Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Учение Фен-Шуй: свойства комнатного растения спатифиллум

Учение Фен-Шуй: свойства комнатного растения спатифиллум

Название комнатного растения происходит от двух слов: «спати» – покрывало и «филлум» – лист. Так растение названо благодаря своим необычным цветкам, которые напоминают полотно, зеленеющее в процессе цветения.

Внешний вид комнатного растения спатифиллум

Спатифиллум не имеет стебля, у него короткое корневище, развивающееся горизонтально, листья ланцетовидные и овальные, выдается средняя жилка и тонкие боковые прожилки. Соцветие этого комнатного растения трудно перепутать с другими цветами: оно обладает белым цветом, покрывалом у основания, сам початок располагается ни длинной ножке.

В природе существует несколько разновидностей этого растения, которые при этом обладают одинаковой энергетикой. Это спатифиллум каннелистный, обильноцветущий, геликониелистный,спатифиллум С. Виллиса.

Спатифиллум – женское счастье

Согласно фен-шую спатифиллум – это цветок, который способен принести в дом благополучие и счастье. Комнатные растения спатифиллум пользуются популярностью у молодых девушек и женщин, так как в народе носит второе название - «женское счастье».

Важно помнить, что фен-шуй запрещает отдавать цветок кому-либо из дома, вместе с ним уходит счастье и благополучие. Чтобы растение действительно помогло женщине обрести счастье и создать крепкую семью, за ним необходимо правильно ухаживать, иначе оно не будет оказывать благоприятного воздействия.

Чтобы в доме царила гармония и благополучие, специалисты по фен-шую советуют вместе со спатифиллумом приобретать и Антуриум, второе название которого – мужское счастье. Они будут не только дополнять друг друга, но и помогут привлечь в дом любимого мужчину.

Спатифиллум, подаренный, а не приобретенный самостоятельно, способен отыскать долгожданную любовь. Незапланированная, но радостная беременность – еще один признак, который предсказывают эти цветы, спатифиллум также поможет в появлении потомства бесплодной паре. Важно помнить, что не только растение влияет на атмосферу в доме, но и окружение на него. Если в семье происходят постоянные скандалы и размолвки, царит непониманием и отсутствует уважение друг к другу, то комнатное растение перестанет цвести и начнет погибать. Чтобы любимец всегда был в прекрасном состоянии, в семье должно быть понимание и любовь.

Как правильно ухаживать за спатифиллумом?

Чтобы спатифиллум дарил гармонию и любовь, за ним нужно правильно ухаживать. В первую очередь, важно правильно выбрать местоположение для цветка. Несмотря на то, что оно светолюбивое, в летнее время его следует притенять, температура воздуха – 22-25 градусов, а зимой температурный режим необходимо понижать, но в помещении не должно быть меньше 16 градусов. Однако, в некоторых случаях спатифиллум прекрасно себя чувствует и при 12-13 градусах.

Не стоит забывать о поливе и поддерживании необходимого уровня влажности. Для этого растение необходимо несколько раз в день опрыскивать водой комнатной температуры. Полив осуществляется только после того, как почва полностью просохла. Иначе возможно загнивание корневой системы. Спатифиллум – женское счастье привык к периодам покоя, когда значительно сокращается полив, а воздух становится намного суше обычного. Опытные цветоводы устраивают такие периоды не только для покоя, но и для прекращения вегетации и наступления периода цветения.

В летние и весенние периоды спатифиллум нуждается в интенсивной подкормке минеральными удобрениями и коровяком, а также нередко и в пересадке. Размножение цветка «Женское счастье» осуществляется путем деления корневища на несколько частей. После разделения каждую часть высаживают в горшок, диаметр которого менее 8 сантиметров. Перед этим нужно правильно приготовить землю: по 1 части листовой и торфяной земли, по 0,5 – песка и дерновой. Во время разделения лучше не спешить и аккуратно разделить растение, иначе при повреждении оно, скорее всего, завянет. После того, как растение пересажено, оно нуждается в обильном поливе и опрыскивание.

Проблемы, которые могут возникнуть при выращивании спатифиллума

Многие начинающие цветоводы со временем начинают замечать, что кончики растения коричневеют или чернеют. Самое распространенное заблуждение – нехватка влаги или слишком сухой воздух. Однако, такие домашние цветы по фен-шую могут плохо себя чувствовать и от того, что питаются отрицательной энергетикой, которая преобладает в доме. Еще одна причина, которую устранить намного легче, – растение перелито, то есть не недостаток влаги, а ее переизбыток. В первом случае поможет только изменение обстановки в доме, прекращение скандалов и ссор, а во втором – растение необходимо вытащить из горшка, освободить от земли, тщательно просушить и посадить в новую землю.

Еще одна распространенная проблема – позеленение цветков. Если вначале они были белые, то затем приобрели зеленоватый оттенок. Чаще всего это связано с тем, что цветок просто погибает, так как он не вечен. В этом случае можно даже его обрезать, чтобы он не тянул растение. Но, перед тем, как делать такие выводы, необходимо убедиться в разновидности комнатного растения. Возможно, такой цвет и должен быть именно у этого вида спатифиллума.

Важно помнить и о том, что спатифиллум, свойства которого помогают наладить атмосферу в доме, нуждается только в тесном горшке, чтобы корни были заполнены полностью. Это поможет ему зацвести. Если растение долгое время находится без обильного цветения, то, скорее всего, у него активно развивается корневая система.

Тогда хозяину растения остается только обеспечивать правильный уход и регулярно подкармливать своего зеленого любимца, в скором времени он порадует своими прекрасными цветами.

Спатифиллум – это одно из самых благоприятных растений по фен-шую, оно способно улучшить атмосферу в доме, привлечь любовь и счастье, а также предупредить о негативе и возможных проблемах в семье.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас