Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Узнайте, как правильно тасовать Таро

Узнайте, как правильно тасовать Таро  

Ни одна, уважающая себя гадалка, не обходится без таинственных и древних карт Таро. Каждая карта из этой колоды имеет свое определенное значение, которое меняется в зависимости от того, какая карта ляжет рядом. Знающая гадалка умело расшифровывает сочетания карт, давая их понятное толкование.

Изображения на картах выполнены столь красочно, что приводят в восторг и изумление. По размеру Таро значительно больше, чем обычные игральные карты. Они более узкие и длинные, а рубашка у них не в пример привлекательнее.

Даже зная значение каждой карты и комбинации, с ее участием невозможно обойтись без умения правильно тасовать колоду. Истинные мастера гадания на картах Таро, в совершенстве владеют искусством тасования колоды, что придает их работе неповторимый шик.

Чтобы гадание было предельно конкретным, тасовать карты нужно, пропуская через себя энергетику клиента. Только в сочетании с индивидуальными особенностями человека, умение тасовать карты раскроется в полную силу.

Как правильно тасовать Таро:

Правило 1: для каждого гадания карты перемешиваются ровно столько, сколько подсказывает интуиция гадающего. Определенных временных рамок не существует.

Правило 2: карты тасуются в положении «рубашка вверх». На дающей руке держат колоду, а на принимающую перебрасывают. В одном пласте не должно быть больше 4-х карт.

Правило 3: колоду придерживают большим пальцем на принимающей руке. Карта, которая случайно выпала, возвращается в колоду ,и тасуется вместе со всеми.

Правило 4: слияние энергии карт и клиента происходит, когда клиент сдвигает слой колоды левой рукой. При этом, участвует только один палец, а движение осуществляется в сторону гадающего. Важно, чтобы во время сдвига карт, клиент полностью сосредоточился на своем вопросе.

Правило 5: тот слой, который сдвинул клиент, перемещается в самый низ колоды и только после этого можно начинать гадание.

Как красиво тасовать карты:

Шаг 1: в правую руку нужно взять колоду. Большой палец удерживает один торец, остальные – другой. Важно, чтобы указательный палец находился на самом верху колоды. Большой палец смотрит в потолок, а лицевая сторона карт – налево от тасующего.

Шаг 2: левая ладонь приставлена к нижнему торцу, а правая отгибает карты назад. Большой палец пролистывает примерно половину колоды. Карты могут свободно опускаться в левую руку.

Шаг 3: на левой руке отгибается большой палец. Его помещают на рубашку, образовавшейся половины колоды. Затем, половину колоды поднимают вверх торцом до тех пор, пока она не отделится от половины колоды в правой руке. Большой палец на левой руке смещается вверх, чтобы оказаться на торце половины колоды левой руки.

Шаг 4: обе полуколоды переворачивают вниз лицом, и сдвигают торцы. При помощи больших пальцев на обеих руках карты медленно пролистывают.

Шаг 5: когда пролистывание завершено, карты совмещают и подравнивают.

Как тасовать колоду карт? 

Процесс перемешивания карт в колоде называется «Шафл». Вот несколько его видов:

Фаро Шафл – способ тасования колоды, при котором смешение карт происходит идеально и быстро. Достигается этот эффект за счет того, что карты смешиваются одна строго через одну.

Рафл Шафл, или «Американский способ» - процесс тасования колоды, при котором используются в равной степени и руки, и карточный стол. Такой способ очень быстрый и качественный.

Стрип Шафл – тасование колоды, при котором используется блочный способ перемешивания. Минимальное количество карт в одном блоке, равно трем. Максимального предела нет. Колода тщательно перемешивается отдельными небольшими блоками.

Чемми Шафл – хаотичный способ тасования колоды. Чаще всего, карты раскладывают буквой «М» или в виде двухрядной ленты. Также, распространено подрезание колоды пополам, тогда как отдельные пачки хаотично смешивают друг с другом.

Способы тасовать карты:

Простой: широкая сторона колоды смотрит на тасующего. Большой и безымянный палец на левой руке лежат на торце, а указательный – на верху колоды. Большой и безымянный пальцы захватывают треть колоды, а левая рука с остатками карт отводится в сторону. Карты из правой руки кладутся на стол, после чего повторяется манипуляция с теми картами, что находятся в левой руке.

Эффективный: карты лежат на столе перед тасующим. Колода делится на две части. Полуколоды располагаются под углом, относительно друг друга. Указательные пальцы лежат на рубашках, а остальные находятся на торцах. Указательный палец прижимает колоду, а большой отгибает края вверх. Углы колод совмещаются до соприкосновения, после чего, отпускаются большие пальцы. По очереди все карты будут сложены друг на друга. В завершении, нужно совместить части колоды в единое целое.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас