Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

В дополнение к планированию беременности: приметы на скорую беременность

В дополнение к планированию беременности: приметы на скорую беременность

Иногда узнать об успешном зачатии женщина может еще до планового УЗИ и обязательного визита к гинекологу. На помощь приходят проверенные годами элементарные приметы беременности, которые редко ошибаются, еще реже обманывают будущую мамочку.

Приметы для беременности имеют важное значение, поскольку большинство женщин не спешат с визитом к гинекологу, ожидая, пока плод несколько подрастет. Почему так происходит? Все просто: именно в "интересном положении" представительницы слабого пола становятся особенно мнительными, боятся порчи и сглаза, длительное время скрывают факт наступившей беременности.

А вот народные подсказки помогают в этом вопросе, поскольку именно они способны развеять все женские сомнения, убедить в долгожданном материнстве и порадовать новоиспеченного папашу. Но о каких именно приметах идет речь, на что рекомендуется обращать свое внимание?

Приметы о наступившей беременности

Если женщина "сошла с лица", осунулась и ходит вперевалку, то это красноречиво свидетельствует о наступившем "интересном положении". Если засыпает только на левом боку, то через девять месяцев на свет появится мальчик, а любимая поза на правом боку сулит рождение дочери.

Если девушке приснилось, что она поймала рыбу, причем сделать это желательно голыми руками, то такое сновидение подтверждает факт наступившей беременности. Присниться этот ночной образ может и другим домочадцам, но в итоге имеет одинаковую трактовку, которой не рекомендуется пренебрегать.

Когда будущий папа меняет отношение к своей возлюбленной, становится более нежным и ласковым, заботливым и внимательным, то это еще один добрый знак, что беременность все-таки наступила. Мужчины чувствуют такую перемену в организме женщины уже на интуитивном уровне, и УЗИ делать необязательно.

Эти приметы реально работают на практике, и в этом уже убедились лично многочисленные "будущие мамочки", которые после тайных знаков обратились за консультацией к участковому гинекологу.

Приметы при вынашивании плода

Многие приметы полезно знать при вынашивании плода, чтобы своевременно предотвратить беду и предугадать опасность для будущего малыша. Например, беременной женщине противопоказано смотреть на пожар, иначе на теле новорожденного появятся отвратительные признаки пигментации.

В "интересном положении" не рекомендуется в испуге хвататься за округлившийся живот, поскольку подобное действие может вызвать появление родимого пятна на теле младенца. Избавиться от такого визуального дефекта будет совсем непросто, а ребенок в дальнейшем будет испытывать комплекс неполноценности.

При вынашивании плода запрещено употреблять в рационе красные плоды, фрукты, овощи и ягоды, иначе младенец рождается с опасным заболеванием, которое в простонародье называется "желтуха".

Приметы на беременность не должны играть в жизни женщины доминирующую роль, а все свои сомнения и переживания желательно обсуждать и согласовывать с участковым гинекологом. Народные поверья считаются больше подсказками, чем руководством к действию.

Беременная женщина не должна задерживаться в дверях, тем более, сидеть на пороге дома. Есть мнение, что домовой или сквозняк могут забрать здоровье крохи, да и будущей мамочке на фоне ослабленного иммунитета опасно простужаться.

При беременности крайне нежелательно остригать свои волосы, поскольку, согласно древним поверьям, женщины таким способом по незнанию лишают своего не рожденного малыша одной из частей тела, а на свет в итоге появится инвалид.

Будущая мама не должна принимать горячую ванну. Наши предки не могли объяснить эту народную примету, но искренне в нее верили; зато современные врачи нашли логическое объяснение с профессиональной точки зрения. Дело в том, что подобные водные процедуры нарушают сократительную способность матки, в результате чего роды могут начаться раньше установленного срока, оказаться патологическими.

В "интересном положении" запрещено сидеть с перекрещенными ногами. Наши предки считали это большим грехом, тогда как современные медики сообщают о пагубном нарушении системного кровотока в столь непривычной и не всегда удобной для беременной женщины позиции.

Приметы для наступления беременности

Многие женщины отчаялись забеременеть, поэтому обращаются к чудодейственной силе народных примет. Есть мнение: если доесть продукты питания за будущей мамой, повышается шанс быстрее зачать ребенка, родить без проблем и патологий. Кроме того, рекомендуется примерить вещи для беременных, способные передать позитивную энергетику и ускорить успешное оплодотворение. Также не помешает выпить из кружки беременной женщины, либо посидеть на ее любимом месте.

Если в ближайшем окружении имеется хорошая подруга или знакомая, которая не так давно испытала радость материнства, то можно прийти к ней в гости и покатать пустую коляску. Ребенка можно не трогать и даже не носить на руках, важен сам процесс передвижения детского места. Именно это действо способствует успешному оплодотворению, и, возможно, собственное материнство уже не за горами, главное - верить в осуществление этой приметы.

Чтобы в скором времени забеременеть, необходимо приобрести в спальню фикус. Именно это комнатное растение создает самые благоприятные условия для успешного зачатия ребенка, а новость о материнстве последует незамедлительно после этой судьбоносной покупки. Цветок гипоаллергенный, поэтому переживать на эту тему не стоит.

Согласно статистике, врачи согласны с большим количеством всех народных примет относительно беременности, причем находят таким суевериям объективное объяснение с медицинской точки зрения. Так что такие ценные рекомендации лучше всего не игнорировать.

Не нужно быть излишне суеверной, чтобы верить в народные приметы о беременности; достаточно внимательней относиться к себе и своему организму, обращать внимание на все происходящее вокруг; не игнорировать явные подсказки о материнстве.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас