Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Толкование примет: если воет собака, к чему это?

Толкование примет: если воет собака, к чему это?

Когда воет собака, у человека непроизвольно появляется чувство страха, беспокойства и какая-то тоска. Это заложено на генетическом уровне и даже не зная толкование действия, ждешь каких-то неприятностей или несчастья. И это действительно так.

Когда вой собаки слышится сквозь сон ночью где-то далеко и это чужая, даже не соседская, собака, то все равно нужно подстраховаться. Перевернув подушку обратной стороной, надо сказать - вой не на мою, а на свою головушку. Бдительность еще никому не мешала.

Собака живет рядом с человеком с незапамятных времен, поэтому о ней собрано много примет и толкований. Каждое действие собаки несет какое-то значение. Это собиралось веками и передавалось из поколения в поколение. Точность толкования примет проверена временем.

Собака друг человека - это истина и кажется, что она не может навредить хозяину. Она и не вредит, все приметы связанные с собакой, обычно позитивные и доброжелательные, но есть и тревожные знаки. Это не значит, что пес несет несчастье - он наоборот предупреждает о надвигающейся беде и этим предостерегает хозяина.

Самое неприятное из примет, если воет собака, к чему это? Здесь стоит рассматривать конкретное действие со всеми подробностями. Надо выйти и посмотреть в какую сторону она при этом смотрит. Если ее морда повернута от дома хозяина в сторону соседей, то несчастье надо ждать именно у соседей. Если голова опущена к земле, то значит в скором времени там должен быть покойник, а если пес смотрит вверх, то это скорей всего будет пожар.

Когда собака воет в сторону дома хозяина, то значит это в его доме произойдет несчастье - пожар или смерть близкого, это особенно актуально, если в доме находится тяжело больной человек. В этом случае надежды на выздоровление уже можно не ждать, а готовиться к худшему варианту. Не стоит сразу же злиться и ругать вестника беды, пес просто предупреждает хозяина, а не сам виновник этого несчастья.

Если хозяин вышел из дома на вой собаки и она потянулась к нему мордой, продолжая издавать пугающие звуки, то значит этого человека впереди ждет целая череда неприятностей. С этого момента надо быть очень осторожным и просчитывать свой каждый шаг. Хотя здесь не все так трагично, как в предыдущем случае и можно еще обмануть судьбу, все исправить.

Если люди научились понимать предсказания примет, то конечно есть и заговоры, которые заставляют несчастье отступить, или обойти стороной, не причиняя большого вреда. На вой собаки раньше человек выходил за свои калитки и произносил обычно три раза - собачка лает, ветер уносит, иди мимо беда, а не в мои ворота. Этот старинный заговор спасает от бед, которые нависли над семейным очагом. Собаку надо после этого приласкать и угостить чем-нибудь вкусненьким. Она заслужила похвалу, потому что предупредила хозяина о какой-то грядущей беде и выполнила свою миссию - всегда быть на страже своего хозяина и охранять его. Для собаки это главная заповедь.

Когда собака воет, а сама лежит и голова ее покоится на передних лапах, то скорей всего она чует свою собственную кончину. В этом случае нужно особенно внимательно последить за своим песиком. Может он чем-то болен и его надо свозить к ветеринару. А может другу просто не хватает внимания и он практически умирает от тоски. С собакой нужно постоянно общаться, ведь она такой же член семьи и хочет принимать участие в жизни хозяев.

Если собака воет и при этом смотрит на ворота, на улицу, то несчастье ждет большую часть населения. Возможно это могут быть военные действия, или эпидемия болезни, которая затронет целый город или даже страну. Особенно опасно, если собака не реагирует на вышедшего из дома хозяина и продолжает издавать эти пугающие звуки.

В этом случае нужно осуществить более сильный ритуал, чтобы обезопасить всех от надвигающейся опасности. Для этого надо снять обувь с левой ноги, перевернуть ее подметкой вверх, поставить стопу на перевернутый ботинок и смотреть в глаза собаки. В таком положении нужно стоять до тех пор, пока собака не перестанет выть. Кому-то это покажется глупостью, но не стоит испытывать судьбу и лучше подстраховаться, так оно будет спокойнее на душе.

Иногда в деревне или в частном секторе города на вой одной собаки подключаются соседские и даже с других улиц - это тоже несет несчастье сразу всему этому населенному пункту. Возможны природные катаклизмы (землетрясение, наводнение, ураган) , а может техногенная авария на заводе, крупное ДТП. Здесь сложно что-то предложить, чтобы отвести несчастье - собак то много задействовано. Единственная надежда, что каждый хозяин своей собаки совершит предыдущий ритуал со сниманием левого ботинка. И даже если все собаки в округе продолжают завывать, своего пса надо выйти и утихомирить с помощью ритуала. Тогда хотя бы для своей семьи можно уменьшить последствия предполагаемой трагедии.

Если к дому подбежала чужая собака и стала выть, то это к плохим новостям издалека. Может кто-то из семьи в это время находится в другом городе или даже в чужой стране и с ним случилось несчастье. А если собака при этом еще и роет землю ногами, то скорее всего придется ехать на похороны близкого человека. В этом случае остается только молиться за своих родных, положится на Господа и просить его о милости.

Кстати молиться надо ежедневно, не дожидаясь, когда беда постучится в дом. От этого на душе всегда становится спокойней и есть надежда, что Бог всегда защитит и обережет от несчастья.

Интересная примета, связанная с собакой - ее нельзя выпускать из дома, а если собака уличная, то надо завести ее в дом и не выпускать до вечера 2 августа на Ильин день. Считается, что в этот день в собаку может вселиться черт и она перестанет служить хозяину.

Приметам можно верить, а можно от них отмахнуться, но собачий вой никого не может оставить равнодушным. От этих звуков щемит сердце, вселяется тревога. Возможно собака просто голодна или больна, поэтому и привлекает внимание хозяина. Но все таки лучше подстраховаться и провести ритуал, или прочитать заговор, чтобы потом не упрекать себя, что не обезопасился, а ведь мог.

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас