Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Толкуем гексаграмму 55

Толкуем гексаграмму 55

Книга перемен, включающая в себя философское описание шестидесяти четырех гексаграмм, это наследие великих философов Древнего Китая, которое и по сей день не утратило своей актуальности и влияния. Образные тексты к каждой из гексаграмм не имеют срока давности, иносказательно и с точки зрения энергетики описывая ситуацию, в которой находится человек.

И Цзин привлекала и продолжает привлекать не только тех, кто желает с ее помощью узнать будущее, но и психологов, математиков. Известно, что в свое время ее изучению уделял внимание даже Юнг. Конечно, для правильного толкования сложившейся в гадании картины необходимо применять собственную интуицию, но зачастую гадающий, прочитав толкование, практически сразу чувствует, на какие события указывает выпавшая гексаграмма. В технике гадания на книге перемен нет никаких сложностей. Для этого требуется только три монеты и концентрация.

Вопрос необходимо сформулировать как можно точнее, потому что задавать его второй раз в тот же день уже нельзя. Нельзя задавать И Цзин вопросы, связанные с негативом, направленным на других людей, призванные выяснить, как причинить кому-то зло.

Для создания необходимой для гадания атмосферы можно воспользоваться свечами, включить подходящую музыку, установить ароматическую лампу с любимым маслом. Главными же элементами будут спокойствие и желание рассмотреть проблему отвлеченно, с разных сторон, потому что в обыденной суете можно не замечать простой и элегантный выход из ситуации, который И Цзин укажет практически сразу же. 

Выпадающие монеты указывают на то, как взаимодействуют между собой энергии инь и ян: две или три монеты, упавшие «орлом» вверх – говорят о влиянии на ситуацию ян, а «решкой» - о течении энергетики «инь». Солнечная и сильная, активная энергия ян, традиционно называемая мужской, обознается сплошной чертой, в некоторых источниках называется «девяткой». А уклончивая, темная, пассивная, принимающая энергия инь, определяющаяся, как женская, обозначается в гексаграмме пунктиром, именуется так же «шестеркой».

Каждая гексаграмма состоит из шести линий – двух триграмм. Это своеобразные этапы развития ситуации. Заполнение триграмм начинается снизу. Каждому этапу будет соответствовать своя энергетика, что в итоге и даст понимание ситуации в целом и ее развития в будущем. Гексаграмма 55 в первой триграмме имеет две сплошных черты, между которыми находится пунктирная линия – то есть, 9-6-9, а во второй – нижнюю сплошную черту и две пунктирных – 9-6-6. На китайском языке эта гексаграмма имеет название «Фын», что означает в дословном переводе «Изобилие». Дословный перевод китайского текста, объясняющего данную гексаграмму, может ввести европейца в недоумение.

В толковании каждая строка-линия, то есть, каждая «шестерка» и «девятка» гексаграммы рассматривается отдельно, и из этого уже вырастает общая картина, которую довольно трудно осмыслить. Поэтому современному человеку проще воспользоваться адаптированным переводом. Поясняющим изображением к данной гексаграмме обычно служит рог изобилия.

Толкование гексаграммы 55

Настал момент пожинать посеянные ранее плоды, собирать богатый урожай, пока в небе ярко сияет счастливая звезда. Все дела в этот период будут завершены успешно, без резкого взлета, очень ровно и с тенденцией к постепенному улучшению и росту. Важно уделять внимание получаемой информации, не тратить безрассудно полученную прибыль, а собирать ее, накапливать, чтобы использовать позднее. 

Это время для занимающихся искусством, творческих личностей, работающих в контакте с большим числом людей, это время для бизнеса, связанного с землей. Фын говорит об успехе и благосостоянии, однако последняя линяя гексаграммы предвещает, что в долгосрочной перспективе есть определенный шанс неудачи. Стоит быть внимательным и не увлекаться сегодняшним моментом, больше внимания уделив долгосрочной перспективе. Стоит заметить, что такой инструмент, как книга перемен, толкование гексаграмм рассматривает не только как четкое описание, данное в философском тексте. Здесь важна работа интуиции самого гадающего.

Фын говорит о присутствии в настоящем моменте яркой и активной энергетики ян, но на последней стадии – то есть, в долгосрочной перспективе, в гексаграмму вмешивается поток энергии инь, отчего и существует предупреждение о возможном несчастье, неудаче через определенный временной промежуток. Однако предупрежденный человек, который последует совету и станет собирать информацию, не позволив успеху затуманить голову, сумеет миновать эту неудачу. Расшифровка гексаграмм с упором на собственные ощущения – это практически такой же инструмент самоанализа, как использование карт Таро.

Что касается конкретно гексаграммы «Фын», то стоит рассматривать ее, не забывая о китайских традициях понимания мира, а именно, о том, что восточная мудрость представляет все текущие процессы в глубокой взаимосвязи друг с другом. Смерть и конец в этом случае являются лишь ступенью к иному началу, Вселенная находится в вечном движении, в перерождении, изменении.

Таким образом, гексаграмма 55 дает понять, что хотя в настоящий момент человек находится в ситуации, сравнимой с зенитом, временем сбора самого большого урожая, но впереди, согласно всем природным законам, будет энергетический спад, время заката. Очень важно не потратить все силы, ликуя сейчас, а суметь найти гармонию и продвигаться дальше даже в будущие темные времена, потому что они так же конечны.

Если рассматривать эту гексаграмму применительно к современному миру, то наибольший успех она пророчит в финансовой сфере, в бизнесе. Особенно это касается тех, кто занят в шоу-бизнесе и творческих профессиях. Однако «рог изобилия», который представляет собой Фын – это и удачи на личном фронте, спокойствие в отношениях. Гексаграмма 55 относится к одним из самых благоприятных гексаграмм книги перемен, но всегда стоит помнить о том, что И Цзин отражает течение и изменчивость, поэтому ничто не будет длиться бесконечно. 

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас