, славяне, будучи язычниками, приходили на древние капища, возлагали жертвы, задабривая богов, и просили, как умели, своими словами. В современных религиях, как буддизм, исламизм или христианство, имеются вполне определенные способы обращения к богу, будь то благодарность или просьба. И то и другое выражается в молитве. Впрочем, их тексты сочинили люди, так что нет правил, определяющих, как с той или иной проблемой обратиться к Богу.

Многие верят, что соответствующие молитвы в трудных жизненных ситуациях являются единственно правильным решением. Основана данная концепция на том, что, дескать, поколения за поколениями людей повторяли один и тот же текст, буквально слово в слово. Каждый раз при этом они вкладывали в него определенные эмоции, которые, накапливаясь, обретают силу. Согласно этого предположения, молитвы при трудных жизненных ситуациях следует читать в их оригинальном варианте, то есть, на старославянском, так, как их изначально придумали и произносили. Суть та же, но они при этом более намоленные. Это некое подобие мест силы, которые стали обладать такими свойствами опять же благодаря тому, что поколение за поколением в одно и то же место приходили люди, чтобы попросить у бога о чем-то своем. Опять-таки, речь в эмоциях. Бытует мнение, что они имеют свойство оставаться на месте и, соответственно, накапливаться там же.

Есть молитвы старые и более новые. К последним относится такая, как молитва при трудностях на работе. Практически все люди с той или иной периодичностью испытывают различного рода проблемы и затруднения на рабочем месте, в коллективе, либо того хуже, с начальством. А ведь работа – это, прежде всего, доход, не говоря уже о способе самовыражения, социализации и восполнении чувства собственной востребованности. Как бы там ни было, но многие говорят об эффективности, полезности и вообще действенности такого своеобразного способа, как молитва при финансовых трудностях. Можно читать специальную молитву, можно просто прийти в церковь и, поклонившись образам, просить Господа и Святых о том, чтобы они оказали помощь в разрешении сложной ситуации, а также отвели гнев начальствующих лиц. При этом желательно также поставить свечку за здравие, в том числе, и за собственных сотрудников, начальников и всех тех, с кем человек напрямую контактирует по работе. Сложно говорить о том, насколько это окажется действенно, однако искренняя и непоколебимая вера в то, что это сработает, обязательно должна быть. Как вариант, вполне может работать не сама молитва, а так называемый эффект Плацебо, когда человек просто своей верой в то, что все свершится определенным нужным ему образом, как бы перепрограммирует себя, тем самым притягивая в свою жизнь желаемое.

Чем старше молитва, чем больше раз ее читали, тем большую силу она имеет. Но важно еще и то, как ее читать. В Древние времена, например, нанимали плакальщиц, которые молились о том, чтобы душа усопшего попала в рай. Считалось, что их молитвы будут эффективнее, ведь они умеют правильно обращаться к богу.

Работает сила мысли, либо это внушение, а, может, и правда что-то свыше вмешиваясь, помогает нам, но все же люди, как и много веков назад, обращаются во всех своих тяжелых ситуациях за помощью к Богу. Они уповают, верят и благодарят за получение желаемого.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас