Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Учение Фен-Шуй: комнатные растения - мужегоны и их свойства

Учение Фен-Шуй: комнатные растения - мужегоны и их свойства

Опытные грамотные специалисты по фен-шуй рекомендуют каждому человеку обращать внимание на то, какие комнатные растения стоят у него в комнате. Ведь мало кто знает, что комнатные цветы способны не только помочь хозяину квартиры, но также навредить ему в некоторых сферах. Именно поэтому, прежде чем украсить свой подоконник тем или иным растением, следует внимательно изучить все его свойства по фен-шуй.

Так, например, существуют растения, которые именуются «мужегонами». Такие цветы особенно комфортно чувствуют себя в квартирах одиноких девушек и женщин. В данных условиях растение будет отлично расти. А вот хозяйке квартиры от такого соседа будут одни неприятности. Согласно учению «фен-шуй», растения «мужегоны» способны изгонять из дома мужчин и делать для них обстановку в квартире просто невыносимой. В результате мужчина уходит из такого дома, а цветок продолжает прекрасно расти и развиваться. При этом, чем больше за ним ухаживает девушка, тем меньше у нее остается шансов удачно выйти замуж и продолжить свой род.

Именно поэтому держать в своей квартире комнатные растения «мужегоны» семейным парам, а тем более одиноким женщинам специалисты по фен-шуй категорически не советуют. Чтобы избежать любых проблем, связанных с нахождением в квартире такого цветка, нужно знать, какие именно растения именуют «мужегонами». Подробнее об этом далее.

В первую очередь это лианы и плющи, которые так любят владельцы частных домов. Эти растения прекрасно украшают стены домов и делают их более уютными и привлекательными внешне. Но есть у них и обратная сторона медали. Как говорят в народе: «Чем длиннее вырастет стебель плюща, тем дальше от своей женщины сбежит муж». Или же: «Вырасти на своем участке плющ – далеко убежит муж».

Вероятно, такое мнение о данных растениях сложилось потому, что листья них растут не как у многих растений по 2-3 вместе, а по одному. Это символизирует одиночество. Так лиана сциндапсус золотистый имеет второе привычное название. Это именно «мужегон». Кстати, вторым словом ее называют значительно чаще. При этом данная красивая лиана не только выглядит привлекательно, но еще и является очень неприхотливым быстрорастущим растением. Она может прекрасно расти даже в темных комнатах на северной стороне дома.

Кстати, очень многие цветы-мужегоны привлекательны внешне и неприхотливы в уходе. Следующее растение, которое «умеет» отпугивать из дома представителей сильного пола – это монстера. Но у этого зеленого красавца по фен-шуй сразу несколько недостатков. Он способен не только оставить женщину без возлюбленного, но еще и высасывать из жильцов дома энергию. В результате энергетического вампиризма этого цветка жильцы квартиры могут чувствовать себя некомфортно или даже ощущать физическое недомогание.

Во-первых, у монстеры также «неправильно» одиноко растут листочки, а, во-вторых, специалистам по фен-шуй не понравилось ее название, которое ассоциируется с миром мертвых и потусторонним. Кстати, считается, что справиться с негативными воздействиями монстеры помогают домашние животные, особенно кошки.

Но есть и еще некоторые растения, которые ученые фен-шуй отнести к мужегонам. Это, например, рябина. Относится это в основном к жильцам частных домов. Негативно влиять на невест рябина будет в том случае, если растет под самым окном одинокой девушки. Если она желает выйти замуж, то следует либо убрать рябину, либо выбирать для себя другую комнату в доме. Кстати, еще в древней Руси именно рябину люди именовали «вдовьим деревом» и считали, что девушкам она приносит несчастье.

Далее еще более подробно описано, какие цветы называют мужегонами. Попал в этот список и гисбикус. Несмотря на свою внешнюю привлекательность по фен-шуй он также умеет «выгонять» из дома представителей сильного пола. Именно поэтому одиноким девушкам оставлять его в своей квартире вовсе не стоит, а вот семенным парам специалисты советуют поставить это растение на кухне или в столовой, но никак не в спальне и не в детской комнате.

Следующим в списке стал циссус, который способен портить отношения между возлюбленными и тем самым изгонять мужчину из дома. А вот, например, восковой плющ (хойя) по фен-шую не просто влияет на энергетику мужчины, а буквально «пожирает» его силы и здоровье. Считается, что такое растение способно довести его до полного изнеможения или даже до больницы. Именно поэтому от воскового плюща в доме лучше вообще отказаться, независимо от того, если у его хозяйки желание выйти замуж.

Не менее жестоки к представителям сильного пола и некоторые другие комнатные растения по фен-шуй. Это в первую очередь диффенбахия. Считается, что данное растение не просто делает проживание мужчины в квартире некомфортным и невозможным, но и влияет на его мужскую силу.

По фен-шуй диффенбахия способна вызывать импотенцию и делать мужчину слабым в постели, тем самым, не давая ему зачать потомство. Поэтому от такого комнатного цветка в первую очередь следует избавиться супружеским парам, которые мечтают о пополнении в семье. Специалисты данного учения уверены, что убрав из своей квартиры диффенбахию, некоторые девушки смогут, наконец, забеременеть.

В целом каждое комнатное растение обладает очень сильной энергетикой и часто способно влиять на человека. Именно поэтому следует с особой тщательностью и вниманием подбирать жителей своего подоконника. Прежде чем приобрести для своего дома тот или иной цветок, необходимо изучить все его свойства по фен-шуй. Только правильно подобранные комнатные растения будут приносить в дом счастье, удачу, гармонию и достаток.

Кстати, сделать правильный выбор домашнего цветка самостоятельно в настоящее время совсем несложно. Ведь сейчас существует огромное количество книг и пособий по фен-шуй, которые можно приобрести в любом специализированном магазине.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас