Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Учимся толковать результаты гадания на Сказочном таро

Учимся толковать результаты гадания на Сказочном таро

В последнее время многие очень сильно увлекаются гаданием на картах Таро. Следует заметить, что в ассортименте этих карт великое множество всевозможных колод, каждая из которых очень индивидуальна в своем применении. Сами по себе эти карты являются уникальным информационным полем своеобразного Знания. Знания, полученные в технике гадания на этих картах, в большей своей части, связаны с богатой фантазией и внутренним миром человека. Многие опираются на то, что Таро имеет много разветвлений и свой аспектов изучения: эстетический, астрономический, нумерологический, прорицательный и многие другие.Такое всестороннее подразделение не случайно, потому как все колоды отличаются друг от друга именно по этим признакам.

С эстетической точки зрения, очень оригинальны и уникальны считаются Сказочные карты. Великие мастера в свое время приложили руку к созданию своеобразной личной колоды карт, не исключением был и сам Сальвадор Дали, так как считалось, что карты имеют максимальную силу только тогда, когда созданы собственными руками. Дизайн карт Таро очень разнообразен. Сказочные Таро противоречат всем основным параметрам этих карт- в них нет цифр, символов и знаков. Структура колоды –обыкновенный традиционный Райдер-Уэйт . Единственной и главной особенностью этих карт является то, что на них изображены персонажи из всем знакомых детских сказок. Создатели этой колоды Карен Махони, Алекс Уколов заявляют, что при создании этих карт, главной идеей было создать красочную картинку сказочного отрывка для колоды, а не наоборот, подстроить героев под гадание. Естественно конечно и то, что каждый персонаж или мотив в известной сказке, подобран под карты, чтобы отразить весь ее смысл при гадании. К картам прилагается лишь толкование, связанное с тем или иным сказочным героем. На картах изображены персонажи известных сказок Индии, Азии, Ближнего Востока и всем известные европейские сказки.

Сказки живут в каждом человеке с самого начала его существования. Это те эмоциональные вершины, которые фиксируются и остаются в памяти на протяжении всей жизни. Именно со сказками очень часто у многих в подсознании есть целый ряд определенных ассоциаций. Как известно, Таро связаны именно с ассоциативным полем человека. При виде определенного рисунка из детства, это поле и восприятие намного усиливаются.

Очень интересны по своей структуре Сказочные Таро Лизы Хант. Знаменитая художница продолжила дело создателей сказочной колоды, но уже в своей индивидуальной интерпретации. Рисунки в колоде Лизы Хант имеют очень мягкие, нежные и своеобразные линии. Например, на карте Шута изображена Красная Шапочка и Серый Волк. Взгляд девушки говорит о ее наивности, растерянности, а стоящий за ней Волк пользуется ее состоянием, но в тоже время и с украдкой восхищается ею. Обязательно следует знать, кем конкретно является человек в той или иной ситуации. Не обязательно, чтоб вопрошающий был главным героем в сказке. Часто встречаются сюжеты, когда на карте изображены несколько персонажей, к примеру, на карте 10 жезлов, проиллюстрирован Гном и молящаяся девушка. В данной ситуации, не обязательно, чтоб человек был в роли этого бедного забитого существа, возможно, на самом деле, он и есть этот хитрый Гном, который всевозможными путями пытается добиться выгоды. Сказочные Таро Лизы Хант отличаются не только своей оригинальной иллюстрацией, в основе которой лежит сказочный сюжет, но и подачей некоторых конкретных карт. В любом случаи, какими бы разнообразными не были дизайны карт Таро, они все следуют определенным критериям и понятиям. Например, в карте «Отшельник», где всегда изображен один конкретный персонаж, художница впервые рисует сразу два персонажа – Лесную Фею и Девочку-пастушку, которая принесла Феи дары и кружится с ней в веселом танце. С одной стороны, получается непонятная картина при сопоставлении с названием карты, но с другой, в ней изображен очень глубокий смысл. Человек не может быть отшельником среди людей, среди ему подобных. Не стоит сторониться окружающих. Маленький ребенок, который танцует, говорит о том, что в каждом живет несколько людей, в зависимости от жизненного периода. Самым ярким и беззаботным временем для всех является детство, не стоит отчаиваться, а стоит задуматься о своем существовании, вспомнить лучшие моменты в своей жизни и понять, что одиноких людей в мире нет. В большей степени для того, чтобы разгадать сущность сказочных Таро, нет надобности смотреть в их толкование, потому как каждый рисунок имеет свою историю, понять которую не составит труда.

Интересен и тот факт, что практически в каждой сказке есть свои своеобразные шуты, королевы, короли, принцы, цари, принцессы. Поэтому авторам не пришлось искать героев или придумывать новых. Следовательно, в самой сказке уже есть своя мифическая структура. К примеру, в Старших Арканах изображены персонажи из русских народных сказках. Не для кого не составит труда догадаться, что известный Иванушка - дурачок в них выступает в роли Шута, Баба-Яга – верховая жрица, только потому, что и она владеет всевозможными тайными знаниями. В Младших Арканах описаны знаменитые сказки Шарля Перро и Вильгельма Хауфа, в частности, «Маленький Мук», «Карлик Нос», «Золушка» и «Спящая красавица».

В любом случае, Сказочные карты настолько универсальны, что каждая из них может с легкость рассказать длинную историю и поведать человеку его сказку жизни.

Сказочные карты очень интересны, но перед тем как купить их, следует понять , как и какие карты Таро выбрать для самого себя. Потому как выбор их очень индивидуален: для кого-то они могут быть лучше всех, а для иного- просто красивые картинки. Перед тем как купить колоду, лучше всего зайти в магазин и подержать карты в руках некоторое время. Внутренняя сила обязательно подскажет -нужны эти карты или нет. В противном случаи, лучше вовсе и не покупать их или взять новые. Но, опытные тароманы, имеют при себе все основные колоды карт Таро.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас