Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

В какоую зону фен-шуй поместить комнатное растение клен?

В какоую зону фен-шуй поместить комнатное растение клен?

Комнатные растения согласно древнейшей китайской науке Фен-шуй оказывают огромное влияние на жизнь и здоровье людей. Фен-шуй в переводе с китайского дословно означает ветер и вода. Эта наука о поиске благоприятного пространства для проживания человека, строительства его жилья и расстановки предметов быта согласно положительному сочетанию энергий.

Комнатное растение клен или по научному абитулон будет прекрасным украшением для квартиры или дома. На самом деле абитулон никакого отношения к обычному клену не имеет, просто его листья немного напоминают по форме кленовые, вот поэтому в народе его так и прозвали. Это растение родом из Южной Америки, поэтому очень любит тепло и солнечный свет. Комнатный клен может цвести в течение всего года. Цветы у него имеют разную окраску, от желто-оранжевого до красного и фиолетового оттенков.

Казалось бы с таким названием не может быть комнатное растение, но клен домашний цветок и требует определенного ухода за собой. Почва должна быть рыхлой, плодородной, света должно быть в достаточном количестве и ну и конечно же умеренный полив. Лучшее место в квартире для такого растения-это застекленная лоджия или подоконник на кухне.

Согласно фен-шуй все цветущие растения в том числе и комнатный клен должны находится в северном, восточном и юго-восточном направлении. Однако слишком большое количество цветов в квартире или в доме создают атмосферу перегруженности, поэтому не стоит сильно увлекаться. Все должно быть в меру. Желательно по фен-шуй стараться высаживать все растения в глиняные горшки. Они обладают способностью создавать уют, дарить тепло и поддерживать гармонию души и тела человека. Свойства клена комнатного волшебным образом могут преобразовывать негативную энергию в позитивную.

Комнатный клен по сути является домашним "фильтром", способным сподвигнуть человека на раскрытие его талантов и творческих замыслов. Согласно фен-шуй в доме не должно быть увядающих и засыхающих растений, так как они являются сильными магнитами для негативной энергии.

Поэтому за комнатными растениями необходим качественный уход, чтобы они были цветущими и красивыми. Также согласно методике фен-шуя нельзя цветущие растения ставить в спальной комнате, лучшее место для них это кухня, веранда, гостинная. Расположение комнатных растений в том числе и клена комнатного в нужных зонах, как ранее уже говорилось на севере, востоке или юго-востоке квартиры активизирует в этих зонах положительную эмоциональную энергетику и приведет в действие благоприятные потоки энергии ветра и воды.

Комнатный клен - это универсальное растение, которое нужно иметь каждому в своем доме. Все растения по фен-шуй, способны благоприятно влиять на сердечно-сосудистую систему человека. Они являются своего рода "врачами" и хранителями семейного счастья.

Комнатный клен ставят в домах где частые ссоры и конфликты приводят к разногласиям супругов. А комнатный клен фильтруя этот негатив чудесным образом превращает его в положительные импульсы, способные утихомирить и внести гармонию в такую семью. Очень благотоворно такой клен влияет на грустных, ленивых и пессимистичных людей.

Абитулон словно укутывает людей в "одеяло" своего тепла, солнечной энергии и позитива. Абитулон, который цветет оранжевыми цветами содержит в себе совокупность солнечной энергии и энергии красоты. Он побуждает человека к новым свершениям, как бы поддерживает его в начинаниях и воплощении их в реальность. С помощью этого цветка люди приобретают уверенность в своих действиях и целенаправленно идут к достижению поставленных целей. Вот такое магическое и волшебное растение этот комнатный клен.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас