Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Учимся толковать значение карт таро в раскладах

Учимся толковать значение карт таро в раскладах

Теорий о происхождении таких гадальных карт, как Таро, великое множество. Если верить одной из них, то эти карты берут своё начало в древнем Египте, куда они пришли от погибшей цивилизации атлантов - Атлантиды. Если перевести с египетского название карт, то оно буквально обозначает «дорога царя». По другой версии прообразы карт Таро пришли из древнего Китая. Откуда на самом деле пришли эти мистические рисунки, так доподлинно и не выяснено. Но самая старая колода, которая «дожила» до наших дней, имеет возраст почти 600 лет. Изготовлена она была в качестве свадебного подарка для одной аристократической пары из Италии.

Считается, что эти карты ранее, помимо основной функции - гадания, использовались и как обычные игральные карты.

В настоящее время среди многочисленных способов гадания самым достоверным является гадание на картах Таро. Но показать возможные пути развития будущих событий и способы изменить их негативное влияние на гадающего Таро могут не более, чем на месяц.

Сегодня во время глобальной компьютеризации можно гадать на многочисленных онлайн-сайтах. Но если кто-то доверяет только живому общению с картами, то ему не помешает знать значение карт Таро в раскладах. Карт в колоде всего 78, то есть для человека с нормальной памятью запомнить все обозначения рисунков не составит особого труда. Когда это удалось, можно обучиться и самому гаданию на картах Таро. Но при этом понадобится ещё выучить и толкование раскладов Таро, а это уже будет гораздо сложнее, но и это возможно. 

Способов гадания много. Например, перетасовав карты, надо дать человеку, которому гадают, снять колоду левой рукой 3 раза подряд. После этого разложить всю колоду на три части по 26 карт рубашкой вверх. Затем среднюю колоду карт откладывают в сторону. Оставшиеся карты снова тасуют и дают гадающему снова снять её левой рукой 3 раза, после чего раскладывают колоду на 3 части. При этом 1 карта окажется лишней. Надо убрать среднюю колоду в сторону и повторить процедуру с картами, описанную выше. Теперь остаются 2 лишние карты.

После этого раскрывают все карты, которые были убраны в сторону самыми первыми. Причём, раскладывать нужно строго в ряд и справа налево. Затем под этим рядом раскладывают в таком же порядке и вторую колоду, убранную в сторону. В последнем ряду раскладывают 3 убранную стопку карт Таро. Так должно получиться подобие перевёрнутой пирамиды. Теперь надо определить каждую карту в ряду и сопоставить это значение с окружающими рисунками. Вот здесь-то и пригодятся более сложные знания о Таро - толкование сочетаний. При этом обязательно учитывать частоту карт, лежащих вверх ногами и то, как часто встречаются карты определённой масти.

Каждый ряд выложенных карт имеет своё значение:

  • 1-й ряд отображает духовную часть человека;

  • 2-й ряд - разум и страсти человека;

  • 3-й ряд – плоскость жизненных обстоятельств и физическое состояние человека.

Особое значение имеет, когда раскладывают карты Таро, толкование: перевёрнутые «вверх ногами» карты, если их выпало много, означают, что результат гадания неблагоприятен для человека. Но перевёрнутые карты по отдельности также участвуют в определении тенденций развития будущих событий. Например, перевёрнутая башня в раскладе обозначает опасность нежелания принятия перемен. А вот перевёрнутая семёрка кубков обозначает стремление воплотить желаемое в реальность, то есть раскрывает самоопределение человека. Ещё один пример: перевёрнутый туз мечей обозначает, что дороги дальше нет, то есть удача повернулась спиной к гадающему. Поэтому надо собраться с мыслями и избрать другой путь к достижению поставленной цели. Это область решений.

Толкование раскладов Таро - искусство, которому посвящены целые книги. Этот процесс имеет свои особые правила. Например, обязательно для гадания нужно использовать только собственную колоду магических рисунков.

В магазине, где можно купить карты Таро, надо интуитивно выбрать колоду. Чтобы карты были правдивыми, надо относиться к ним с уважением. Карты любят, когда их хранят завёрнутыми в бархат или атлас. Ни в коем случае нельзя давать пользоваться картами другим людям.

Если надо получить более точную информацию о своём будущем, то гадать надо себе самостоятельно, а не доверять свою судьбу совершенно постороннему человеку. При этом не надо бояться, что карты навяжут судьбу. Они только помогут озвучить правильные решения наболевших вопросов, которые таятся в глубине сознания.

Но ни в коем случае не надо гадать по каждому пустяку. Карты не любят мелочных вопросов. Гадать надо только при крайней нужде, когда жизненная ситуация зашла в тупик, выход из которого найти самостоятельно не получается. И еще несколько полезных советов, как себя вести во время гадания на картах Таро, чтобы получить верные и осмысленные ответы:

  • постоянно держать в голове вопрос, на который надо получить ответ;

  • относиться к картам, словно это живые существа, имеющие свой характер;

  • не пренебрегать спецификой расклада;

  • общую картину ситуации складывать из всех раскладов в целом;

  • толковать расклады, доверяя своей интуиции.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас