Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Учимся толковать Таро Шаманов

Учимся толковать Таро Шаманов

Необычная колода Таро шаманов посвящена шаманским ритуалам, взаимодействию человека и мира природы, тем, кто сбился с пути. Именно шаманские практики натолкнули авторов Таро шаманов мира четырех стихий на создание новой колоды. Она послужит всем нынешним искателям, которые сбились со своего истинного пути.

Таро Шаманов вовлекает в глубины шаманских ритуалов, помогает достичь состояния транса. Посредством этих карт можно увидеть необычные видения. Графика этих карт поражает емкость многообразия человеческих чувств и эмоций, переданных при помощи изображения.

Это самобытная и яркая колода, которая сопровождается шаманскими мотивами. Ближе всего она относится к школе Артура Райдера-Уэйта (английская школа). Колода является прекрасным продолжением древнего учения шаманов, переедаемого из поколения в поколение. Колода была задумана для всех, кто стремится достичь гармонии с природой и самим собой, и к познанию своего бытия.

Также считается, что Таро Шаманов прекрасно подходят для решения вопросов в плане здоровья – как физического, так и духовного. Если отталкиваться от знаков зодиака, то наиболее оптимальный контакт с этой колодой образуется у Козерогов.

Эту колоду пронизывает огромная сила древнейшей шаманской магии и поможет человеку отправиться в путешествие по тропинкам подсознания и заглянуть в потусторонний мир. Они помогут пробудить интуицию и дать безграничные знания о жизни и смерти.

Автором колоды является Массимилиано Филадоро. Колоду можно использовать для рассмотрения магического влияния на судьбу человека, для медитаций и магических практик. При детальном рассмотрении становится понятно, что некоторые из ставших привычными для всех карты были видоизменены. Так, например, карта Башня была трансформирована в Дерево, что дает нам возможность связаться с космосом. Многие другие карты раскрыты с новой точки зрения и несут новый смысл. Масти также претерпели изменений. Они представлены в виде барабанов, луков, костей и камней.

Расположение мастей соблюдает хронологический порядок. Так, сначала посредством бубнов достигается трансовое состояние. Лук обозначает оставление тела. Кости символизируют трудное путешествие и противостояние. Камни – исцеление, возвращение в свое тело и обретение гармонии.

Карты Таро Шаманов пригодны для различных видов гаданий – от элементарного расклада на будущее, до подробного психологического анализа. Таро Шаманов принадлежит к колодам, основой которых стали древние легенды, мифы, эпос и религии народов мира. Данная колода относится к полуоракульному типу карт. Так, трактуя расклады, необходимо соблюдать их истинное толкование - оно лежит в основе создания этих карт, в отличие от классических таро. Зарисовывая Таро Шаманов основатели вложили в каждую из карт небольшой миф или историю – именно от них нужно отталкиваться, интерпретируя карты. Но, кроме расшифровки по картинкам, допускается также и трактовка карт на уровне интуиции тарологом.

Шаманские практики довольно далеки от современного мира – нас отделяет не только пространство, но и время. Все мировые шаманские практики объединяет понимание архетипичной реальности – и оно значительно шире обычного понимания, ограниченного пятью чувствами. Так, на первый взгляд примитивная вселенная шаманов при подробном рассмотрении очень обширна и имеет множество скрытых граней - рациональное мышление не в силах ее истолковать, и естественно, принять.

Древние обряды шаманов нельзя считать ни чем-то из области религиозных или философских учений. В большей мере они являются своеобразным искусством магии, своего рода теорией сосуществования во взаимодействии со вселенной, свойством руководить природными силами и стихиями. Так, шаманы умели останавливать шторм и вызывать ветры, успешно лечили людей и животных с помощью душ погибших праотцов.

Обычная шаманская бытность во многом связана с ритуалами в потустороннем невидимом мире – общением с мертвыми, укрощением огня и вызыванием дождя, излечением различных заболеваний. В работе шаманы применяли уникальную атрибутику. Многие из них и нашли свое отражение в Таро Шаманов. Так, бубен в некоторой степени представляет собой карту вселенной, при помощи которой путешествует шаман. Транс достигается при помощи танца и пения. Ритуалы совершаются как раз в медитативном состоянии.

Составляя пояснение для трактования данных карт, создатели основывались на ритуалах шаманов, на их обычаях и верованиях, так что с уверенностью можно считать их картами Таро Шаманов Мир Четырех стихий. Толкования основываются на ставших привычными для шаманов архетипах, связанных с их бытом и суевериями. Так, многие шаманы утверждают, что человеческий дух существует в бесконечном потоке, а время – всего лишь иллюзия. Также, исходя из точки зрения шаманов, духи могут находиться одновременно на нескольких уровнях и путешествовать ими. Так, медитируя с помощью Таро Шаманов, можно разграничить в себе животное и духовное начало, подготовиться к контакту с духами.

Путь шамана представляет собой путь исцеления окружающего мира и себя. Большинство карт изображает людей, которые взаимодействуют с миром. Эта колода подойдет тем, кто серьезно решил заниматься Таро. Для того, чтобы полноценно толковать колоду Таро Шаманов, необходимо хорошо разбираться в шаманских традициях и обрядах.

Колода хорошо подойдет как для медитаций, так и для магических работ. Лучше всего подойдет для решения кармических, психологических и магических вопросов. Бытовые вопросы будет затруднительно рассмотреть при помощи этой колоды.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас