Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Вам обязательно поможет расклад таро Тайна жрицы

Вам обязательно поможет расклад таро Тайна жрицы

Появление игральных карт в Европе в качестве азартной игры связывают с 1200 годом. В Европу данная игра пришла с Ближнего Востока. Уже в 1400 в Европе игра в карты становится популярной азартной игрой. Как и сейчас, в те времена эти карты состояли из четырёх мастей. Карты Таро, в отличие от «классических карт», включают козырную («старшую») масть. В свою очередь эта масть состоит из большого числа карт. Родиной появления карт Таро считают Северную Италию, а периодом зарождения - XIV в., хотя в конце XV уже появились рисунки, которые используются на козырной масти карт Таро, а также была осуществлена стандартизация их нумерации. В карты Таро и по сей день играют в Южной Европе.

Истории известна самая старая колода карт с цветными картинками, художником которых был Бонифацио Бембо. Данная колода использовалась в качестве подарка к свадьбе представителей богатых семейств Европы. После 1500 года в Европе начали появляться печатные колоды карт с картинками и Таро получают популярность более широких слоев населения Европы. Как и «классические», карты Таро также стали использоваться в качестве инструмента гадания.

Уже в 1526 году появляются первые упоминания о гаданиях на картах Таро. Причем в этих первых упоминаниях активное использование карт Таро в качестве гадальных приписывают цыганам. Данный индоевропейский кочевой народ считали выходцами из Египта, а их появление в Европе связывают с XV в. Несмотря на то, что в Европе карты Таро использовалась цыганами для добычи средств к существованию, этим картам и самому процессу гадания самими жителями Европы начал придаваться мистический характер. Сформировалась легенда о «древнеегипетских» корнях карт Таро, они стали обрастать мифами о мистических возможностях познания сокровенных тайн будущего и настоящего.

Использование цыганами гадания, как способа зарабатывания на жизнь – объясняется простотой (малозатратностью метода) и ограниченностью иных альтернатив; а также тем, что люди всегда охотнее верили кому-то другому, кто не похож на соплеменника по принципу: «нет пророков в своем отечестве». Удобство карт Таро для гадания объясняется наличием этой самой «козырной» масти с наличием значительного числа карт с различными картинками, которые значительно облегчают интерпретацию результата.

В XVIII в Европе появляются люди, которые начинают заниматься систематизацией гадания на картах Таро, а также пропагандой оккультной стороны данного процесса. Например, этим серьезно занимался парижский парикмахер Альете, который впоследствии бросил парикмахерское ремесло, создал гадальный салон и сменил фамилию на Этейлла (изложение первоначальной фамилии наоборот). Результаты его систематизации гадания на картах Таро используются и в настоящее время в качестве основы представлений о данном явлении. Известность результатов этой систематизации в 1850 году придал Батист Поль Гримо (на тот момент малоизвестный французский издатель) посредством публикации самой популярной колоды Альете, которая была названа «Египетским Таро». Благодаря этим двум людям концепция гадания на картах Таро в основном приобрела современный вид.

В XIX в. гадание на обычных картах начало вытеснять карты Таро, использование которых стало уделом оккультистов и мистиков. Однако в конце XIX в. миллионным тиражом в Англии издается самая популярная в наше время колода карт Таро: «Родейровское» - по фамилии издателя. Данная колода карт была создана художницей Памелой Коулмен Смит по эскизам одного из христианских оккультистов – Артура Эдварда Уайта. Новшеством этой колоды карт, которое обусловило популярность и успех данного проекта, стало значительное изменение дизайна. До этого колода карт Таро состояла из 22 «козырей» (которые имели традиционный рисунок) и 56 обычных карт (которые имели только цифры и символы мастей). Новшество Памелы Смит заключалось в обеспечении всех карт рисунками сцен, которые (то есть рисунки), как показала практика, сделали более простым толкование результатов гадания на картах.

В настоящее время существует более десятка раскладов гадания на этих картах. В число наиболее популярных из них входит расклад Таро «тайна жрицы». Прежде чем подробно описать особенности данного расклада уточним основные инструкции гадания на картах Таро.

После покупки колоды карт рекомендуется посвятить один день или более исключительно знакомству с ними, используя толкователь и пытаясь сформировать собственные ассоциации.

Сидя за столом, карты следует перемешивать аккуратно, их нельзя тасовать или пристукивать об стол как обычные игральные карты. Карты нужно чувствовать пальцами и перемешивать таким образом, что бы ни одна из сторон (лицо, которое гадает, и которому гадают) не видела рисунок.

Карты можно как снимать, так и не снимать. Нормальным является подача карт для снятия как «на руке», так и на столе.

Для получения ответа на интересующий вопрос карты можно расположить полукругом рубашками вверх. После этого можно проводить рукой над картами до тех пор, пока в руке не появится покалывание, ощущение тепла или холода. Ту карту, над картой возникли данные ощущения, следует вытягивать и рассматривать в качестве ответа на интересующий вопрос. Причем формулировать вопрос необходимо как можно точнее.

Открывая карты, следует доверяться интуиции и собственным ассоциациям и не спешить заглядывать в различные толкователи.

Для успешного гадания для другого человека необходимо установить с ним душевный контакт, настроиться на его частоту, сформировать его образ в собственных ассоциациях.

Система «тайна верховной жрицы» в картах Таро используется для выявления тенденций и перспектив развития интересующего явления, а также причин изменений и тайных действующих сил.

Позиции 1-2: так называемый «Крест на груди жрицы» - выявляет интересуемый вопрос посредством основных импульсов, которые усиливают или ослабляют влияние друг друга.

Позиция 1: «Почва» – эта позиция объясняет причину интересуемого вопроса.

Позиция 2: «Активная сила» – эта позиция объясняет силу, которая влияет на различные изменения интересуемого вопроса. Эта сила может противодействовать причине и обуславливать альтернативное развитие.

Позиции 4-3-5: «Три фазы Луны» - карты, которые символизируют три фазы Луны над «короной верховной жрицы» и объясняют силы, влияющие на интересующий вопрос:

Позиция 3: «Полнолуние» - карта объясняет самую влиятельную силу.

Позиция 4: «Растущая Луна» - карта объясняет силу, влияние которой будет нарастать.

Позиция 5: «Убывающая Луна» - карта объясняет силу, влияние которой осталось в прошлом.

Позиции 6 и 7: «Две колонны у ворот в Храм Исиды».

Позиция 6: "Боаз" - карта этой позиции объясняет тайные тенденции и факторы, которые пока еще не являются очевидными, однако влияют на рассматриваемый вопрос, что делает необходимым их учет и оценку.

Позиция 7: "Жакин" - карта показывает видимый результат влияния действующих сил, то, что является очевидным, то есть видимая сторона айсберга или то, что умышленно демонстрируется.

Позиции 8 и 9: «Ключ к тайне».

Позиция 8: «Диск Луны у ног богини» - карта показывает будущее, перспективу развития интересующего вопроса.

Позиция 9: «Тайна Великого Аркана» - карта дает ответы на вопросы «Почему?» и «Зачем?», но только если карта является козырной. В ином случае она говорит об отсутствии скрытого смысла.

Практическое удобство и простота делает расклад «тайна жрицы» популярным способом прояснения существующих проблем и будущих тенденций.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас