Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Учение фен-шуй: свойства комнатного растения лавр

Учение фен-шуй: свойства комнатного растения лавр

Комнатные цветы не только способны создать уют, но и приносят огромную пользу. Они повышают влажность воздуха, насыщают его кислородом, устраняют тяжелые металлы и другие вредные вещества. Кроме того, они снижают уровень электромагнитного излучения и убивают бактерии.

Каждое растение обладает собственной энергетикой и по-разному реагирует на чужую. Поэтому, каждый цветок может влиять и на душевное состояние человека. Растения, обладающие длинными стеблями и крупными листьями, должны стоять по отношению к кровати не ближе, чем за два метра.

Лавр – комнатное растение, которое считается идеальным для спальни. Не зря раньше веточки лавра прикрепляли к изголовью детских кроваток. Это растение улучшает сон. Кроме того, вещества, которые выделяет это растение, убивает вирусы и различные бактерии. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями должны отдавать предпочтение этому цветку, так же как и те, кто страдает спазмами кишечника и болезнями желчных путей.

Лавр очень любит солнечный свет, он хорошо поддается стрижке, часто его кроне придают красивую шарообразную форму.

Что касается того, как домашний лавр на эмоциональную сторону человека, то это растение помогает сглаживать острые углы в отношениях, находить взаимопонимание.

В природе лавр вырастает до десяти метров в высоту. В домашних же условиях он редко достигает более, чем одного метра. Лавр является двудомным растением, на разных экземплярах которого цветки разного пола. В домашних условиях, цвет лавр набирает очень редко. Цветы его невзрачны, собраны в соцветия. Из женских цветков после опыления вызревают плоды почти черного цвета. Листья домашнего лавра вполне можно использовать для кулинарии. Лавр нужно выращивать отдельно от остальных растений,тогда лавр комнатный сможет проявить красоту своей кроны в полной мере.

Это растение живет очень много лет, весьма неприхотливо, очень любит яркий солнечный свет.

Что касается свойств лавра, которые приписаны ему Фен-Шуем, то это, в первую очередь, слава и власть. Это очень древнее растение с сильной энергетикой. Лавровые листья с древнейших времен состоят на службе у прорицателей, считается, что они являются своеобразным катализатором для открытия дара предвидения.

Если при выборе места для лавра руководствоваться правилами Фен-Шуя, то нужно учесть, что именно хочется получить от этого растения.

Лавр, свойства которого укрепляют здоровье, давно известны, можно поставить в западный сектор. Это территория здоровья, и лавр с охотой поделится своей выносливостью, неприхотливостью. Ведь неспроста это растение у многих народов связано с жизненными силами.

Если же поставить лавр в сектор северо-запада, то это растение начнет благоприятно действовать в сторону реализации планов. Знания будут накапливаться более охотно, а решения будут приниматься более четко, лавр учит человека отстаивать свою точку зрения. Именно поэтому в честь этого растения и назвала ученая степень – бакалавр.

Расположение комнатных растений по Фен-Шуй влияет и на сроки вознаграждения за труды. Например, если в юго-восточный сектор, отвечающий за результаты и плоды работы, поставить лавр, то это может ускорить успех и увеличить отдачу в бизнесе. Южный же сектор примет лавр как катализатор для вдохновения. По Фен-Шуй пряные растения должны располагаться именно в южных секторах. Власть, сила, признание мобилизируются лавром, стоящем в центральном секторе.

Растения по фен шуй имеют огромное значение. Но нельзя забывать, что без дополнительных усилий, то есть с помощью одних только комнатных растений, добиться существенных результатов нельзя. Кроме того, каждое растение, в том числе и лавр, нуждается в ответных эмоциях, заботе и повышенном внимании.

Растения дарят нам кусочек природы, помогают гармонизировать окружающую обстановку. При этом если обстановка слишком негативная, растение может зачахнуть просто от переизбытка плохой энергетики вокруг.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас