Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

В какой злоне фен-шуй расположить комнатное растение бегония?

В какой злоне фен-шуй расположить комнатное растение бегония?

Бегония – популярное комнатное растение, которое было исследовано ученым Бегоном еще в 17 веке. У этого растения есть 400 видов, которые поражают своей красотой и пестрыми цветами. Но самыми популярными из них являются только три вида, которые используются в домашних условиях.

Первый вид – это растения, напоминающие куст, украшенный красивыми и яркими цветами. Второй – это клубневое растение, которое также имеет красивые и большие цветы. И третий распространенный вид бегонии – это лиственный, где ценятся не цветы, которые выглядят довольно невзрачно, а огромные листья, украшенные удивительным орнаментом. 

Самое красивое и удивительное комнатное растение бегония, ее королевский вид, который был найден в тропических лесах Малайзии и Индии. Листья в этом виде имеют темную зеленую окраску, а на солнце отливают фиолетовым цветом, иногда синим, красноватым или металлическим. Бегония очень любит свет, поэтому если поставить ее в доме там, где недостаточно его или же совсем темно, то окраска листьев может бледнеть и ее узор пропадает, что снижает ее прекрасный эстетический вид.

Само растение очень любит влагу, но его исключительно нельзя опрыскивать, в отличие от других растений в доме. Если на листья попадает вода, то это может привести к своеобразным ожогам, которые проявляются в виде пятен, что может повлиять на здоровье и эстетический вид растения.

Бегония прекрасно подходит к гостеприимным домам, куда приходят люди с разной энергетикой, в том числе и негативной. Это растение способно через себя пропускать всю плохую энергетику, очистить ее и создать положительную атмосферу в доме хозяина.

Бегония характеризуется разными стихиями – огня и воды. Если поселить в доме огненную бегонию, например королевскую, то она поможет ускорить темп жизни владельца, улучшить его энергетику и стать более открытым для окружающих. Растение бегония домашняя может наделить своего владельца силой победы, например в спорах, она помогает отстоять свою точку зрения и добиться расположения окружающих.

В восточно-китайском учении фен-шуй бегонию рекомендуют заводить пожилым людям или тем, кто обладает слабой энергетикой. Потому ,что это растение активизирует и подталкивает своего хозяина на активный образ жизни, тем самым улучшая его энергетику. Бегония способна быстро очистить и улучшить воздух в помещении, поэтому она крайне необходима в домах, где у хозяев есть проблемы с легкими или же дыханием. 

Благодаря своим удивительным свойствам, это растение подходит для каждого человека, вне зависимости от его темперамента и характера. Прекрасный цветок бегония не только улучшает энергетику, но и способен контролировать чувства и эмоции, он приносит в дом благополучие и мир. Например, своими свойствами он может помирить семейную пару, устранить конфликты между людьми разного возраста и просто создать в доме располагающую атмосферу тепла и уюта.

Бегония позволяет людям чаще прислушиваться к своей интуиции и делать правильный выбор. Романтик, с ее помощью, сможет больше пользоваться логикой и умом, что не позволит ему делать необдуманные и спонтанные решения. Бегония снимает психологическое и эмоциональное напряжение, помогает разобраться с самыми сокровенными чувствами и понять, что лучше в жизни.

К стихии воды по фен-шуй, относят цветущую бегонию, которая была найдена в густых лесах Бразилии. Этот цветок очень сложно выращивать в домашних условиях, создавая для него родной климат. Эта бегония, свойства имеет совсем отличительные от других цветов, она очень сильно любит влагу и требует постоянного полива, как это было бы в тропических лесах.

Учитывая ее родное место расположения, она любит не только повышенную влагу, но и высокую, даже жаркую температуру воздуха. Этот вид имеет небольшие кустики, полностью усеянные мелкими, но очень ярко розовыми или белыми цветочками.

Бегония прекрасно подходит людям со знаком зодиака Рак. Благодаря своей энергетики, по фен-шуй она отлично сдерживает сентиментальные чувства и эмоции людей. Чтобы разобраться в своей жизни и понять, что делать дальше, можно завести этот прекрасный вид растения. 

Мастера фен-шуя рекомендуют заводить это растение в офисах, где оно будет приносить удачу, и способствовать положительной атмосфере в помещении. У владельцев этого растения быстро и четко развивается предчувствие и интуиция, которые способны помочь принять решения в сложных жизненных ситуациях.

Важным моментом является и расположение комнатных растений по фен-шую, где они будут максимально влиять на своих хозяев. Это растение, ни в коем случае, нельзя ставить рядом с кактусами или другими колючими представителями домашнего сада.

Нельзя бегонию ставить и на прямой линии между окном или дверьми, тогда она не будет проявлять максимум свое влияние на хозяев. Также, мастера фен-шуя рекомендуют высаживать бегонию с красными, оранжевыми и розовыми цветками в один большой глубокий горшок. Такое сочетание активизирует чувства, и улучшает сексуальную жизнь владельца. 

Как уже отмечалось, это растение способно впитывать разную энергетику, очищать ее и создавать положительную атмосферу в доме. Поэтому, мастера фен-шуя рекомендуют с ее помощью избавляться от негативных чувств.

Такие комнатные растения по фен шуй способны полностью изменить человека и перевернуть его привычный мир. Если на душе собралась обида и негативные чувства, их можно рассказать и вылить на бегонию. Она поможет снять это напряжение и вскоре почувствовать ясность мыслей. С ее помощью можно добиться бесстрастного и спокойного обсуждения своей проблемы. 

Бегония – это прекрасный цветок, который не только будет радовать глаз, но и настраивать положительную и хорошую атмосферу в квартире или доме.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас