Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Толкование приметы: ложка упала на пол

Толкование приметы: ложка упала на пол

Упала ложка – примета общеизвестная. В гости придет женщина, которую не очень ждали, но принять придется. Не отвертишься. Так ли это? И неужели, примета, связанная с ложкой, настолько однозначна? Если попытаться заглянуть «в ложку» глубже, можно узнать много интересного.

Если даришь кому-то нож, вилку – обязательно требуется взять хоть какую-то символическую плату. Хотя бы копеечку. Если подарена ложка, примета говорит, что отдачи никакой не требуется. Ложка дарится на счастье. Не даром детям на зубок дарят серебряную ложечку!

Со всеми предметами, которые постоянно использовались и используются в обиходе, связано множество примет. Некоторые заставляют улыбаться, а некоторые и задумываться.

Рассмотрим самый простой предмет, который вошел в обиход еще до нашей эры – ложка. Примета, известная всем – это когда ложка падает. Значит, нужно ждать, что в ближайшее время в гости заглянет женщина.

Но все не так просто! По тому , как упала ложка, по ее размеру, расположению относительно поверхности, на которую она упала, из чего ложка сделана, и в каком она, бедная, состоянии, зависит толкование приметы.

Если не хочется принимать нежданную гостю, то ложку не нужно поднимать с пола. Примета, когда ложка упала, и на это никто не обратил внимания, теряет свой смысл.

Если ложку подняли, вот тогда и стоит задумываться, как она оказалась на полу, что послужило причиной падения?

Ложка летела, переворачиваясь – гостья будет просить совета.

Выпала ложка из тарелки. Расплескав или рассыпав часть содержимого – одним советом обойтись не удастся. Будут ждать конкретной материальной помощи. И хорошо бы, если бы ложка, выроненная при поднесении ко рту, была деревянная или одноразовая! Если она металлическая, то уже денежные средства потребуются не копеечные. Тем, кто есть серебряными ложками и поднял ее после падения, не позавидуешь!

В том случае, когда упала маленькая ложка, примета говорит, что ребенок возвращается в дом. Поднимая, обязательно обратите внимание, как лежала. Если вверх вогнутой поверхностью – это плохо. Сын или дочь не в гости собрались, им тяжко, и понадобилась помощь родителей.

При этом лежащая к порогу ложка черенком говорит, что все образуется и дети, после того. как родители о них позаботятся, вернутся к себе. Если черенком к столу – родителям придется потесниться.

В том случае, когда детей нет или они выросли не настолько, чтобы жить отдельно, в гости могут приехать дети друзей, племянники, знакомых. Примета не пустая.

Казалось бы, что может измениться в доме от того, что упала ложка? Приметы же приписывают такому несерьезному «происшествию» множество толкований.

Ложку бросили специально, в пылу гнева, разбрызгав содержимое блюда. Гость придет, да только не домой. Наверняка, в былое время, пища ценилась намного больше, чем сейчас, примету и придумали. Такой поступок хозяина заставлял домашних задуматься, а не нападут ли на деревню, не приедет ли нежданно сборщик подати?

После такого поступка сейчас, нужно ждать на работе финансовую проверку или остерегаться темных подворотен.

Какие еще приметы связаны с этой утварью?

Если ложкой громко и машинально стучат по посуде, ожидая, когда принесут поесть – следует готовиться к семейной ссоре. Объяснить, почему такая примета появилась – просто. Редкая хозяйка может спокойно реагировать на подобное неуважение со стороны домашних.

Ложками громко стучат во время еды. Это не признак бескультурья, а намек на то, что предстоят перемены. При уборке резко кидают ложки, они стучат по столу, по раковине, падают на пол. Можно быть уверенным – даже если соседи относятся доброжелательно – это показное. На самом деле они не любят и распускают грязные сплетни.

Случайно в блюдо, которые принесли на стол и предложили гостям, положили 2 ложки. Сватов нужно или засылать, или ожидать. Счастливая примета, к свадьбе.

Хозяйка обсчиталась и положила на стол лишнюю ложку – ждать нужно доброго гостя. Ложки не хватило – наверняка этот гость замыслил против хозяев что-то недоброе.

Жидкость из ложки проливается на скатерть – с тем человеком, который сидит по левую руку, будет ссора.

Самая неблагоприятная примета, связанная с этой столовой утварью – когда грязную ложку после обеда забыли на столе, да еще вогнутой стороной вниз. Значит, после смерти некому будет не глаза закрыть, не челюсть подвязать. Старость придется встретить в одиночестве.

Сама по себе упала чайная ложка – примета для бабушек-дедушек добрая. Внука приведут или сам прибежит.

Если гости совершенно не нужны, а поднята оказалась ложка? Примета ничего не говорит, как избавиться от нежданных гостей? Существует такая антипримета: самый верный способ избавиться от докуки – постучать поднятой утварью о ножку стола.

Если упала чайная ложка, примета связана с детьми изначально. Столовая – со взрослыми гостями и проблемами. А когда падают все ложки вместе, то о приметы не требуется вспоминать. Это обычная рассеянность. Стоит задуматься, с чем она связана?

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас