Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

В каких целях читается молитва Спиридону Тримифунтскому?

В каких целях читается молитва Спиридону Тримифунтскому?

Во многих христианских конфессиях, прежде всего - православной церкви, когда верующие желают получить в чем-либо благословение Божье, обращаются в молитве об этом к определенным "посредникам" - святым. Причем среди таких заступников есть и "универсальные", коим возможно молиться едва ли не по любой нужде.

Как раз в то время он был посвящен в епископский сан. Паства обрела в его лице будто второго отца - притом необыкновенно доброжелательного, могущего, однако, быть нетерпимым к греху. Много чудес творила только одна его молитва. Тримифунтскому, к примеру, по его горячему прошению во время сильнейшей засухи Бог послал обильный дождь на изголодавшиеся по влаге земли.

Однако существуют и святые, у которых имеется конкретная "специализация". К примеру, лишь в конкретных жизненных обстоятельствах верующими возносится молитва Святому Спиридону Тримифунтскому (Саламинскому) . В каких именно ситуациях он способен стать заступником, стоит искать ответ в его жизнеописании.

Этот великий человек появился на свет в конце третьего века от Рождества Христова в одной из деревень Кипра. Во многом его житие в ранние годы было похоже на то, что происходило с другими людьми, позднее причисленными к лику святых за собственные благочестивые дела и чудотворение. Так, Спиридон с детства подражал в ряде добродетелей известным ветхозаветным праведникам - Давиду, Иакову и Аврааму: в кротости, широте души, доброте и призрении странников.

Бог благословил его достаточным благосостоянием - в том числе материальным. Однако Спиридон не возгордился и не превозносился над теми, кто был беднее его. Даже наоборот - в его доме любой убогий человек мог с легкостью найти кров и не остаться без пропитания. Также он щедро ссуживал деньги тем, кто испытывал в данном аспекте временные трудности и нуждался в некоторой финансовой поддержке. (Несомненно, именно поэтому он ныне почитается теми, кто переживает не очень хорошие времена в материальном плане и частью чьей жизни по этой причине становится молитва Святому Спиридону. )

За столь благочестивые дела он был наделен свыше и некоторыми духовными дарами - способности изгонять бесов, исцелять даже тех, у кого были считавшиеся неизлечимыми недуги, и необыкновенной прозорливостью. Это помогало ему еще больше служить окружающим.

Одного человека Спиридон только не смог избавить от тяжкой болезни - собственную супругу. Ее смерть стала для него необычайным потрясением - настолько, что он не мог более думать о мирских делах. Раздав фактически все свое имение тем, кто нуждался в материальной помощи, безутешный вдовец решил полностью посвятить свои дни Богу.

До конца собственных дней епископ являл прихожанам пример смиренного труда и следования духу Святых писаний. Смерть его была отмечена Небесами - она и пришла-то во время очередной молитвы Спиридона. Погребен он был в храме, сооруженном в честь первых апостолов, в Тримифунте, где столь преданно служил в своем сане.

Католическая и православная церкви почтили его причислением к святым всего лишь через пару-тройку столетий после кончины. Его мощи сперва были перенесены в Константинополь, а спустя примерно семьсот лет - на остров Корфу, где пребывают и поныне.

Молитва Спиридону Тримифунтскому, будто в напоминание о том, что он привык делать во все свои дни на земле, возносится теми из верующих, кто ищет поддержки в материальных трудностях, желает выбраться из нищеты и достичь определенного благосостояния. В давние времена его почитали наряду с другим известным чудотворцем - Николаем (тем не менее, слава последнего сияет и поныне, а имя Спиридона многими верующими незаслуженно предано забвению) .

Обращение к Тримифунтскому, по утверждению многих, кто хоть однажды поступал подобным образом, помогает и в нынешнее время. Православные передают друг другу немало устных тому свидетельств. При этом те, кто испытал на себе данные чудеса лично, заявляют, что святой споспешествует также в решении юридических вопросов, касающихся недвижимости, поиска подходящей работы и т. п.

К примеру, руководитель одной фирмы, специализирующейся на торговле коммерческими помещениями, в течение пары лет никак не мог "избавиться" от одного подобного объекта. Искренняя, от всей глубины души, молитва Св. Спиридону, произнесенная одновременно с прикладыванием к деснице оного, привела к почти мгновенному получению весьма выгодного предложения и совершению столь долгожданной и крайне желанной сделки.

Впрочем, не только жаждущие каких-либо материальных благ обращаются к Тримифунтскому святому. Памятуя о его прижизненных чудесах, многие ищут его заступничества и поддержки, сталкиваясь с тяжкими недугами и прочими физическими проблемами.

При этом не стоит забывать, что любая молитва не будет "работать" просто так. Лишь человек, искренне следующий Богу и смиренно стремящийся видеть Его перст в том, что случается в жизни, может по праву рассчитывать на полноценную поддержку со стороны Высших сил.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас