Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

В чем особенность колоды таро Нью вижн?

В чем особенность колоды таро Нью вижн?

Введение. Карты Таро – это, пожалуй, единственный способ гадания, который пользуется популярностью у людей самых разных социальных слоев и возрастов. Стоит заметить, что над созданием колод Таро годами трудились заслуженные деятели оккультных сообществ. По правилам эзотерических Орденов каждый его деятель должен был создать собственную колоду Таро. Нельзя точно сказать, что же так привлекает в картах Таро – действительно правдивые предсказания или же оформление карт, которое по неизвестным причинам вызывает желание прикоснуться к загадочному миру предсказаний.

В любом случае, количество поклонников Таро растет с каждым днем, и вместе с этим растет количество вариантов колод карт Таро. Только в наши дни это, скорее, дань моде, чем определение новой концепции. Так, сегодня насчитывается более одной тысячи разновидностей дизайна карт Таро, среди которых многие принадлежат заслуженным эзотерическим авторитетам, таким как Алистер Кроули, Артур Эдвард Уэйт, Висконти Сфорц и другие. Но многие колоды являются результатом разработок современных дизайнеров, поэтому говорить об этих картах как о мощном орудии в руках прорицателя не приходится. Профессиональные тарологи используют только колоды заслуженных мастеров оккультизма. При этом основные элементы и правила (за очень редкими и незначительными исключениями) остаются неизменными, они могут принадлежать либо английской, либо французской классическим школам Таро.

На первый взгляд, эти варианты отличаются друг от друга по цветовой гамме, по оформлению и по сюжетам рисунков. Можно найти карты стилизованные под Индию или Египет, а можно встретить даже эротические направления или карты Таро, оформленные в духе сюрреализма. Главное в картах Таро - это не насыщенность рисунка, а их достоверное соответствие символам и знакам каббалы, астрологии и алхимии. В последнее время особенное внимание любителей гаданийпривлекают карты Таро «Нью вижн». В переводе с английского это означает «новое виденье», или «взгляд с другой стороны», что будет более корректным. Особенность этой колоды состоит в том, что все персонажи и предметы на картах показываются с задней стороны в отличие от классической колоды Райдера-Уэйта. Это совершенно новый подход к созданию дизайна карт, который очень быстро привлек оживленный интерес всех интересующихся эзотерической системой таинственных карт.

Такой зеркальный мир Таро «Нью вижн» позволяет гадающему человеку понять, что же видят персонажи карт. Иногда эта возможность посмотреть на мир со стороны персонажей не только преподносит удивительные сюрпризы, но и позволяет более широко трактовать предсказания и прогнозы. Например, оказываясь позади Ангела на одной из карт, можно увидеть, что перед взором этого персонажа располагается небольшой винодельческий завод, а за спиной Мага сидит обычная обезьяна, которая не видна с привычного ракурса.Таким образом, тот же самый Маг, который в классическом варианте является символом могущества, теперь предстает перед людьми в качестве обычного фокусника и как бы говорит о том, что любое любое волшебство – это качественно выполненный фокус. Для работы с такой колодой требуется определенный опыт гадающего потому, что значения ее карт несколько искажены. В любом случае для начала ознакомительной работы с Таро такая колода не подходит. Помимо того, что все карты как бы повернуты на 180 градусов и позволяют тем самым трактовать результаты гадания по-новому, они имеют и еще одну особенность.

Карты Таро «Нью вижн» слишком изобилуют различными мелкими деталями, нахождение которых на одном плане порой противоречит здравому смыслу. Эта особенность также дает возможность расширенно трактовать предсказания и получать более определенные результаты.

Но если перед человеком встает вопрос: «карты Таро: какие лучше?», в любом случае не стоит отдавать предпочтение набору «Нью вижн». Эта колода годится только для людей, усвоивших навыки работы с традиционными колодами. В лучшем случае можно просто не понять эту колоду, а в худшем - это грозит усугублением освоения навыков работы с любой колодой. Дело в том, что даже классические карты Таро не всегда легко позволяют трактовать результаты гаданий, а с новым взглядом на предсказания с картами «Нь вижн» эта задача не всегда под силу даже профессионалам. Можно точно сказать, что без определенного опыта такая колода будет в лучшем случае бесполезна.

Не следует забывать и о том, что карты Таро помимо оформления отличаются и функциями, хотя мало кто кроме профессионалов об этом знает. Например, некоторые колоды можно назвать действительно универсальными, а некоторые из них, в том числе и карты «Нью вижн» - довольно узконаправленные, служащие строго для решения определенных задач.

Не стоит ломать голову над тем, какие карты Таро выбрать из десятков, а то и сотен предлагаемых вариантов. Как правило, если гадать предстоит только для себя и по большей степени ради развлечения (хотя вряд ли это понятие уместно в данной ситуации) – подойдут стандартные варианты, например, классическая колода Райдера-Уайта.

Эта колода Таро бесспорно имеет право на существование. Она отлично справляется с ответами на стандартные вопросы и широко используется большинством гадалок. Однако профессиональный, опытный таролог всегда работает с несколькими колодами и в зависимости от ситуации использует наиболее подходящую. Для новичков эта колода может создать большое количество сложностей в дальнейшем изучении увлекательнейшего мира карт Таро. Если такая колода уже приобретена, ее лучше отложить на будущее.В заключение необходимо сказать, что колода «Нью вижн» не предназначена дляиспользования исключительно профессионалами. Для работы с ней требуется немалый опыт или, как минимум, хорошая интуиция. Только тогда эта колода откроет все секреты, которые скрываются за ее новыми деталями и персонажами.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас