Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Толкуем гексаграмму 34 в каноническом китайском гадании

Толкуем гексаграмму 34 в каноническом китайском гадании

Книга перемен, она же И-Цзин, или Книга судеб, представляет собой китайское гадание, изобретенное в третьем тысячелетии до н.э. правителем Фу Си. Правитель Фу Си придумал основу этой книги, у него она состояла из восьми триграмм. Как всегда, нашлись последователи и преемники, которые сумели усовершенствовать эту книгу и превратить триграммы в гексаграммы, добавив свои варианты. С тех пор, как в состав И-Цзин вошло 64 гексаграммы, китайская книга перемен больше не претерпевала никаких изменений и на протяжении веков остается неизменным каноническим правилом гадания.

Есть множество достаточно сложных способов гаданий по этой книге, но принцип работы с ней один, он основан на гексаграммах, показывающих гадающему различные жизненные ситуации, в которых прослеживается связь с прошлым, настоящими или будущим человека. Китайцы рассматривали гексаграмму как своеобразную комбинацию, состоящую из черточек, этих черточек три пары и каждая пара символична. Верхние черты – это небо, средние – человек, нижние – земля. И это ясно показывает отличие мировоззрения китайцев того времени от взглядов многих других цивилизациях, где значимость самого человека была равна нулю. Древние китайцы выделяли человека среди стихий как активную силу, которая может влиять на окружающий мир, происходящие события, и, в конечном счете, на судьбу.

Гадать по Книге перемен легко, достаточно взять три монетки одинакового достоинства, согреть их теплом своей руки и определиться с вопросом. Он должен быть четко сформулирован в мыслях или произнесен вслух, если никто не мешает. Дальше нужно раскидывать монетки шесть раз на столе и записывать результат гадания на листочке бумаги.

Если из трех монеток в большинстве выпадает «орел» - рисуете сплошную линию, если «решка» - прерывистую. Линии рисуем на листке снизу вверх, когда монетки брошены шесть раз, и шесть линий появилось на вашем листке, отыскиваем значение гексаграммы. Линия сплошная в китайцев ассоциируется с сильной мужской энергией янь, прерывистая линия - обозначает мягкую, слабую женскую энергию инь. Гексаграмма 34 в И-Цзин произносится как «Да-Чжуань», что в переводе обозначает «мощь великого». Каноническое значение данной гексаграммы можно определить следующим образом: обстоятельства, при которых вы предпринимаете свои действия, нельзя назвать счастливыми и удачными, но если вы при этом покажете стойкость характера, то в конечном итоге вас ждет заслуженная награда.

В жизни мало быть просто сильным, необходимо быть упорным и трудолюбивым в достижении своей цели, при этом вы сможете победить самые неблагоприятные обстоятельства.

Современное толкование гексаграммы: при вашем страстном стремлении достичь положительного для себя результата, обратите внимание на не слишком благоприятные обстоятельства, при которых вы действуете. Старайтесь поступать таким образом, чтобы ваша активность при достижении цели не повергала в прах интересы других людей. В данный момент очень многое зависит от корректности вашего поведения. Пересмотрите именно эту сторону в вашей жизни, и ваши желание будут исполнено. Ассоциативное толкование: восприятие гексаграмма книга перемен на уровне интуиции говорит о том, что вам, как обладателю зрелой силы и энергии, необходимо сосредоточить ее для достижения поставленной цели. Но занимаясь активной деятельностью, старайтесь избежать и преодолеть в себе и окружающих косность и однобокость. Смотрите на окружающий мир с разных точек зрения, не теряя из виду вашу цель, и она будет достигнута, но не забывайте жить в гармонии с окружающим, а не в битве с ним.

Название этой гексаграммы дает ответ на поставленный вопрос. «Да-чжун» - мощь великого - большой, сильный, важный и благородный человек, способный защитить других людей. Имеющий волю для действия, направленную для достижения высокой цели, способность отвечать за свою жизнь и руководить ею. Обладатель энергииянь. Чжуан, в переводе с китайского, имеет значения: вдохновлять, укреплять, воодушевлять, вести за собой. Сильный, цветущий, здоровый и крепкий, находящийся в зрелом возрасте, в расцвете лет. Есть еще одно значение – неограниченной использование могущей силы, ущерб, рана. Иероглиф изображает крепкого, здорового человека, находящегося в самом расцвете, сильного и мощного, как дерево. Если вдруг человеку не понравилось, как ответила древняя книга на его вопрос, то не в коем случаи не стоит тут же повторять гадание. Следует немного подождать, возможно, завтра ответ на вопрос будет положительным.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас