Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Вам нужны магические свойства чароита

Вам нужны магические свойства чароита

Чароит по-своему уникальный камень открытый не так уж давно – в 1948 году В.Г.Дитмаром. Во всем мире существует лишь одно месторождение, где добывается этот красивый фиолетовый минерал, его отыскали Ю.А. Алексеев и Ю.Г. Рогов в 1973-ем. Месторождение находится в Якутии между реками Чара и Токко, сейчас существует строгий лимит выработки данного камня, установленный для предупреждения опустошения месторождения.

Ученые не могут дать ответ, как образовался такой камень и почему он больше нигде не встречается. Возможно, в этом, помимо удивительной красоты, и кроется причина того, что чароит притягивает к себе интерес. Это дорогой камень, который очень эффектно выглядит при полировке. Он носит название «сиреневое чудо Сибири», высоко ценится как среди любителей украшений, так и среди людей, использующих камни для магических взаимодействий.

Чароит и магия

Чароит магические свойства еще не до конца раскрыл, потому что найден этот минерал сравнительно недавно. Однако изначально магическое применение чароита связано с его неповторимым цветом. Фиолетовый, как известно, символически выражает знания и мудрость, высокое посвящение, духовность и высшую гармонию. Как и близкий ему по цветовым вариациям аметист, чароит в магии помогает проявиться интуитивным предчувствиям, развивает у владельца сдержанность, благоразумие, способствует духовному наполнению жизни.

Этот камень позволяет увидеть полную, глубочайшую и истинную картину мира, гармонично слиться со Вселенной. В любовных отношениях чароит проявляет для поддержания гармонии и взаимопонимания, он служит символом длительных и благополучных семейных отношений. Этот камень помогает своему владельцу не оставаться в одиночестве, вести спокойный, размеренный образ жизни.

Ценят чароит и люди творческих профессий, ведь он помогает реализации творческого потенциала, поддерживает и дарит силы для преодоления трудностей. Чароит называют камнем поэтов, учителем философов. Он позволяет глубже понять реальность, проследить все взаимосвязи, прийти к контакту с высшими энергиями. В таких целях часто используют полированный шар, выполненный из цельного куска чароита, устанавливаемый на изготовленной из серебра подставке. Такой амулет поможет и тем, кто нуждается во вдохновении и музе. Хорош чароит в качестве амулета, который позволяет черпать энергию Вселенной. Чароит особенно эффективен в медитативных практиках, он помогает вселенской энергии взаимодействовать с человеком, открывает новые возможности для самореализации.

Лучшей оправой для чароита считается серебро или золото, а перстни с ним лучше всего носить на правой руке (безымянный палец) - так его энергетика раскрывается наиболее полно.

Чароит относится к теменной (Сахасрара), горловой (Вишуддха) и сердечной (Анахата) чакрам, активизирует их; он наполнен энергией Ян. Если рассматривать этот минерал в зодиакальном плане, то он относится к знаку Весов, соответствует Венереи Нептуну, благотворно воздействует на представителей Близнецов и Дев. Противопоказаны амулеты из чароита Тельцам, Ракам и Стрельцам.

Чароит в жизни человека

Чароит камень свойства: Этот минерал относится к пироксеновой группе. Удивительной окраской он обязан примесям марганца, благодаря которым его цвет может меняться от нежно-сиреневого и лавандового до черно-фиолетового, иногда он бывает коричневатым. Так же в составе минерала встречаются окислы натрия, бария, алюминия и стронция. Чароит имеет около сотни разновидностей, которые отличаются между собой по цвету или рисунку.

Порой в составе чароита содержатся и радиоактивные элементы. Это нужно учитывать при покупке ювелирных украшений, иначе можно серьезно навредить здоровью.

Подходит чароит для резьбы по камню, изготовления различных предметов – подсвечников, статуэток, шкатулок и ваз. Богатый выбор оттенков позволяет создавать удивительные мозаичные панно.

Чароит достаточно хрупкий, его нужно предохранять от падений или ударов. Так же рекомендуется периодически мыть его в теплой мыльной воде.

Чароит и здоровье

Но не только декоративными свойствами ценен чароит. Он широко используется так же и в лечебных целях. В первую очередь уникальный цвет камня благотворно влияет на нервную систему и психику, улучшает память. Цветотерапия с помощью чароита приводит к релаксации, умиротворению, способствует обретению внутреннего покоя.

Замечено, что ювелирные украшения с использованием этого камня помогают укрепить иммунную систему, у владельцев заметно увеличивается жизнеспособность, повышается тонус и активизируются все защитные системы организма. Свойства минерала позволяют улучшить работу желёз внутренней секреции, способствуют рассасыванию склеротических бляшек.

Ношение украшений из чароита – браслетов, кулонов, перстней, ожерелий и подвесок рекомендуется тем, кто склонен к заболеваниям внутренних органов - почек, поджелудочной и печени, сердца. Эффективно использование чароита в случае хронических болезней мочеполовой системы, при простатите или в случаях нестабильного давления, а также при наличии камней в почках – действие минерала способствует их выведению.

Полезен камень-чароит и при лечении ноющих болей. В этом случае применяют ограненный камень, который помещается на болящее место. Воздействие минерала уменьшает боль, расслабляет, приводя к улучшению состояния. Так же чароит помогает в случаях переломов, заболеваниях костной ткани, искривлении позвоночного столба.

Применяют чароит при лечении головной боли и мигрени, психических заболеваниях, при наличии вялотекущих или острых воспалений.

Однако литотерапевты не рекомендуют слишком длительное, ежедневное применение чароита – успокаивающее действие минерала может перерасти в угнетение нервной системы. Необходимо соблюдать меру, чтобы польза не переросла во вред.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас