Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Учение фен-шуй: место в дома для комнатнго растения виноград

Учение фен-шуй: место в дома для комнатнго растения виноград

Любое растение - это живое существо, и ему нужно уделять постоянное внимание, любовь и заботу, чтобы оно цвело, радовало окружающих и отвечало взаимностью. Всем, наверняка, известны полезные свойства домашних растений. Некоторые считают, что не важно, какой цветок проживает в комнате, главное, чтоб он был. Но древние китайцы твердили обратное: перед тем, как приобрести домашнего друга, нужно ознакомиться с его свойствами, положительными или отрицательными чертами, узнать его характер, стихию. Это не только радующая глаз композиция, источник кислорода, но и неиссякаемое поле энергетики, ауры и гармонии благополучия.

Практически все домашние растения по фен шуй имеют множество положительных свойств. Исключением бывают только те цветы, чьи листья имеют заостренную форму, шипы или точки. Основными свойствами любого цветка является распространение в помещении положительной энергии «Ци», которая способствует благополучной атмосфере в доме. А угловатые цветы не только не распространяют влияние «Ци», но и собирают на своих концах негативное воздействие частицы «Ша», которой следует сторонница.

К примеру, комнатный виноград известен своим быстрым ростом и сильной энергией. Винограду нужен всего год, чтобы вырасти до двух метров. Стремительный рост этого растения роднит его со Стрельцом, зодиакальным знаком, который стремится на горизонт.

Комнатный виноград в народе известен также как и березка, а биологическое наименование цветка – циссус. В переводе с греческого «kissos» или Cissus означает «вьющееся растение», которое кроет в себе энергетику женского начала «Инь». Поэтому комнатные растения виноград , грейпфрут и орхидею принято считать цветками- вампирами. Так как они могут впитывать в себя отрицательное поле каждого человека. Известно, что нельзя держать в доме завядшие или искусственные цветы: в них нет жизни, стимула и энергии, скорее всего наоборот, они заключают в себе смысл кончины и негатива.

А вечно зеленый комнатный виноград создает сильную жизнестойкую, эмоциональную атмосферу. Неописуемо красивый виноград свойства которого заключаются в сильной огненной энергетики, облагораживает пространство вокруг себя. Самым лучшим местоположением этого растения принято считать балконы и застекленные веранды. Листья винограда вечно тянутся ввысь, что говорит о его постоянном стремлении к наилучшим достижениям. Он поможет людям, которые живут без цели в жизни, приобрести все то, о чем они мечтали.

Энергетика винограда передается всем, кто его окружает, потому, как гибкость растения поддерживает и передает гибкость тела человека, а его рост способствует тому, что ускоряется выход практически всех болезней из тела его обладателя. Жизнеутверждающая частица «Ци» фиксируется на каждом листке домашнего винограда, поэтому в его окружении создается только оптимистическое настроение. Очень удобным местом для него был бы балкон у спальни. Виноград не стоит помещать конкретно в самой комнате, но и не далеко от нее. Благодаря своей гибкости и подвижности, виноград не допустит попадания негативных эмоций в дом.

Комнатный виноград по своей сути очень справедлив и гуманен: он никогда не будет вдохновлять человека совершать какие-либо поступки с корыстной целью или к достижениям напролом. Растение может также проживать и в офисе, но скорее только в обществе тех людей, которые привыкли работать процессуально, то есть умеющих наслаждаться непосредственно самим процессом, а не стремится что-либо изменить. Например, для ленивых людей растения, цветы комнатные виноград, апельсин и фуксия, являются стимулом для начинания новых дел и для движения вперед.

Под влиянием очень гибкого винограда, человек становится более аккуратным и сторонится всевозможных препятствий, неприятностей. Но фен-шуй гласит, что это растение необходимо не только тем людям, которые ищут стимул в жизни, но и тем, кто его давно нашел. Оптимистическая энергия, которую излучает виноград, может стать талисманом любого успешного обладателя. Благодаря положительному настрою этого талисмана, не только наладятся все дела, но и гарантирован успех к всевозможным намеченным целям.

Несмотря на неприхотливость цветка, уход за ним все же необходим, ведь комнатный виноград живое существо и относиться к нему надо как к полноправному члену семьи. Растение нужно размещать в помещениях с окнами, которые ориентированы на запад или восток. Свет в комнате должен быть рассеянным, потому как виноград не переносит прямого попадания солнечных лучей: в нем итак достаточно солнечной энергии и огня. Зимой нельзя открывать форточку в комнате, где находится этот цветок, он должен находиться только в атмосфере домашнего тепла, следя и за происходящим вокруг.

Земля в горшке должна быть всегда не очень влажной. Листья цветка необходимо опрыскивать хотя бы через день. Это профилактика от двустороннего заражения паутинного клеща. А в период с весны до августа цветок нужно еженедельно подкармливать цветочными удобрениями. Одним словом: домашний виноград должен всегда чувствовать на себе внимание и бережное отношение. Ведь каждый правильно расставленный цветок, способствует тому, что в помещении живет живая душа и вечная гармония женского и мужского начала, добра и зла, хорошего и плохого. Нужно только любить цветок, тогда он начинает любить хозяина и следить за миром вокруг него.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас