Мысленно сформулируйте свой вопрос и нажмите на шар
Нажми на меня

Тибетская астрология и буддизм

Тибетская астрология и буддизм

Последнее время среди людей, увлекающихся эзотерикой, стали очень популярными традиции тибетской астрологии. Поскольку некоторые россияне являются адептами буддизма, то они доверяют именно тибетскому буддийскому гороскопу, составленному их монахами.

Здесь нет никакой магии, ведь тибетский гороскоп – это всего лишь объяснение зависимости между движением небесных тел и событиями в жизни человека.

Краткий ликбез

Как уже говорилось, гороскопы порой принимают за магический ритуал, но это не так. Более того, астрология Тибета радикально отличается от западной традиции. Буддизм-астрология играет огромную роль в жизни Тибета, она даже входит в перечень почётных наук. При некоторых монастырях есть специальные школы, где готовят будущих звездочётов. В соответствии с движением звёзд и планет там назначаются различные даты, проходят переговоры и т.д.

В целом тибетская гороскопическая система – это попурри из древних предсказательных систем, индуистских традиций, китайских, синтоистских и буддийских систем знаний.

По календарю Тибета существует круг 12 месяцев и 12 соответствующих им животных. Тибетская астрология представляет этот цикл именно таким образом, каким мы его знаем, потому что по легенде это 12 животных, благословленных Буддой.

По архетипу животного человек, родившийся в год этого животного, будет иметь задатки, перечисленные в тибетском астрологическом альманахе. Каждому из зверей соответствует одна из стихий и сторон света. Также животных делят на мужские и женские половины.

Расчет своего животного

Итак, как определить животный символ человека? Нужно от даты его рождения отсчитать 12 прожитых лет назад. Например, для человека, родившегося в 1992 году, определяющим животным будет Обезьяна.

Список животных и их значение

Древняя астрология перечисляет 12 священных буддийских животных. Первая – это мышь, которая делает человека прямолинейным, расчетливым, щедрым к близким и успешным. Затем идёт бык, твёрдый и упорный. Тигр больше всего ценит жизнь во всех её проявлениях. Кошка элегантна, но хитра, тонка в суждениях и мудра. Дракон харизматичен и импульсивен. Змея одарена невероятной мудростью. Лошадь любит спорт и интеллектуальные развлечения. Баран отличается широтой души. Обезьяна - творческая личность. Петух независим и умён. Собака верна своим близким и щедра. Свинья простодушна и весела.

Двенадцать животных по 12 годам, перечисленным в тибетском альманахе, так или иначе влияют на характер человека.  

Смотрите также

banner_gadaniya

Что приснилось сегодня?

© AstraloMir.ru 2013 Пользовательское соглашение О нас