Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

В вашей квартире должно быть комнатное растение аихризон!

В вашей квартире должно быть комнатное растение аихризон!

Аихризон – из однолетних растений суккулент из семейства толстянковых, высотой около сорока сантиметров. Родиной, которого являются Канарские и Азорские острова. В природных условиях произрастает среди скал, в их трещинах. Это растение имеет прямые, ветвистые стебли, листья которого напоминают форму сердечек, потому в народе его окрестили «дерево любви».

Комнатное растение Аихризон любит не слишком яркий полурассеянный свет. Нужного освещения можно добиться, если дерево счастья прикрыть занавеской из тюля.

Необходимая температура для данного растения в период весна-лето 20-26 °С, в период осень-зима + 8- 10 °С. Если в помещении температура выше указанной, листья могут опасть. Нельзя ставить Аихризон около приборов отопления.

В период весна-лето Аихризон домашний поливают достаточно регулярно, а вот в период осень-зима, напротив, очень редко, чтобы листья Аихризона не морщинились и не вяли. О том, что пришла необходимость полива, можно узнать, немного надавив на крону. Пружинистые листья будут говорить о том, что для полива рано, если листья вялые - пришло время полить растение. После полного высыхания почвы, интенсивный и глубокий полив может спровоцировать гниение корней, поэтому рекомендуют поливать маленькими порциями.

Очень хорошо Аихризоны переносят сухость воздуха в помещениях. Рекомендуется Аихризон мыть теплой водой периодично, но в период осень-зима этого делать нельзя. Данное растение можно вырастить небольшим кустом либо штамбовым деревом, чтобы сформировалась хорошая крона, в период вегетации верхушки побегов прищипывают.

Подкормку Аихризона осуществляют, раза два в месяц в период весна-лето удобрением для суккулентных растений с малым содержанием азота. Аихризон к составу почвы не капризен. Растению подойдут субстраты из земли дерна и песка, хорошо бы при этом добавить древесный уголь маленькими кусочками.

Пересаживать растения следует, как только корни заполнят горшок. Делают эту процедуру весной. Размножаются растения по средствам семян, листьев и черенков. Что касается способа размножения по средствам черенков, то он очень прост. Для начала листья надо немного подвялить, в месте, где сухо и темно. Затем их высаживают в небольшие емкости наполненные вермикулитом, увлажненным песком или смесью для семейства суккулентных. Когда появляются корешки, растение нужно высадить в небольшие горшки диаметром от пяти до семи сантиметров. Почва должна иметь состав из очищенного речного песка, земли дерна, а также листовой земли. Растение должно находиться при температуре около 16-19 градусов, при осуществлении разового суточного полива.

Размножение по средством семян происходит таким образом: семена высеиваются в специально подготовленные плошки. Для этого нужен следующий состав субстрата: часть листовой земли и половина части очищенного речного песка. Затем плошки во время проращивания накрываются пленкой из полиэтилена или тонким стеклом, время от времени опрыскиваются. Также нужно проветривать емкости, открывая их ненадолго. Через две недели семена прорастут и их нужно пикировать в отдельные ящики. Состав почвы при этом следует изменить: половина части очищенного речного песка, часть листовой земли и половина части дерна. Ящички с пикированными пророщенными семенами следует поставить к свету. Когда разрастутся, их пересаживают в отдельные вазоны маленького размера. Состав субстрата должен в этом случае соответствовать одинаковой части песка, дерновой и листовой земли. Поливать следует также – раз в сутки.

Цветет это красивое растение весной, в конце апреля начале мая. Цветок Аихризон выходит из небольших щитков либо метелок, в виде звезды желтых и красных цветов. Но, чтобы он зацвел нужны следующие условия: должен быть тесным горшок, редким полив и светлым и прохладным период осень-зима. Цветение может продолжаться около полугода, если верно следовать необходимому уходу. Аихризон может потерять коло 80 % листьев, поэтому нужно удалять цветоносы, которые отцвели и ослабевшие побеги, а также увеличить частоту полива.

Расположение комнатных растений очень важно для оптимально качественного ухода за ними. Этот цветок можно располагать в любом месте дома. Идеальным вариантом могут стать окна, расположенные на восток и запад, но возможна и южная сторона, если растения эффективно защитить от прямых лучей солнца. Чтобы дерево любви радовало глаз и приносило гармонию, следует придерживаться учения фен-шуй, располагая и ухаживая за растениями.

Домашние растения по фен-шуй относятся к Дереву, которое является стихией роста. Согласно этой системе учения растения, которые цветут и плодоносят, а также растения с мягкой и пышной листвой приносят в дом намного больше энергии, нежели жесткие и остролистные, которые цветут очень редко или вообще не цветут. Позитивной энергетикой согласно фэн-шуй, обладают растения семейства толстянковых, к которым относится и Аихризон. Считается чем, богаче дерево сочной листвой, тем теплее и благополучнее будет атмосфера в доме, где обитает данное растение.

Растения, цветущие желтым и имеющие плотные листья, относят к стихии земли, потому Аихризон следует выращивать в вазонах прямоугольных, вытянутых вверх в вазонах оранжевого или желтого цвета.

Обязательным условием полного наполнения энергией, является аккуратный, правильный, а самое главное с большой любовью уход за растением. Аихризон великолепное, красивое и абсолютно не требовательное комнатное растение, а потому оно придется по душе с первых дней пребывания в вашем доме.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас