Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Учение фен-шуй: польза комнатного растения мандарин

Учение фен-шуй: польза комнатного растения мандарин

История Древнего Китая считается одной из увлекательнейших в мире. Китайцы славились соблюдением традиций, силой духа и, что самое главное, своей мудростью. Пора древности канула в лету, оставив для нас в подарок науку – фэн-шуй. Фэн-шуй – это наука, которая помогает человеку жить в гармонии с природой.

Она делится основными советами, благодаря которым в жизнь и в дом приходит удача, энергетические потоки становятся сильнее или открываются впервые. В современном мире, где человек находится в четырех стенах своего дома, где занят работой и семьей, одной из самых популярных методик фэн-шуя считается расположение комнатных растений. Комнатные растения не только очищают воздух, но и уравновешивают человеческое биополе. 

Самыми полезными растениями для человека считаются цитрусовые. Мандарин – комнатное растение, которое благоприятно влияет на психологическое состояние детей и взрослых, оно помогает расслабиться и отдохнуть после тяжелых физических нагрузок.

Мандариновое дерево называют деревом Счастья. Ему приписывают самые разнообразные свойства: оно привлекает успех, улучшает здоровье, приносит богатство. Влюбленной паре также стоит обзавестись этим чудотворным растением, так как оно стимулирует отношения и сохраняет страсть. Если же у пары появилось желание создать полноценную семью и родить ребенка, дерево поможет и здесь.

Для этого нужно не обделять его вниманием и окружать заботой. Но все эти положительные свойства сведутся к нулю, если совершить оплошность в самом начале и купить мандариновое дерево в дурном расположении духа. А если растение преподносится в дар – более высока вероятность привлечения денег. Мандарин комнатный – цитрусовое, вечнозеленое дерево.

Это небольшое растение, которое цветет в мае, а радует плодами в октябре. Приносит плоды каждый год, но только по исполнению трех-четырех лет и лишь в случае должного ухода. Цветок распускается прекрасными белыми лепестками, что собраны в соцветия. Распространяют приятный аромат. Плоды небольшие с кожурой, легко отделяющейся от мякоти.

Зимой не нуждаются в тепле, напротив, предпочитают температуру 8-12 градусов по Цельсию. Поливать мандарин нужно постоянно, но в меру, как только верхний слой немного высохнет. Увеличивать частоту поливов не стоит, потому что растение может погибнуть, а от недостатка воды будут страдать непосредственно листья.

Если мандарин, цветок не распускает, его нужно привить.Нужно не допускать сквозняков, но и не ограничивать в свежем воздухе. Размножение происходит посредством посадки семян, воздушными отводками, прививкой. Наиболее успешным способом считается размножение воздушным отводком, так как практически в 100% растение пускает корни. Чтобы дерево начало скорее плодоносить зачастую прибегают к прививке, таким образом повышается и качество плодов.

Если мандариновое дерево выросло из семян, то оно не так требовательно и меньше нуждается в уходе, но плоды приносит значительно позже. При неправильном уходе на растении могут появится вредители, такие как тля и паутинный клещ. В случае массового размножения от паразитов поможет избавиться раствор соли, а если распространение единичное – поможет сильная струя воды.

Свойства мандарина разнообразны. Он содержит массу витаминов: C, P, B1, A, D, K, и много незаменимых микроэлементов. Мандарин помогает бороться с кашлем и астмой, обладает противомикробным и противовирусным свойствами. Часто используется при диетах, при тошноте и расстройствах кишечника, так как он улучшает пищеварение. Отвар из кожуры мандарина употребляют диабетики.

Возвращаясь к фэн-шую, следует заметить значимость и других комнатных растений. В прихожей стоит поместить кактус, ведь он не прихотлив и может смирится с недостатком освещения, в тоже время он собирает весь негатив, который приносят в дом. Для фикуса хорошей обителью будет гостиная, он имеет мощный заряд позитива, покоя и гармонии.

В спальне не должно быть много растений, и уж тем более растений-вампиров(орхидеи, папоротника). Суккуленты помогут выспаться, фиалки добавят покоя, хотя для ленивых людей это не самый лучший вариант. В одном из темных углов на кухне замечательно расположиться папоротник, любящий тень. Он носит за собой славу растения, что собирает негатив.

На кухне можно выращивать цитрусовые – лимон и грейпфрут. В столовой, где есть обычай собираться всей семьей, нужно поставить фикус, который будет укреплять и сохранять крепкие родственные отношения. Фиалки помогут снизить аппетит, цикламены поднимут настроение. Правильное расположение комнатных растений поможет принести гармонию в жизнь человека и его дом. Растения с колючками и остроконечными листьями стимулируют умственную деятельность и дают силы на новые свершения.

Растения с круглыми листьями и мягкими очертаниями способствуют полной релаксации души и тела. Свежие цветы приносят удачу. Такие растения, как кактус и пеперомия, поглощают электромагнитные волны, что исходят от телевизора, компьютера и мобильного телефона. Герань и лаванда поднимают настроение и очищают воздух. Нельзя держать в доме больное или увядающее растение, оно не принесет ничего хорошего.

То же относится и к растениям, которые не вызывают симпатии у владельца. Каждый цветок очень чувствителен, поэтому с некой долей антипатии он не будет хорошо расти. Выбрасывать его ни в коем случае не стоит, нужно его кому-нибудь подарить. Самое важное – это должный уход. Если растение будет испытывать недостаток внимания, оно не будет дарить полезных свойств.

Нужно своевременно срезать сухие листья, ветки, осматривать их и разговаривать с ними как с друзьями. Расставить домашние растения по фэн-шуй учению целое искусство, которым должен овладеть каждый. Посредством абсолютно понятных и простых советов можно значительно улучшить свою жизнь, и этим нельзя пренебрегать.  

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас