Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Цветочный гороскоп

Цветочный гороскоп

Друидами в европейских странах именовали жрецов кельтских народов, населявших Северную Европу в I тысячелетии до н.э. Это сообщество отличалось весьма развитой культурой и трепетным отношением к природе. Считалось, что друиды хранили старинные предания и магическую мудрость, возжигали священный огонь, владели фармакопеей, знали яды, умели гадать и учили молодежь. Огромное значение друидами придавалось миру растений. Вероятно, отсюда возникли попытки увязать черты человеческих характеров с цветами. Цветочный гороскоп нередко именуют друидским. В соответствии с ним для любого цветка характерны конкретные свойства, недостатки и преимущества. Каждый из них нуждается в определенных условиях для жизни.

Важнейшая роль в воззрениях друидов отведена весеннему, а также летнему равноденствию. По их мнению, человеческие судьбы, способности, будущее, характер людей зависят от удаленности Солнца от поверхности Земли в момент рождения. Поэтому для каждого знака свойственны растения, обладающие большей либо меньшей светолюбивостью.

Если имеется стремление основательно познать принципы, на которых базируется цветочный гороскоп друидов (или цветочный «Зодиак», как его нередко именуют), то рекомендуется полностью абстрагироваться от терминов, значений, расчетов и понятий, которыми люди привыкли оперировать в процессе исследования других гороскопов. Необходимо «выводить» характеристики разнообразных цветочных символов как бы с «чистого листа», основываясь исключительно на структуре самой предсказательной таблицы друидов.

Ее ключевым отличием является то, что в ней заложена осевая структура, существенно облегчающая пользование цветочным «Зодиаком». Следует отметить, что только благодаря уникальным ирландским сагам сохранился друидский цветочный гороскоп по дате рождения.

Растения, упоминаемые в нем, не имеют отношения к проблемам, связанным с преодолением человеком противоположностей как в себе самом, так и в собственном земном бытии. В этом гороскопе преодоление противоположностей уже завершено, они успешно синтезировались в новые формы. Предложенные друидами характеристики разнообразных цветочных знаков стали особо значимыми в гороскопах тех представителей человечества, которым уже удалось достигнуть определенного синтеза полярностей в иных гороскопах. Цветочный гороскоп друидов следует рассматривать в качестве «тонких штрихов к портрету», позволяющих понять нюансы человеческой психологии.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас