Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

В какой зоне фен-шуй лучше всего разместить комнатное растение кливия?

В какой зоне фен-шуй лучше всего разместить комнатное растение кливия?

Кливия - названа так в честь герцогини Шарлоты Кливии из Нортумберлендского округа. Относится к семейству амариллисовых, её родиной является Западное побережье южной Африки. Разновидностей кливии насчитывается всего три. Это очень красивое растение с ярким соцветием, в котором насчитывается около 30 маленьких цветков, и кожистыми, изгибающимися листьями, произрастающими прямо из корневища цветка. Колоссального ухода она не требует, так как кливия выносливое растение. Её жизненный период необходимо разделить на два - период покоя и период цветения и роста.

Ухаживать за кливией в период покоя необходимо следующим образом: нужно расположить растение в теневом месте с температурой в 15 градусов и не поливать часто. Раз в два месяца следует добавлять в воду специальный подпитывающий растения раствор. В период роста, необходимо кливию поместить в солнечное место, где температура не должна превышать 22 градусов, т.е. поставить её нужно не под прямые солнечные лучи. Поливать следует только по мере необходимости, а подкармливать также, как и в период покоя. На этом "требования" кливии по уходу за собой завершаются. Она не капризное растение, но очень красивое.

Считается, что комнатное растение кливия влияет на взаимоотношения в семье и на уровень богатства. По философии фен-шуй, считается, что кливия является лучшим подарком для человека, который любит много путешествовать или же вынужден постоянно находиться в разъездах. К тому же, цветок кливия является отличным вдохновителем для деловых людей на новые идеи, открытия и работы. Секрет её кроется в том, что это растение находится под покровительством Стрельца, который отвечает за открытия и путешествия.

По фен-шуй, считается, что кливия комнатная - это радостное растение, передающее радостную энергетику людям у которых оно живёт. Энергетика, распространяемая от цветка, располагает всех, кто попадает под её влияние, к разговорам на важные и нужные темы, а главное - интересные всем собеседникам.

Ещё одной особенностью кливия, является способность уберегать людей, на кануне каких-либо важных событий - от депрессий, нервозности, переживаний, стрессов, утомлённости, уязвимости и обидчивости. К тому же, кливия способна гармонизировать пространство вокруг и уравновешивать энергетику жильцов, даже тех, которые плохо сходятся с темой и символом Стрельца. Дело в том, что противоречия между жильцами и темой Стрельца заключены в учении, науке и путешествии, а, как известно, ярых любителей науки не так уж и много, но кливию это не смущает. Кливия очищает тяжёлую энергетику дома и направляет на правильное отношение к тем или иным наукам. Кливию также можно похвалить в том, что она благотворно влияет на здоровье, поднимает жизненный тонус сердца, заставляя его оставаться в молодом и бодром состоянии.

Кливия располагает к любви, она излучает лёгкую, нежную энергию, способствует отдыху и спокойствию. Это растение можно расположить в любом месте дома, но по философии фен-шуй, наиболее удачное для неё место - это спальня и детская комната - для создания атмосферы любви, или, как вариант, рабочий кабинет - для рабочей атмосферы. Главное, чтобы в рабочем кабинете не было много цветов кливии, иначе можно сбить рабочее настроение. Так как это растение имеет оттенки красного цветения, то относится оно к стихии огня.

А расположение комнатных растений кливия согласно фен-шуй - это южная сторона дома в целом или каждой комнаты в отдельности. Другими словами, для создания благоприятных условий в кабинете, следует выбрать южный угол и поставить на тумбу всего один цветок, чтобы не нарушить рабочую атмосферу. В спальне или детской комнате можно расположить сразу несколько растений кливия, главное поместить их в южный угол и немного поодаль от спальных мест. Ещё следует учесть, что цветы, принадлежащие стихии огня, особенно любят треугольные горшки. Сильно много цветов в комнатах, где планируется ночевать, размещать не стоит, так как, не смотря на то, что правильно поставленные растения по фен шуй активизируют добрую и полезную для человека энергетику, но в то же время, изобилие цветов ночью выделяют углекислый газ, что может вызвать головную боль.

Необходимо помнить, что растение кливия не любит палящее солнце и поэтому, в том случае, если южная сторона комнаты, в котором нужно по фен-шуй разместить цветок, это юг, то окно нужно будет прикрыть марлей. Ещё один вариант - это установка полок на полу, чтобы цветы находились в постоянной прохладе и не попадали под прямые лучи.

Выходов из ситуации можно найти множество, главное обдумать дизайн и интерьер помещения, и тогда успех и уютная атмосфера, созданная кливией, будет обеспеченна.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас