Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Церковные благовония: как они применяются в быту?

Церковные благовония: как они применяются в быту?

Ладан используют еще с древних времен как благовоние в Китае, Индии и во время христианских богослужений. Его применение во время служб способствует замедлению дыхания, чтобы человек полностью смог отдать себя молитве и Богу. Способствует внутреннему спокойствию.

Существует поверье, что кусочки ладана, оставшиеся в кадиле после богослужения, избавляют не только от хворей, но и помогают в поисках клада. Ладан еще используется и в парфюмерной промышленности в качестве закрепителя запаха, а также в медицине.

Еще одним применением ладана является гадание. После таких магических ритуалов приснится сон, раскрывающий все тайны.

Ладан, благовония, эфиры противостоят не только разной нечисти, но и болезням. Дышать на ладан - значит лечиться. В институте химической физики раскрыли секреты ладана, секреты его удивительных свойств. Не зря он был неоднократно упомянут в Ветхом Завете. Ладан еще называют ароматом Солнца, вселенской благодати. Для приготовления аромата используют ладанное дерево, которое растет в Африке, Индии. Но не существует точного рецепта, каждый приход имеет свои секреты при изготовлении благовония. Порой и другие ароматические смолы обобщено называют ладаном.

Ученые выяснили, что дым от ладана способен долгое время висеть в воздухе. Тем самым создается такой эффект ингаляции. Не зря комнаты, где лежал больной, раньше окуривали, чтобы хворь, болезни и микробы ушли прочь. Люди верили, что после такого ритуала, светлые силы поборют темные и человек обязательно поправится. Частицы дыма меньше микрона способны беспрепятственно попадать в альвеолы легких и оттуда уже всасываются в кровь. Божественный ладан можно сравнить с внутривенным введением лекарственного препарата, который действует сию минуту. Причем человек еще вдыхает запах Солнца на протяжении длительного времени, что тоже имеет значение.

Сладкий, сильный запах благовония ощущал наверняка каждый, приходивший хоть раз на богослужение. Этот дым способен заживлять раны, лечить органы дыхания и омолаживать кожу. В Вавилоне церковные благовония использовались в качестве лекарства для души. Они помогают справиться с депрессиями, нервными истощениями. Сейчас налажено производство эфирных масел на основе ладана, которые поборют бессонницу, депрессию, устранят тревоги и страхи.

Божественное благовоние брали за основу при производстве пластырей, зубных паст, ароматических свечей, эликсиров. В странах Европы власти уже стали задумываться над установкой ограничения в посещении религиозных мероприятий из-за того, что ладан содержит канцерогены.

Если в семье часто возникают ссоры и конфликты, церковные благовония, масла помогут это предотвратить. Необходимо раскалить сковородку и положить на нее немного церковного ладана. Окуривая дымом, пройти по часовой стрелке всю квартиру, при этом в голове держать мысль о процветании мира и благополучия в доме. Если в квартире завелась нечистая сила, и домочадцы это явно ощущают, то и здесь помогут церковные благовония. Как использовать их, чтобы справиться с темной силой? Нужно три дня подряд каждое утро и вечер окуривать квартиру дымом.

Согласно народным рецептам, если на человека навели порчу, то ему нужно съесть кусочек ладана и запить его святой водой. Если на ребенке порча, то нужно кусочек ладана смешать с тремя частями меда и наносить полученную смесь на уязвимые места каждый день утром и вечером. От ожогов поможет следующий рецепт: потребуется взять ладан и три части густого жира, все хорошо смешать и нанести тонким слоем на раны. От кровохарканья применяют настойку, сделанную на основе ладана (1 чайная ложка) , красного крепленного вина (0,5 л. ) , уксус (50 мл. ) . Данную смесь взболтать и пить за 30 минут до еды три раза в день. Чтобы волосы были густыми и шелковистыми, следует смешать одну столовую ложку измельченного ладана и 0,5 л. сухого красного вина. Втирать полученную массу в волосяные луковицы. Залечить язвы на теле поможет нанесение тонкого слоя измельченного ладана. Людям, страдающим расстройством кишечника и мочеполовыми болезнями, нужно сделать настойку из старого вина и ладана.

Если болят и кровоточат десна, то на помощь опять же придет божественное лекарство. В православии используют еще одно благовоние - миро. Это ароматическое масло применяется для помазания человека, стен, престола и только что построенного храма.

Сильные благовония могут помочь справиться не только с физическими, но и с психическими недугами. Их используют уже не одно столетие для исцеления души и тела, для изгнания злых духов из жилища. Каждый может найти свое применение церковным благовониям.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас