Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

В какой зоне фен-шуй расположить комнатное растение азалию?

В какой зоне фен-шуй расположить комнатное растение азалию?

Многие комнатные растения мастера Фен Шуй используют для активизации определенного вида энергии. Вот и замечательное комнатное растение азалия – это не просто красивый цветок, который очень пышно цветёт. Причем цветы ее бывают разных цветов и оттенков.

Например, растение с белыми цветами используют в секторах земли, для того чтобы усилить там стихию металла, если она является благоприятным элементом для проживающих в квартире людей.

Усилить денежную энергию можно, поставив цветущую белыми цветами азалию на северо-западе, юго-западе, юго-востоке или северо-востоке. По той же схеме уменьшается энергия земли в указанных компасных направлениях. Такое бывает необходимо в том случае, когда у проживающих в доме плохо с памятью или повышено внутричерепное давление.

Но если цветы азалия красные, оранжевые или розовые, то они наоборот, могут активировать энергию земли, и если их разместить в указанных выше углах дома или квартиры, то появится шанс решить проблемы с желудком, костями, мышцами, сухожилиями и зубами. Кроме того, красные цветы могут активировать сексуальную энергию, если их разместить на южном подоконнике спальни супругов. А если такой цветок поставить на восточном окне, то он уменьшит энергию дерева, создающую проблемы в поведении, например в виде агрессии или сильной раздражительности, а также вызывающую некоторые неприятности со здоровьем, например, боли в печени, порывы мышц, хрупкие кости и прочее.

Но если азалия комнатная не цветет, значит размещать её нужно так, чтобы она гармонировала с энергетикой помещения. Например, на юге стихия дерева добавит силу огню, который обычно считается созидающей энергией. А огненная стихия способна повысить настроение и придать привлекательности. Первое его качество можно использовать тем, кто страдает от депрессий, а второе – тем, кто стремится найти свою половинку. Для достижения такого уровня энергии огня, необходимо размещать цветок непосредственно в южном углу комнаты, где проводит больше всего времени тот, кто стремится быть красивее и жизнерадостнее.

Практически во всех странах Азии славится азалия, свойства которой знакомы многим, проживающим в этой части света, с пелёнок. Например, её цветы многие из них употребляют в пищу. Так в Корее готовят блюдо под названием «Хваджон», которое чем-то напоминает сладкие оладьи. А украшают их, как правило, цветами азалии, которые поедают вместе с выпечкой. Однако такие оладушки не повседневное блюдо, а праздничное, которое делают, как правило, в начале весны и употребляют на природе, проводя ритуал встречи весеннего тепла и обновления мира.

Этот обряд особо почитаем у женщин Азии, ведь они, как и многие другие, стремятся быть привлекательными и стараются сохранить молодость на долгие годы. Поэтому они используют азалию, которая считается растением, олицетворяющим красоту и женственность. Ритуал обычно проводится третьего марта, каждого года у воды. Это может быть небольшое озеро, река или пруд.

Для усиления привлекательности можно использовать это комнатное растение и по-иному. К примеру, в Фен Шуй считается, что юго-западный угол дома – это сектор хозяйки. Иными словами – это область жилища, которая как бы связана с энергетикой самой старшей женщины, проживающей на территории квартиры. Например, если в семье есть дочь, мама, бабушка и прабабушка, то последняя и будет считаться хозяйкой. Однако юго-западный сектор будет также оказывать влияние на всех представительниц прекрасной половины человечества, живущих в доме.

Но, если желательны изменения во внешности только мамы или бабушки, то необходимо поставить цветущую азалию в юго-западные углы комнат, где они проводят больше всего времени. Чаще всего таковыми являются спальни или рабочие кабинеты. Если рассматривать все цветы с точки зрения философии Фен Шуй, то азалию как раз можно охарактеризовать, как женское. Оно совсем не благоприятствует мужчинам и тем более не стоит его располагать в спальнях отцов семейства или маленьких мальчиков.

Цветущая красными цветами азалия способна ещё и усиливать аппетит, если её разместить на кухонном столе. Это особенно актуально для тех, кто страдает анорексией и подобными заболеваниями. Из-за этих же качеств нельзя располагать данное растение на кухне, если кто-то страдает избыточным весом. Причём даже зелёное, без цветов, оно будет провоцировать приступы голода.

В любом случае, здесь важно не переусердствовать - не ставить азалию везде. Одного-двух растений на весь дом или квартиру вполне достаточно. Ведь главное в Фен Шуй – это гармония, а она достигается только путём баланса энергий.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас