Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

В какую зону фен-шуй поместить комнатное растение бальзамин?

В какую зону фен-шуй поместить комнатное растение бальзамин?

Ещё с давних времён в каждом доме живут комнатные растения.На сегодняшний день количество домашних растений стало настолько разнообразным, что может удовлетворить как профессионала-цветовода, так и любителя.

Одним из самых неприхотливых и в то же время очень красивых комнатных цветков является бальзамин комнатное растение. В переводе с латинского он переводится как «нетерпеливый». В народе его прозвали Ванька мокрый либо недотрога (хотя это далеко не весь перечень его причудливых названий), что связано с его необычным способом размножения.

Семена бальзамина находятся в сочной коробочке, которая при малейшем внешнем воздействии лопается и семена разлетаются в разные стороны. Значительное количество видов этого растения являются многолетними и вечнозелёными растениями. Цветки недотроги необычайно красивы, поэтому не могут оставить равнодушными многих цветоводов.

Согласно Фен-шую, бальзамин, особенно если его высаживать группами, создаёт благоприятную энергетическую атмосферу в доме, сглаживает напряжение. Также оказывает влияние на медлительных людей, призывая их к действиям и наоборот, притормаживая излишне активных людей.

Белые цветы бальзамина активизируют духовную деятельность, розовые - эмоциональную, красные цветы стимулируют физическую деятельность. Лиловые – умственную, а сексуальную активность стимулируют оранжевые цветы. В целом, эти растения оказывают благотворное влияние на творческое и духовное развитие человека.

Ещё одним интересным фактом является то, что данное растение хоть и является ядовитым, но в малых количествах оно полностью съедобное – листья и стебли бальзамина добавляют в овощные салаты, так как по вкусу они напоминают спаржу. Из цветков бальзамина во многих странах изготавливают отвар, который используют как заживляющее средство при ожогах либо же настойку, которая служит антибиотиком. А из корней изготавливают так хорошо известную всем женщинам краску для волос – хну.

Бальзамин комнатный не требует особого ухода. Единственными необходимыми потребностями для него являются наличие постоянного свежего воздуха (но не сквозняков) и обильного полива. Если учитывать рекомендации Фен-шуя, то бальзамин не стоит держать в красных горшках, нельзя допускать загнивания корней (что часто случается при излишнем поливе растений) – это приводит к скоплению негативной энергии и привлекает низших сущностей. Также не стоит ставить растение, как и любые другие цветы, особенно свежесрезанные, близко к кровати.

Раз в год рекомендуется обрезать веточки бальзамина и пересаживать его. Чтобы не слишком травмировать растение, обрезку лучше делать постепенно, не сразу. Да и пересадку не стоит планировать в этот момент. На лето желательно высаживать растение в свободный грунт, но только не допускать попадания прямых солнечных лучей и периодически устраивать цветку прохладный душ путём опрыскивания. Стоит также учитывать и то, что если растение находится в свободном грунте, не стоит поливать его перед или после дождя.

Многие растения имеют свой секрет – тем же может похвастаться и цветок бальзамин. Всё дело в том, что зачатки цветков прячутся под листьями, поэтому, когда цветочек распускается – он защищён своеобразным «зонтиком» от дождя и жгучих солнечных лучей.

В периоды обильного полива бальзамин может «плакать» - на его листиках можно увидеть капельки сока, который имеет сладковатый вкус. Этим соком любят лакомиться муравьи. А если растение поражается паутинными клещами или другими вредителями – достаточно обработать его специальными средствами и растение быстро оживёт. Бальзамин в целом быстро оправляется после пересадки, обрезки и болезней. Именно поэтому он достаточно распространён и даже через 400 лет своего существования радует глаз на подоконниках и балконах многих людей.

Если верить Фен-шуй, то при грамотном уходе и разведении такого цветка как бальзамин свойства его улучшаются в несколько раз. Его желательно иметь не только дома, но и в общественных местах и даже на работе. А домочадцев бальзамин защищает от сердечных болезней и ревматизма.

Однако если растение будет находиться в атмосфере, где люди постоянно ссорятся и случаются скандалы, где больше преобладает разрушительная энергия, чем созидательная – цветок начнёт болеть и может даже погибнуть. По сути, если цветок несёт положительную энергию, в такой среде он и должен находиться. Даже учёными был установлен тот факт, что любые комнатные растения позитивно реагируют на внимание со стороны человека – не так часто болеют, лучше цветут и т.д.

Кроме известного уже влияния бальзамина на человека в энергетическом плане, широко известны и его лечебные свойства. В народной медицине стебли и листья этого растения используют как очень эффективное и щадящее средство при лечении мочекаменной болезни, при лечении подагры и ряда других серьёзных недугов.

Отвары из этого растения используют для промывания гнойных ран, язв, при геморрое. В китайской медицине настойку из листьев бальзамина применяют при нарушениях менструального цикла, для стимуляции родовой деятельности. Также незаменим он и при укусах ядовитых змей. Однако не стоит увлекаться самолечением, учитывая то, что бальзамин – ядовитое растение.

Изучая растения по Фен-шуй,можно с уверенностью говорить о том, что каждое растение по-своему уникально. Каждый цветок имеет своё как положительное, так и отрицательное влияние на человека, на его здоровье и его жилище. Используя эти знания, многие люди во много раз улучшили качество своей жизни.

Учитывая все вышеперечисленные положительные свойства бальзамина, можно с уверенностью сказать, что его выращивание будет не только пользой для души и тела, но и приятным досугом для всех любителей комнатных растений.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас