Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Учение фен-шуй: свойства комнатного растения калла

Учение фен-шуй: свойства комнатного растения калла

Любой цветок имеет свое значение по китайскому учению фен-шуй, это своеобразный талисман для дома и членов семьи, живущих в нем. Чтобы цветок проявил все свои силы и возможности в полную силу, нужно не только поставить его в правильном месте квартиры или дома, но и проявлять к нему свою любовь и заботу, можно даже говорить ему хорошие слова и комплименты, во время полива. Когда цветов в доме много и расставлены они по всем правилам фен-шуй, живущие в этом доме , обязательно получат от цветов свою порцию энергии, хорошего настроя и здоровья.

Комнатное растение «калла» раньше выращивали только в оранжерейных условиях и сравнительно недавно его стали выращивать как комнатное растение. Еще, это растение называют ришардия и зантедесхия, родом оно из Южной Африки, вернее из ее тропической части, оно принадлежит к семейству Ароидные. Растение любит влагу и тепло, так как является полуболотным растением в своей естественной среде обитания.

Этот цветок бывает двух видов белая (самая распространенная) и цветная. Способами селекции на сегодняшний день выведены каллы различных оттенков, такие, как красные, оранжевые, желтые и даже черные. Весь цветок, какого бы он не был цвета, пронизывают эффектные, более светлые прожилки. Цветы каллы напоминает лист бумаги, завернутый в воронку. Цветок, как будто сделан из нежного воска, стебель, достаточно плотный, высокий и стройный, листья округлой сердцевидной формы. Любая композиция, включающая в себя каллу, выглядит выигрышно.

Домашние каллы очень любит яркий, но рассеянный свет, поэтому их нужно размещать на южной стороне квартиры, но окно нужно затенять жалюзи. Во время формирования бутона, цветку необходимо длительное освещение, свет должен присутствовать, примерно, двенадцать часов в сутки. Поэтому, раньше растение это растение и выращивалось только в оранжерейных условиях, где созданы все условия для роста и цветения. Цветет растение в осенне-зимний период и весной, по апрель месяц включительно, летом растение отдыхает.

Когда растение готовится к цветению, это конец лета- начало осени, его нужно пересадить в новую землю, для этого нужно вытащить растение из вазона, вместе с землей, немного отчистить и отделить деток для рассаживания в другие вазоны. Затем, вернуть на место цветок, не заглубляя очень сильно корень.

Размножение каллы производится клубнем, его отделяют вместе с боковым отростком, который зацветет только через два года после посадки. Для этого растения нужна особая почва из дерна и перегноя, на дне вазона необходимо устроить дренажный слой. Можно размножать каллу и семенами. Необходима периодическая подкормка растения минеральными, азотными и суперфосфатными веществами.

Как и говорилось выше, это растение влаголюбиво, оно любит когда его опрыскивают теплой водой, желательно проводить такую процедуру два раза в день. Влажность - это жизнь для этого растения, при сухом воздухе растение может не только перестать цвести, но и погибнуть. Когда калла перестает цвести, опрыскивать растение не нужно.

Комнатные растения по Фен-шуй имеют очень большое значение, так как они действуют на энергетику дома и на состояние людей, а также на события, которые происходят вокруг людей. Калла цветок покоя и уравновешенности и налаживания отношений. Так, например, если с ребенком нет сладу, он ничего не желает слушать и все время спорит, нужно поставить в детскую комнату каллу, которая своим положительным влиянием на ребенка, поможет все исправить.

Также, свойства цветка - калла помогут в том случае, если маленький ребенок проявляет беспокойство, плохо спит и часто плачет. Этот цветок имеет хорошее влияние не только на взаимоотношение между членами семьи, но и на их здоровье. Поэтому, калла будет к месту не только в детской комнате, но и в гостиной.

Следует знать и помнить некоторые правила по Фен-шуй размещения и содержания растений в доме, чтобы не навредить себе и близким. Правила не сложно запомнить, это то ,что не рекомендуется ставить много растений в спальне, в детской комнате и на кухне, лучше ставить растения с женской энергетикой, а в гостиную и кабинет, соответственно, нужны растения с мужской энергетикой.

Обязательно посмотри

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас